Борода
26.03.2007 13:23:12
Олеггио:
"Я здесь больше согласен с тем, что необходимо решать корень проблемы -социальные истоки преступности, причины и искоренять их, равно как усиливать контроль."
Социальные истоки преступности как раз и содержаться в свинских условиях жизни и плохо оплачиваемого неквалифицированного труда. А неквалифицированный труд - есть следствие недостатка образования и тесно связанного с ним, воспитания, культуры. Хотя и исключения и бывают, но лишь подтверждают общее правило. И, увы, большая часть приезжей массы живет именно так. Вы же не станете отрицать, что квалифицированные мигранты составляют МЕНЬШУЮ часть миграционного потока? В общем, ситуация на сегодняшний день складывается так, что в Киеве своей грязи хватает, а тут еще и регионы от души подкидывают. И чисто милицейским путем - этой проблемы не решить. Будет, как со Змеем Горынычем - отрубил ему голову, а она снова вырастает. Потому и решать надо другими, чисто экономическими методами.
Oleggio
26.03.2007 13:58:28
Вы же не станете отрицать, что квалифицированные мигранты составляют МЕНЬШУЮ часть миграционного потока?
Потому и решать надо другими, чисто экономическими методами.
-------------------
Борода
тут я согласен и скажу больше - квалицифированные люди составляют меньшую часть всей массы людей. Особенно сейчас. Пример про своих балбесов приводил в соседней теме.
Решать экономически - да. Причём - по всей стране. Переконцентрировать экономику с азиопской в европейскую; направить потоки в регионы. Взяться за общественные нормы морали. Усилить школьное и вузовское образование. Усилить общие требования к работникам. Из штрафов - ввести за нарушение общественного порядка (шум, плевки, мусор) - и обучить различать милицю этот общественный порядок от непорядка. И т. п. и т. д.
Борода
26.03.2007 14:08:07
Олеггио:
"Переконцентрировать экономику с азиопской в европейскую; направить потоки в регионы. Взяться за общественные нормы морали. Усилить школьное и вузовское образование. Усилить общие требования к работникам. Из штрафов - ввести за нарушение общественного порядка (шум, плевки, мусор) - и обучить различать милицю этот общественный порядок от непорядка. И т. п. и т. д."
Все верно. Суждены нам большие порывы, а свершить ничего не дано... (Борода увял)
Oleggio
26.03.2007 14:12:11
Борода,
я понимаю, что всё это лозунги и бла-бла-бла. Но ведь стратегически - Вы согласны?
Negative
26.03.2007 14:15:15
Борода: Вы мне уже плешь проели словами о том, что Я. БОРЮСЬ. С ПРИЕЗЖИМИ. КАК. С КЛАССОМ!
Еще раз, специально для Вас, повторяю:
...
Евроинтеграл, лучше соглашайтесь. Борода очень вынослив :) За все время дискуссии его убеждения не пошатнулись ни на йоту. Человек свято верит в то что 50 грн., взятые с каждого приезжего и положенные в карман киевским чиновникам, могут решить многие проблемы Киева.
Oleggio
26.03.2007 14:21:16
Человек свято верит в то что 50 грн., взятые с каждого приезжего и положенные в карман киевским чиновникам, могут решить многие проблемы Киева.
--------------------
И неуж-то Бородна ни на йоту не сомневается, что эти 50*N пойдут в карман того же чиновника/счетовода чиновника? Минуя, как всегда, проблемы Киева?
Селена
26.03.2007 16:05:59
Да ладно, все равно это все разговоры. Слава Богу нашего господина Бороду все равно никто слушать не будут и думаю никаких таких налогов не введут
""""И неуж-то Бородна ни на йоту не сомневается, что эти 50*N пойдут в карман того же чиновника/счетовода чиновника? Минуя, как всегда, проблемы Киева?"""
Так а может быть господин Борода и есть тот самый чиновник - то то он так яростно отстаивает этот несчастный налог :))))
Борода
26.03.2007 20:38:01
Oleggio: Борода,
я понимаю, что всё это лозунги и бла-бла-бла. Но ведь стратегически -...
Безусловно! Стратегически - да. Но кроме стратегии существует и тактика. А работает вся эта штука - в упряжке.
Борода
26.03.2007 20:41:28
Негатив:
"Евроинтеграл, лучше соглашайтесь. Борода очень вынослив :) За все время дискуссии его убеждения не пошатнулись ни на йоту. Человек свято верит в то что 50 грн., взятые с каждого приезжего и положенные в карман киевским чиновникам, могут решить многие проблемы Киева."
Хе, негатив! Дело не в выносливости, а в отсутствии с вашей стороны аргументов. ОДни эмоции! Вот и опять Вы втюхиваете фразу о том, что деньги будут браться с каждого приезжего. Нехорошо-с!
Борода
26.03.2007 20:47:31
Олеггио:
"И неуж-то Бородна ни на йоту не сомневается, что эти 50*N пойдут в карман того же чиновника/счетовода чиновника? Минуя, как всегда, проблемы Киева?"
А как Вы полагаете, налоги, которые сейчас платите Вы, все, целиком поступают по своему назначению? А зачем Вы их платите?
А культуру зачем соблюдаете и мечете бисер перед свиньями? Не проще ли врезать лаптем?
В общем доводы "все равно украдут!" - это не есть довод для не принятия мер. Это есть только повод для разговора о том, как сделать так, чтобы крали меньше.