Заробітчани

Marlboro

Marlboro

28.03.2008 10:26:37

Люди у нас супер организованные, в 10 утра не просто похмелились, а до самых "зеленых человечков" успели здоровье поправить, режим дело хорошее.

Цитувати

Olga

Olga

28.03.2008 11:57:15

ОКО: Ольга, Ваша трактовка своей рубашки понятна.
Но мне хочется увидеть Ваше мнение...

"бывают ситуации когда ради жизни,(и своей и(или)других людей)люди идут на верную смерть. Идут СОЗНАТЕЛЬНО, ИДЕЙНО и на фронт, и на голод, холод и прочие тяготы и лишения. Знают за что жертвуют и в итоге НАРОД живёт и побеждает вставшие проблемы."

Если идут сами, добровольно и осознанно - пусть идут, это ВЫБОР. Если насильно гонят в Афганистан или Вьетнам - в сад такие жертвы.

"А вот отсидеться по сытым хуторам "де садок вышэвый коло хаты" и караси в пруду, или по европам-америкам(сбежать на чужбину где сытнее харчи) - может быть(и то до поры до времени)спасительно для человека НО смертеподобно как для народа."

Какого именно народа? Мой народ - мои близкие люди. НИЧЕГО не может быть важнее ЖИЗНИ моих отца, матери и мужа. Не забывайте, что в экстренных ситуациях бегут за границу не потому, что там "сытнее харчи", а потому, что там можно спасти жизнь. А, да, огрызок черствой французской булки и правда намного "сытнее", чем, скажем, хвостик свеклы, который бабушка мужа на коленях (потому что ноги уже не ходили) ползла выкапывать из мерзлой земли.

"Вы согласны или нет?"
Извините, при всем моем уважении к Вам, нет.

ОКО, мне кажется Ваша ошибка в том, что Вы на ситуацию смотрите с точки зрения государства, т. е. аппарата насилия власти над человеком. Да, в тоталитарном государстве управлять народами проще, можно добиться значительных глобальных достижений, поскольку цена жизни - копейка. Но Вы не можете знать наверняка, что окажетесь среди угнетателей, а не среди гнобимых. Вы, обычный человек, не президент и не премьер, представляете себя почему-то не с той стороны баррикад. В начале прошлого века те, кто был на вершине общества, умные, образованные, небедные люди, в одночасье оказались перемолоты плебсом и быдлом (Ваши слова).

Цитувати

Olga

Olga

28.03.2008 12:04:40

Outcast: Харченко

ты ж щырый... Не вклад, а ВНЭСОК!!! Стыцько неграмотный!!!

...

Изгой, Что же Вы молчите о Ваших ценностях?
Слова мои Вы извратили дОнельзя, потому что, если понимать их дословно, т. е. буквально,(а я не давала повода думать, что подразумеваю нечто иное, чем написала), то возразить Вам нечего.

По поводу самоубийств - в любой стране максимальный процент - среди молодежи. И дело тут не в государственном строе и национальном языке, дело в неустойчивой психике индивидуумов пубертатного возраста.

Цитувати

Olga

Olga

28.03.2008 12:06:18

Борода: Мальборо:
"Вам не нравится образ России-Врага, предложите другой, я не против,...

Борода, не поверите! Буквально то же самое вертелось на языке!
И еще то, что они, как говорят в интернете, хавают наш моск.

Цитувати

ОКО

ОКО

28.03.2008 20:09:40

Olga:
"бывают ситуации когда ради жизни,(и своей и(или)других людей)люди идут на верную...

Ольга, Вы знаете что я Вас уважаю. Вы типичная интеллигентная киевлянка, девочка из хорошей семьи. Мы росли с Вами в одном городе и в одно время, поэтому БЕЗ ОСОБОГО ТРУДА понимаем друг друга! Правда песочницы были в разных местах :)))), и социальная среда, социализация :) соответственно тоже несколько различалась. Вот и основа для последующих трений между нами. Переходя к языку социологии, есть такие важнейшие критерии социальной стратификации:

доход
власть
престиж профессии
образование

это наиболее веские критерии, однако есть и важны например:

территориальный критерий(всегда и везде есть более и менее престижные территории)
национальность
конфессия
и некоторые другие.

