Что я помню о Киеве моего детства...

оптимистка

оптимистка

15.05.2007 10:33:57

Натали-открыла для Вас тему, как вы просили, ностальгируйте!

Цитувати

nataly

nataly

15.05.2007 10:57:18

Спасибо!
Почему у меня не получилось? Приглашаю всех кому есть что вспомнить. Ведь сколько лет, вероятно, некоторые из нас, ходили по одним улицам и жили в соседних домах.

Цитувати

Борода

Борода

15.05.2007 14:55:32

Угу... Я жил в доме, где были Троицкие бани, напротив Центрального стадиона... Тогда там еще не было даже бетонной площади, а был чистый, уютный скверик с елками, спортивными площадками, кафешкой "Шайба" и будкой, откуда демонстрировались для всех худ. фильмы. По праздникам и выходным там играл духовой оркестр...

Цитувати

nataly

nataly

15.05.2007 17:31:23

Оркестр играл и наверху в Мариинском парке в Летнем театре. Ещё был летний кинотеатр на Владимирской горке, там, где сейчас фонтаны за Народным домом. А напротив, внизу за филармонией танцплощадка "Жаба". Туда приличная молодежь не ходила. Место было с плохой репутацией и ошивались там "заводские". А еще была у меня няня, которая забирала меня из школы в 1-ом классе. Вот она ходила на эти танцы и там познакомилась с солдатиком. Она говорила моей маме что идет со мной гулять, а везла меня на Владимирскую горку, и там целовалась на лавочке с солдатиком. Мне они казались такими взрослыми!Но я её не закладывала.
Тогда брали деревенских девушек домработницами, делали им прописку и они жили в семьях, пока не выходили замуж или не устраивались на завод. Так что тема приезжих "не есть проблема сегодняшнего дня". А Троицкие бани сегодня существуют?

Цитувати

Борода

Борода

16.05.2007 14:29:25

Троицкие бани сегодня уже не существуют. По крайней мере, я их с фасада уже не вижу, когда иногда проезжаю по Красноармейской. На их месте - крутые бутики. Лет 8 назад мне довелось попасть внутрь новых квартир своего дома. Почти там, где жил и я сам. Что сказать - тогда они, в основном, использовались под какие-то офисы, в общем вид имели не жилой. Грустно, сердце сжалось, хотя и жил тогда в одной комнате в коммуналке с общественными тараканами и, даже, иногда клопами.

А летний кинотеатр в начале Жадановского, территорию которого в 1977 г. отдали 145 школе, помните?

Цитувати

а1234

а1234

16.05.2007 14:45:03

Борода: Угу... Я жил в доме, где были Троицкие бани, напротив Центрального стадиона... Тогда...

Может ты ещё басейн помнишь на стадионной площади и ёлочку на новый год?
А в бани твои я хаживал по 1982год включительно. Банщик там был со здоровенной шишкой на голове.
И мороженным торговал на тележке дядя Юра с женой.:)Первые монополисты.

Цитувати

nataly

nataly

16.05.2007 18:57:44

Борода: Троицкие бани сегодня уже не существуют. По крайней мере, я их с фасада уже не вижу,...

Нет, не помню я этого кинотеатра. Я в том районе редко бывала. Вот в Киевской Руси, Комсомольце Украины сколько уроков и пар было прогуляно!А гастроном на Львовской переделали ДЦ. Жалко!

Цитувати

Борода

Борода

16.05.2007 20:10:50

а1234:
"Может ты ещё басейн помнишь на стадионной площади и ёлочку на новый год?"
Конечно, помню! Под ту елочку 31 января вечером вечно Дед Мороз с командой приезжал и устраивал для нас представление на часик... А бассейн (вместе с "Шайбой") сгорели в 1974 г... И тогда же "убили" сквер для строительства станции метро. И поставили ЗАБОР. Что из всего этого вышло - можешь наблюдать сейчас.
Мороженщика я, чесно сказать, не помню. Зато в моем подьезде, на втором этаже, была РЕСПУБЛИКАНСКАЯ библиотека для детей. Так что мне было чрезвычайно удобно - спустился на этаж, и выбираешь/читаешь книжки.

Цитувати

Борода

Борода

16.05.2007 20:13:42

Натали:
"Киевская Русь" - это бывший "Коммунар", который десять лет простоял на ремонте. Только в 1982 г., по-моему, открылся вновь. Зато мою любимую "Кинопанораму" переименовали тогда же в "Коммунар".

А какие трамвайные маршруты тогда в городе были! Сейчас таких уже и нету...

Цитувати

nataly

nataly

16.05.2007 20:28:01

Чем препираться с Око лучше продолжим здесь. Воспоминания возвращают меня к тому времени, когда Майдан назывался площадью Калинина. Не было там ничего, кроме остановок троллейбусов 16 и 4 маршрутов.18 маршрут еще не существовал. Троллейбусы разворачивались по кругу вокруг маленького скверика с фонтаном, таким как у Золотых ворот, но очевидно не меаллическим, потому что был он белого цвета. Не было ни Дома профсоюзов, ни здания почтамта. Старый почтамт был там, где потом был ресторан "Столичный". А теперь и это сваляли. Будут строить очередного монстра и проект сделал мой бывший соученик по факультету, не буду называть фамилии. Очередь на троллейбус извивалась по всей площади и все терпеливо ждали никто не лез вперед. Кстати, сегодня очереди на 18 и 16 маршрутки сохраняют те старые традиции. А на домах вокруг площади светилась первая в городе неоновая реклама, призывавшая всех употреблять тресковую печень.
Тогда ею и крабами были завалены все магазины. Не было гостиницы на горке против Октябрьского дворца, а была площадка со скамейками и видовая панорама на площадь и Крещатик. У меня где-то есть фотографии этого вида на Крещатик. Надо отсканировать и поставить здесь.

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 32
Архів