Фотолюбители

KonsL

KonsL

04.07.2007 11:51:21

sasha13: да какой там гурман
вот пейзаж от 630, наверно это самый удачный :(

А что не так? Небо ИМХО "вытянуто" блестяще. А ежели ты ещё чего-то хотел получить с таких "мёртвых" композиций, то тут, пожалуй, и цифрозеркала не справятся - только плёнка, или в фотошопе раскрашивать...
Гурман-гурман, не отрекайся ;))

Цитувати

Юла

Юла

04.07.2007 11:56:35

И мне кажется, что sasha13 кокетничает :-) Вполне пристойные фотографии. Правда, правый край упрямо заваливает. Ну так это исправить - большого греха нет...
На втором снимке половину кадра занимает малоинтересная плоскость воды. Опять же - изменить формат кадра...

Цитувати

nataly

nataly

04.07.2007 12:26:50

http://photo.aradan.com/cgi-bin/show.cgi?section=Portrait
Посмотрите этот сайт.
Любитель, но владеющий вопросом и зарабатывающий на своё хобби, самим хобби.

Цитувати

Olga

Olga

04.07.2007 19:44:15

Господа, Саша прав. Вот у меня тоже частенько получаются такого качества пейзажи, мне режет глаз "наклеенность" отдельных элементов на другие. Но это беда всех мыльниц? Или я не права? А от количества пикселей в этом смысле ничего не изменится?
Саша13, мне первый пейзаж понравился. Это где? (Днестр?)
Юла, лес просто потрясающий, макро хорошее.
Борода, классные снимки, не банальный подход.

Вычитала по форумам, что цифра и была придумана в первую очередь для макро, с этой функцией лучше всего и справляется. Отаке.

Цитувати

kharch

kharch

04.07.2007 21:32:25

Панове, але ж перфекціонізм - це хвороба!

Цитувати

sasha13

sasha13

05.07.2007 06:33:26

2 Olga
Да это Днестровское водохранилище.
На этих берегах жили мои родители дедушки бабушки до 7 колена я насчитывал когда еще было у кого спрашивать и сам я провел там свое детство, сейчас время от времени приезжаю, заземляюсь там, "форматируется С:\" и на душе становится намного леше...
А цифра с пейзажами не дружит изза оптики, нормальные дорогие фотыки пейзажи хорошо передают. В фотошопе может и можно исправить но меня от него тошнит.
А вообще то очень часто хочется вернутся на пленку. Но если честно то приемлемое качество у меня получалось только на слайдах с импортных пленок или ЧБ в среднем формате, а все эти кодаки печатаемые в ларьке такая же лажа как и цифра а то и хуже во многом. На цифру я перешел не изза качества, фотохудожник во мне давно умер так и не родившись, а изза удобства и оперативности использования фотографии как инструмента для других целей...

Цитувати

Борода

Борода

05.07.2007 08:17:37

Саше13:
"А вообще то очень часто хочется вернутся на пленку. Но если честно то приемлемое качество у меня получалось только на слайдах с импортных пленок или ЧБ в среднем формате, а все эти кодаки печатаемые в ларьке такая же лажа как и цифра а то и хуже во многом."

Пленка и мне милее. А приемлимое качество обеспечить можно было по разному.
1. Печатать в Фокусе на Бассейной 17. Но цены там были 1,20 грн. за 10х15 и проявка пленки стоила отдельно. Сейчас, правда, они куда-то переехали, а в ихнем помещении идет ремонт.
2. Печатать в фотоцентре (не помню названия) на пересечении Красноармейской и Щорса. Цены там, по моему от 1 грн. Качество хорошее.
3. Но самый верный и дешевый путь - найти "ларек", который отдает в обработку прямо на agfa.com.ua. Я вот так, два года горя не знал! Платил всего по 0,40 грн. за отпечаток 10х15 при великолепном качестве. Правда, год назад они сменили оператора (!) и пришлось отказаться от их услуг. Сейчас до сих пор в поиске. Можно попробовать прямо на АГФА, но там требуют большие объемы.

Цитувати

Olga

Olga

05.07.2007 09:22:51

Кто-нибудь знает, что такое "кропнутая" камера?
И как понимать размер матрицы "APS-"?
вот пока какие у меня сомнения:
http://www.e-catalog.kiev.ua/table_ie.php?id=206&set=51137%7C38894%7C50521%7C45486

Цитувати

Юла

Юла

05.07.2007 09:56:41

2 Olga
Я тут выяснила для Вас:
1. "кропнутая" камера - все камеры, у которых матрица меньше, чем 24х36мм
2. APS- - размер матрицы около 18х24мм (половинная).
APS-C - 16.7х25.1мм

Цитувати

Olga

Olga

05.07.2007 10:14:36

Юлочка, спасибо Вам!

Цитувати
<< 12 13 14 15 16 ... 42
Архів