вова
14.07.2007 15:38:30
Натали, а вот интересно, правду ли газетчики в основном пишут, или снова фантазируют:
ИЗРАИЛЬ: треть зарплаты “съедают” налоги
Средняя зарплата в Израиле — 7428 шекелей. Примерно $1650. Но при этом у наших репатриантов — тех, кто приехал в страну после 1990 года, доходы существенно меньше — около $925. Иммигрантам, которые приехали из Европы, удается зарабатывать гораздо больше, чем уроженцам восточных стран и Северной Африки.
По мнению экспертов, разрыв в размере заработной платы выходцев из разных стран будет постепенно сокращаться по мере выравнивания уровня их образования и изменений в традиционном образе жизни, который не позволял им прежде заниматься развитием карьеры.
В Израиле представителем среднего класса считают человека, имеющего постоянную работу или устойчивый собственный бизнес, зарплату не меньше $2000 в месяц чистыми, собственное жилье и автомобиль. Все бы хорошо, если бы не налоги — они начисляются по прогрессирующей шкале и могут достигать половины заработка. В среднем на налоги уходит 30—35% зарплаты плюс выплата в пенсионный фонд, страхование жизни и здоровья, автострахование и так далее.
Кстати, раньше зарплату в Израиле индексировали раз в год — 1 апреля. Но в последние четыре года индексацию заморозили из-за сложной обстановки: гражданам объяснили, что это делается в рамках программы, направленной на восстановление экономики, потерпевшей значительный урон, особенно в отраслях, связанных с туризмом.
Олигархи в Израиле, конечно же, есть — да какие! В список самых богатых людей мира журнала Forbes включены 6 израильтян.
Половина валового продукта коммерческого сектора израильского рынка приходится на долю 18 (!) семей. Их доход в прошлом году составил 77% госбюджета! Фамилии Данкнер, Офер и Сабан звучат для израильтян так же, как для нас Абрамович, Дерипаска или Фридман.
При этом за чертой бедности в Израиле живет 20,3% населения страны — полтора с лишним миллиона человек. Чертой бедности считается доход ниже $274 в месяц для одиночки, $653 для супружеской пары и $817 — для семьи с одним ребенком.
Квартплата, или муниципальные налоги, иной раз достигает $500 в месяц. В них включается плата за газ (примерно $15 в месяц), свет (от $50 до 300 в месяц) в зависимости от сезона — летом и зимой возрастает потребление энергии за счет кондиционеров и обогревателей соответственно. Центрального отопления в Израиле нет. Вода обходится примерно в $20 в месяц, телефон — от $20 (обязательный минимальный платеж, за каждый разговор взимается отдельно), обязательная для всех жильцов плата за уборку территории вокруг дома и лифт (от $15), кабельное телевидение — минимум $50. Его пользователями являются практически 99% израильтян, поскольку в Израиле всего три бесплатных канала.
nataly
15.07.2007 19:00:25
Да, Вова, в данном случае почти правильно, если не учитывать, что приехавшие в 90-х из СССР, давно в, основной массе, догнали и перегнали местных по уровню доходов. Кроме того, из минимальной зарплаты почти нет налогов.
вова
15.07.2007 21:32:34
Можно сделать несколько выводов, возможно спорных:
1. Израильтяне честнее украинцев, причем на порядки, ( что мне лично особо неприятно, поскольку в моем роду нет ни русских, ни евреев, только сплошные украинцы), так как разрыв по уровню доходов между бедными и богатыми ( ну исключая олигархов конечно которые есть в большинстве стран) - на порядки ниже чем в Украине времен Ющенка.
274 - доллара - порог бедности и - "хорошим " считается заработок - 2000 у Вас.
У нас раньше, до Ющенка заработок шахтера был 1500 гривен, заработок премьера, депутатов и т. п. - 4000, что было более-менее справедливо.
