пупа
20.10.2006 12:36:00
Я тоже не хочу оплачивать субсидии других граждан.
Пойду даже дальше - субсидии должны распростарнятся только на муниципальное жилье. Если это частная собственность - субсидий нет.
Если какой-то бедный бабка-дедка, то в 90% у них есть родственники, наследники, и эта квартира в конечном счете кому-то из них достанется.
Т. е потенциальные наследники пусть помогут оплачивать.
Вот если у вас машина и у соседа машина, и сосед говорит нет денег на бензин - вы согласны его субсидировать? Почему к квартирам нужно применять другой подход. Это тоже товар, обьект собственности.
Хочешь чтобы квартира была твоя - ты мог ее продать, завещать и т. п, пожалуйста побеспокойся как эту собственность содержать.
Если ты не хочешь беспокоиться об этот, ну нет средств, возможностьей, то может нужно квартиру расприватизировать, преревести в муниципальный жилой фонд, тогда имеешь право на субсидию.
Olga
20.10.2006 13:03:00
ТВВ: Подскажите, плиз, какой же такой тариф за комунальные услуги у Вас за обслуживание...
А что такое дополнительные услуги?
Вот передо мной платежка за сентябрь:
корисна площа 82,20, площа балкону 2,00, нараховано 48,84 грн.
Получается приблизительно 0,59 грн. за м2.
Дальше пошли показания счетчиков холодной и горячей воды по
0,82 грн и 3,72 грн соответственно и электроэнегрия по 0,1872 грн/кВтч.
За отопление в прошлом году платили сначала по общедомовому счетчику пропорционально площади квартиры, потом по каким-то унифицированным тарифам (что получалось меньше, чем по счетчику), потом ЖЭК опомнился и снова стал брать по счетчику и пересчитал разницу на доплату. В этом году висит объявление, что будут брать по счетчику, начиная с 20 октября. Тариф пока не знаем.
Olga
20.10.2006 13:10:00
пупа: Я тоже не хочу оплачивать субсидии других граждан.
Пойду даже дальше - субсидии...
Ну, мне кажется, что сравнение с машиной не совсем корректно. Если нет машины, можно передвигаться другим транспортом или пешком. А если не будет жилья, человек станет бомжом.
Но, в принципе, идея субсидий только для муниципального жилья мне импонирует. Есть какой-то механизм, который регулирует передачу квартиры, находящейся в собственности, государству с сохранением права проживания в ней?
пупа
20.10.2006 13:51:00
Тогда давайте всем бомжам дадим квартиры. А еще лучше подселить их к тем у кого есть излишки жилплощади. Такое уже было 80 лет назад.
Такой гуманный подход Вас устраивает?
ТВВ
23.10.2006 07:57:00
Ojga!
Да, у Вас получается 82,2+2=84,2 умножить на 0,58 равно 48,84грн за квартиру.
Когда мы подписывали договор с "Новобудовой" (август 2006г), было два договора:
один - это плата за надання послуг з утримання будинку та прибудинкових територій:
-тех обслуговування ліфтів,
-силова єлектроєнергія ліфтів,
-освітлення сходових кліток та підвалів,
-прибирання прибудинкової території,
-прибирання та вивіз сміття,
- прибирання сходових кліток, підвалів та техповерху,
- дезинфекція, дератизація,
-технічне обслуговування внутрішньобудинкових інженерних мереж,
-озеленення,
-проведення поточних ремонтів елементів будинку
-утримання апарату управління,
-утримання обслуговуючого персоналу.
Итого: 0,58грн за 1 кв. метр. расход по статьям не расписан.
второй договор: плата за додаткові послуги:
-абонентна плата за телефон, погодинні місцеві телефонні розмови служби консьєржів 0,01грн,
-утримання робітників по комплексному прибиранню та утриманню будинку з прилеглою територією 0,12грн,
-нагляд за технічним станом будинку 0,06,
-утримання аварійно-диспетчерської служби 0,06грн,
-поточній ремонт 0,18грн,
-витрати на обслуговування індивідуального теплового пункту та насосної станції 0,08грн,
-технічне обслуговування замкових пристроїв 0,02
Итого: 0,52грн за 1 кв. метр.
ВСЕГО получается 0,58+0,52=1,10грн
Видно, что все статьи дополнительных дасходов выдуманы: они или дублируют основные расходы или вообще за несуществующие статьи.
Самое смешнле, что они плюют на распоряжение Горадминистрации о жилищных тарифах.
Думаю тоже самое они проделывают и с теплом. Есть норма 0,8грн за 1 кв. мет отапливаемого помещения. Сколько у Вас вышло за год или отопительный сезон?
Вам нужно платить 84,2*0,8=67,36 умноженное на 12 месяцев = 808,32 грн за 1 год или отопительный сезон.
Olga
23.10.2006 08:23:00
Да, уж. Особенно мне понравилось начисление "за технічне обслуговування замкових пристроїв 0,02" и "абонентна плата за телефон, погодинні місцеві телефонні розмови служби консьєржів 0,01грн", где за основу начиления взят кв. метр квартиры. По-моему, второй список практически дублирует первый.
Мы заключали договор в 2005 году, может и нас ждет "дозаключение"?
P.S. Но скажу Вам честно, если надо будет платить по 1,10 грн., и этих денег жалко не будет, поскольку это небо и земля по сравнению с обслуживанием старыми ЖЭКами.
a1234
23.10.2006 08:53:00
Может кто то прокоментирует ситуацию, что квартплата в квартире где никто не прописан начисляется с коэфициентом 1.4
Где тут справедливость, кроме мысли ЖИРУЕТЕ раз никого не прописали. Тем более прописка отменена, квартира приватизироавна.
JeryMouse
23.10.2006 13:29:00
А что коммунальщики говорят по этому поводу? Или там одни эмоции? Я содержал однокомнатную квартиру, в которой никто не был прописан почти год. Квартплата была немного ниже (без воды и канализации).
ТВВ
24.10.2006 11:30:00
Olga
Вы так довольны обслуживанием "Новобудовой"!
Какие же реально услуги они Вам так хорошо предоставляют?
От Вас узнал, что:
-дежурят через день электрик и сантехник - ну и что, что дежурят? Зачем они Вам? Сидят они на Вашей общей территории? Сделали себе комнатушку и паразитируют на аренде...
-мусор вывозят - заключили договор с компанией и вывозят. Сейчас с этим проблем нет.
У меня на этаже не работает кнопка вызова лифта: сделал заявку в "Новобудову в августе месяце - поезд и ныне там.
То не было кнопок, но о моей заявке помнят при звонке. То потом заявки не оказалось, как так, что не исправили, срочно исправим. Ну и что?
За любой бумажкой нужно с Борщаговки ехать на Кловскую, дни приема - тоже два? Один телефон диспетчера - попробуйте дозвониться!
Где же выгода???
a1234
24.10.2006 13:43:00
JeryMouse: А что коммунальщики говорят по этому поводу? Или там одни эмоции? Я содержал однокомнатную...
В ЖЕКе ссылаются на какое-то распоряжение киеврады. Но сам факт неприятен
в обычных квартирах(там где кто то прописан)повышение квартплаты аж до парламента дошло, а тут всё кулуарно и без апеляциоонно. И счётчики до лампочки коэфициент умножается на всё.