Что я помню о Киеве моего детства...

sasha13

sasha13

31.01.2008 10:12:39

Борода
да как вы не поймете
давайте не будем ничего строить
давайте выгоним всю лимиту
давайте вернем трамваи
и еще еще еще сделаем что то такого
и даже если все это сделаем то все равно такой сладкий для тебя год плюс минус 1983 НЕ ВЕРНЕТСЯ

Цитувати

nataly

nataly

31.01.2008 10:24:33

Хатшепсут:
Убиваете просто на повал: каким боком иностранные строительные фирмы к справедливости?????...

А каким боком моё неприсутствие в Киеве мешает мне оценить ошибочные решения
застройки( с чисто профессиональной точки зрения + естественно мои эмоции по этому поводу)? Логическая задача для руководящего работника.

Саша13-в Израиле нет хрущёвок и в данный момент я занимаюсь реконструкцией
бывшего доходного дома в историческом квартале Риги.
Получила заказ, как иностранная компания, хотя в Латвии не живу.
И они нормально воспринимают критику, если это требуется. Я надеюсь что работа получится удачной и будет иметь продолжение.
На сегодня есть другие дела, поэтому прощаюсь - пока.

Цитувати

nataly

nataly

31.01.2008 10:32:49

sasha13: Борода
да как вы не поймете
давайте не будем ничего строить
давайте выгоним...

Уже в дверях!Насобирайте денег и вместо Египта съездите хотя бы в Прагу !(Борода-респект).
Посмотрите на людей, ценящих историю и наследие многих поколений, и, кстати, чешские деревни - просто сказочные потому, что им есть дело до них.

Цитувати

Хатшепсут

Хатшепсут

31.01.2008 10:41:44

Борода: Хатшепсут:
\"В любом городе мира строят новые здания в исторических центрах.\"
Царица,...

Борода, кто бы спорил, я не буду. Киев - город проблемный и архитектура тоже. И поверь, даже я уже иногда позволяю себе поныть на тему, каким классным был Киев 10 лет тому, когда я только сюда приехала, и как он попортился. Но вот эти наезды из-за границы, да еще и лимиту сюда приплести?

Насчет урбанистических монстров в центре, надо будет во Львове полистать альбомы с фотками на фоне ультра-современных зданий на Рингштрассе в Вене. По-моему даже возле оперы на фоне грандиозной стройки века есть карточка:) А "старые" улочки Франкфурта, где перемежаются стеклобетонные хмарочесы и почти классические бюргерские особнячки. тоже где-то сфотканые. еще немеряно примеров можно нарыть. Напрягаться, искать?

Цитувати

ОКО

ОКО

31.01.2008 10:55:47

Хатшепсут, а в какой сфере Вы работаете?
И что определило Ваш переезд в Киев?

Цитувати

Борода

Борода

31.01.2008 11:58:49

Саша13:
"давайте не будем ничего строить"
а давай не утрировать! Строй не в центре, а на массивах. И будет тебе щастие!

"давайте выгоним всю лимиту"
Опять не утрируй! Не "выгоним", а введем в приемлемые для города рамки. Ты же сам и твои дети потом спасибо и скажут! Более того, при правильной постановке вопроса "Спасибо!" скажет и сама "лимита".

"давайте вернем трамваи"
Вот это дело! Трамваи, кстати, уже вернули те страны, которые их 40...50 лет назад изганяли.

"и еще еще еще сделаем что то такого"
Что-то "такого" не надо! Надо делать ПРАВИЛЬНО и не бояться воплей по сторонам. Лечение безболезненным не бывает.

"и даже если все это сделаем то все равно такой сладкий для тебя год плюс минус 1983 НЕ ВЕРНЕТСЯ"
Для меня слаже 1969-1975.

Цитувати

Борода

Борода

31.01.2008 12:00:18

Хатшепсут:
"Напрягаться, искать?"
Угу, я прикину.

Цитувати

Olga

Olga

31.01.2008 12:14:14

Нет, народ, я не понимаю! При чем тут опять разговоры об Израиле, лимите и т. д. и т. п. Натали высказала ЛИЧНОЕ свое мнение. Если имеете другое - пожалуйста, говорите. Вот скажите: "а мне нравится Майдан в нынешнем виде".
При чем тут гражданство? В правилах форума где-то сказано, что иметь и озвучивать свое мнение имеют право только граждане Украины?
И вообще, как говорит одна моя знакомая из Тернополя "Хай живе рідна Ізраїльщина та її воєнщина!"

Цитувати

ОКО

ОКО

31.01.2008 12:24:07

Киев, в принципе, красив своими уголками. Троещина, например, великолепна. Борщаговка-это какое-то чудо. Оболонь - просто шедевр. Правда в последние годы подпортили её теснотой современной застройки, но "се ля ви"!
Да мало-ли замечательного сегодня в Киеве??!

Цитувати

sasha13

sasha13

31.01.2008 15:22:27

nataly
"!Насобирайте денег и вместо Египта съездите хотя бы в Прагу !"
И как я раньше жил без ваших советов?
Вы то к Праге какое отношение имеете?
Борода
Я тоже хотел бы вернуться в те годы, иногда аж до слез как хочется но мне и в голову не придет запрещать людям уезжать из сел для того чтоб они(села) оставались такими какими я их запомнил в те годы.
А вы хотите какими то запретительными методами вернуть себе свой киев

Цитувати
<< 23 24 25 26 27 ... 32
Архів