Скотскими решениями Тимошенко-Ющенко, заработок верхушки - от премьера до депутатов, министров, замов и прочих, облначальства и прочего, в т. ч. пресс-секретарей и прочего обслуживающего персонала увеличен с 4000 гривен( 800 дол) до 20000-75000 гривен (т. е. от 4 до 15 тыс дол. в месяц), при этом заработок шахтера сейчас не превышает 2500 (500 дол.), многодесятикратные разрывы, именно поэтому на выборы осенью я не пойду во всей вероятности вообще, так как скоты они все.
2. Поскольку подавляющее количество населения Украины - за гранью нищеты и бедности - в стране вынужденно сохраняются сравнительно низкие коммуналка и квартплата. Так, мои квартиранты за двушку в Киеве даже по новым тарифам платят не более 200 гривен в месяц - т. е. за квартиру не более 40 долларов.
3. В нашей стране практически нет налогообложения для избранных, можно получать от аренды или от работы хоть 10 тысяч долларов в месяц, хоть больше - платишь единый налог - 180 гривен ( 35 долларов) и все - ты чист. Хотя с введением Налогового кодекса арендодателей коммерческой недвижимости и обещают из перечня единщиков убрать, таким образом лично я сильно потеряю, но до этого все кто хотел пользовались на полную катушку, сдаешь к примеру, помещение на Крещатике - получаешь 10 тысяч долларов в месяц, а налог - 35 долларов. Круто.
Ну и еще много-много различий. Демократии и справедливости у Вас больше. У Вас возможны скандалы и уход с должности высших лиц государства за какие-либо прегрешения. У нас это невозможно. Рука руку моет. И только последнее быдло может вещать - бандитам тюрьмы, если в реальности ни одного, вобще ни одного чиновника высшего уровня ( в отличие от той же России ) не посадили и не посадят.
Лор
15.07.2007 22:11:59
Хм. Тот редкий случай, когда я с Вовой согласен на все 100%
nataly
16.07.2007 05:54:03
вова: Можно сделать несколько выводов, возможно спорных:
1. Израильтяне честнее украинцев,...
Вова!К вашему сожалению добавляю и своё (я тоже украинка)!
Но что можно сделать? Даже если Вы пойдёте на выборы, или если не пойдёте-ничего не изменится. Я рискую навлечь на свою голову бурю, но считаю что выбирать не из кого. Нет выбора!
Ворьё все!Мне кажется, что нужно строить своё личное благополучие, и не ждать особых перемен. А уж как его строить - впрос индивидуальный.
Нужно отказаться от позиции ожидания "доброй власти" - это утопия!
Это моё личное мнение!
zorro
16.07.2007 20:23:51
nataly: "Я рискую навлечь на свою голову бурю, но считаю что выбирать не из кого. Нет выбора!"
Можно только удивляться как после столь смелого и проницательмого высказывания над Вами еще не разверглось небо и разгневанные форумчане еще не похоронили Вас под шквалами грома и огня за Ваше столь неожиданное озарение. Похоже на затишье перед бурей. Спасайся кто может!
Юла
18.07.2007 13:03:04
Ребята!!!! Ну есть ведь масса тем, где все это обсуждается!
Неужели нет ничего просто интересного в вашей жизни, что вы и здесь "о том же"?
Ну тогда подброшу вам!
Особо нервных и трепетных прошу не увеличивать!
:-)
Юла
18.07.2007 13:04:31
А вот, собственно, и фото:
"Это уже конец!.."
sasha13
18.07.2007 13:31:33
ух
как я ненавижу это шоу
верней людей которым это нравится, не было б людей то не было б и шоу
Юла
18.07.2007 13:43:41
sasha13 :
18.07.07 / 16:37 а там хоть до 18 запреещено? или дети тоже это созерцают?
По-моему, не запрещено! Это вольная воля каждого.
А за что же весь испанский народ ненавидеть?
Это их национальная традиция.