В силу вышесказанного, мне просто смешно(и грустно) читать Ваши ответы на вопросы:

"бывают ситуации когда ради жизни,(и своей и(или)других людей)люди идут на верную смерть. Идут СОЗНАТЕЛЬНО, ИДЕЙНО и на фронт, и на голод, холод и прочие тяготы и лишения. Знают за что жертвуют и в итоге НАРОД живёт и побеждает вставшие проблемы."

Если идут сами, добровольно и осознанно - пусть идут, это ВЫБОР..."

ЯРКО! КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ.

"А вот отсидеться по сытым хуторам "де садок вышэвый коло хаты" и караси в пруду, или по европам-америкам(сбежать на чужбину где сытнее харчи) - может быть(и то до поры до времени)спасительно для человека НО смертеподобно как для народа."

Какого именно народа? Мой народ - мои близкие люди. НИЧЕГО не может быть важнее ЖИЗНИ моих отца, матери и мужа. Не забывайте, что в экстренных ситуациях бегут за границу не потому, что там "сытнее харчи", а потому, что там можно спасти жизнь. А, да, огрызок черствой французской булки и правда намного "сытнее", чем, скажем, хвостик свеклы..."

ОЧЕНЬ ЯРКО! КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ.
Я не буду комментировать. Зачем?! Если Зорро или Изгой проявят желание- пожалуйста. Они издавна(ещё были Вал и Евроинтеграл) слыли терпеливыми просветителями форума! :)
У меня нет подобных педагогических талантов!

Цитувати

Outcast

Outcast

29.03.2008 02:43:09

Ув. Ольга

Касательно самоубийства... Мне нечего добавить к тому, что сказала Пи Джей Харви.
http://www.youtube.com/watch?v=8A83JorcLaU

http://www.amalgama-lab.com/songs/eng/p/transsong-a_perfect_day_elise.htm

Тут перевод :):):). Люблю эту песню! Она ОЧЕНЬ жизнеутверждающая!

ЗЫ Харченко, вот на какой музыке тебе надо мужать было, а не на гомосексуально-онанистическом трансвестите дитере болене.
Кумире пасечников :):):)

Цитувати

Борода

Борода

29.03.2008 11:19:43

Outcast:
"... а не на гомосексуально-онанистическом трансвестите дитере болене."

Слушай, Зин, не трогай шурина - какой ни есть, а все ж родня!

Цитувати

Борода

Борода

29.03.2008 11:26:22

Ольга:
"... мне кажется Ваша ошибка в том, что Вы на ситуацию смотрите с точки зрения государства, т. е. аппарата насилия власти над человеком."

Государство не есть АППАРАТ НАСИЛИЯ ВЛАСТИ над человеком. Таковым его делают сами люди, когда ХОТЯТ. Или - не делают.
Само же по себе ГОСУДАРСТВО необходимо для социума ВСЕГДА. Приведите мне примеры народов без государственного аппарата.

А в связи с этим, приматом должны быть не интересы отдельных личностей, как указываете Вы, и не интересы бюрократии, как исходит из ответов ОКО. Приматом должно стать ВЫЖИВАНИЕ народа. В целом! А ради этого, иногда, и насилие применять приходится. Есть методы убеждения, а есть и методы принуждения. И исключить одно, либо другое - в принципе нельзя.

Цитувати

Борода

Борода

29.03.2008 14:12:25

http://kiyany.obozrevatel.com/news/2008/3/28/43315.htm

NO COMMENTS!

Саша13, ты по-прежнему считаешь, что неуправляемые заробитчане - это БЛАГО для города? Да здравствует "демократия"?

Цитувати

ОКО

ОКО

29.03.2008 14:21:00

Вот так создаются(сознательно или неосознанно) мифы:

"интересы бюрократии, как исходит из ответов ОКО"

Да когда и где я говорил(защищал)интересы бюрократии? Белены батенька объелись?
Я стою на платформе Макиавелли:
для правителя цель всегда оправдывает средства её достижения, когда целью есть благо народа. Благо народа равняется благу государства.
Отдельная личность это лишь винтик государства.

Мне так-же нравятся определённые взгляды на государство иличность у Гоббса, Локка, Ленина, Троцкого, Донцова, а особенно уважаю Юрка Тютюника...

Цитувати
<< 97 98 99 100 101 ... 111
Архів