Olga
18.06.2007 12:42:34
Фотолюбители есть? У кого какой фотоаппарат? Что можете посоветовать из приличных фотокамер для любителя?
Хотела покупать разрекламированный Nikon D40x, подруга-фотограф отсоветовала, говорит лучше Sony R1 с цейсовской оптикой. Я прочитала кучу отзывов на Сони и пошагово по упоминаням "а лучше возьмите..." скатилась до
Canon S3IS, Sony DSC-H5 (H9), Fuji 6510 fd, Panasonic FZ 50.
По цене - ниже, по классу я не могу определить, но, видимо, тоже.
Все эти "шумы" "аберрации" и т. д. - для меня китайская граммота.
Не могу выбрать из этих четырех, а может, кто-нибудь посоветует лучше? Можно дороже.
Борода
18.06.2007 13:23:02
Оля! А зачем Вам фотоаппарат? для каких целей?
Донецкий
18.06.2007 13:38:59
вот именно-о самом главном умолчали-назначение фотика! иначе все советы яйца выеденного не стоят.
Olga
18.06.2007 13:41:31
В основном для туризма. Пейзажи, городские в том числе. Хотелось бы портрет в пейзаже. Скорость фокусировки и срабатывание затвора чтобы позволяли бысто щелкнуть в автоматическом режиме. Видео не обязательно. Сумерки обязательно.
Ну, и чтобы фотки прилично смотрелись в формате хотя бы 20х30 (А4).
Про Соню Р1 начиталась, что "надо руки приложить к ручной настройке", "лучше снимать со штатива" и надо долго целиться.
А про Nikon D40( и "х"), что у него матрица слишком маленькая при таком количестве пикселей. В Соне нет макросъемки...
Max
18.06.2007 13:47:55
Ув. Ольга. При покупке фотоаппарата подумайте будете ли Вы пользоватся всеми наваротами и стоит ли платить за это деньги. Я купил Кенон, куча режимов, настроек, так если честно, за год и половиной всего этого не пользовался.
Olga
18.06.2007 13:56:45
Да, Мах, Вы абсолютно правы:) Мне не нужны лишние навороты, мне нужно просто хорошее качество снимка при разном освещении и возможность печатать фотки формата 20х30 без зерна.
Olga
18.06.2007 13:57:58
Max: Ув. Ольга. При покупке фотоаппарата подумайте будете ли Вы пользоватся всеми наваротами...
Max: Ув. Ольга. При покупке фотоаппарата подумайте будете ли Вы пользоватся всеми наваротами...
А какой Кенон?
Борода
19.06.2007 09:38:59
Ольге:
Так возьмите тогда какую-нить Соньку, Фуджитсу, Ранасоник либо Олимпус имиджевого сектора, с возможностью стабилизации изображения, светочувствительностью от 25 до 800 единиц, оптическим зумом 3...5 раз и поддержкой разрешения от 2800. И в сумочку влезет.
Зачем Вам камера для любителей фотодела?
Olga
19.06.2007 10:08:44
Я ж не писала, что он должен влазить в сумочку. У меня уже два таких есть (один Олимпус купила на заре цифрового фото, когда 4,5 мегапикселя - это было ого-го!, второй Nikon подарили год назад), качество не устраивает!
Эх, Борода, Борода.... совет из серии, "купите лучше Авео или Пежо, и парковаться легче будет, зачем Вам выбирать между Кашкаем и Аутлендером.":)))
Друзья, что, никто не пользуется псевдозеркалками? Посоветуйте, не жмитесь!:)
ГлазНарода
19.06.2007 10:28:24
Ну у меня Панас из старых еще. ФЗ10 с 4 мегапикселями. Изюминка - зум 12х с допастимой диафрагмой 2,8 везде. Остальные на момент моей покупки на больших приближениях больше закрывали объектив (ну не проходил у них весь свет) и, как следствие, начинали повышать выдержку и чувствительность. Думаю ФЗ50 эту фичу сохранил. Подтянулись ли другие производители - не знаю.
Если Вы не суперфотограф, может имеет смысл не гнаться за мегапикселями? Выбирайте фотик с максимальной матрицей, и вперед. Кстати В зеркалках от Кэнона (усли не ошибаюсь EOS1 ) матрица вообще была на 2Мпикселя. Писали 6, но красный заленый и синий считали отдельно.