Outcast
20.09.2007 07:15:03
ГлазНарода
Лет мне было 11. Ездил я с родителями. Жили на 27 этаже в корпусе "Д".
"Мальборо", "Бонд", "Кемел" стоили именно 1 руб.50 коп.
"Столичная", "Московская" стоили 10 рублей.
Даже учитывая давность лет, почему-то запомнилось.
Удивление вызвал номер (отделкой к Олимпиаде занимались финны) и второй унитаз в ванной. Диковинка под названием бидэ :):):). Таки 1980 был на дворе.
Годков тебе может и поболее, но от этого ещё грустнее. Воровать траф и батрачить на боса в таком возрасте не солидно :).
ЗЫ Чё ты так болезненно воспринял мой опус о гостишке "Измайлово"?. Или увидел в этом желание меряться гениталиями??? То я ими не мерялся и ой ли стану.
Чифирочку подвари. Погода скверная нынче.
А божков своих ты знаешь, хоть и ТВ не смотришь...
ГлазНарода
20.09.2007 07:31:03
И почему ты, Изгой, так жизнью обижен?
Вопрос о гостиннице был потому, что (еще раз повторю) в рознице пачка сигарет стоила рупь (Данхил немного дороже). В буфете действовала наценка (в1,5 раза). Не поверю, что в Москве розничные цены были выше, чем в Киеве. Меряться ничем не будем. Я, в отличии от некоторых, эти сигареты не только видел, а постоянно курил. И водочку пробовал, хотя больше выступал по винишку.
Да еще вопросик. Как в 1980-м "Московская" могла стоить 10, если 1986 она стоила (ВНИМАНИЕ!!!) 4-70 и носила кодовое название "Андроповка"? Редкая была гадость, но дешевле чем "Пшеничная" по 5-10.
Изгой, напирисдачу.
Заодно придумаете как можно воровать траф с пакета анлим.
Outcast
20.09.2007 07:59:28
ГлазНарода
Я и правда, был бы обижен жизнью, кабы жил в гостиНицах с двумя
"Н" :).
В 11 лет я не курил, да и сейчас не курю. Назвал я цены на модные в 80-х шмудаки, что продавались в гостишке.
На входе швейцар стоял. Покупать могли ОНЛИ проживающие.
"Москсовская" водка БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ. Существовала за долго до восшествия Юрия Владимировича :).
Да будет тебе известно, что в мире, "Московская" и
"Столичная", завода Кристалл, продаются черт знает сколько лет!!! Стоят ДОРОЖЕ "Абсолюта"! На рынке эти бренды появились ДО андроповки!!!
Речь я вел о диковинных для 80 года стандартах 0,7 л. Бутылке укупоренной не бескозыркой, как андроповка, а бутылке с винтом!!!
Вот о чем я, мил человек :)! Цену же 4,50 помнит тот, кто пил помои по 4,50, а не водку из бутылки 0,7 с винтом :).
А была ещё водка "Золотое Кольцо". В картонной коробке. В 86 стоила она 20 руб. Ещё была "Сибирская". Почитаемая студентами Питера за крепость в 45 градусов.
Трафик... Рабочее время, тоже трафик. А ты его тратишь на ерунду, вместо того, чтоб о кармане шефа, да о банке, которому должен, думать.
Не знаю, как в Киеве, но в Европе ВЫШВЫРНУЛИ бы тебя с работы.
ЗЫ Насчет меряться... Ну фраза твоя "Я, в отличии от некоторых, эти сигареты не только видел, а постоянно курил" :) сказала обо всём :):):).
КУРИТЕ...
ГлазНарода
20.09.2007 08:34:25
Изгой, ну повеселил!!!!
Покупать могли "ОНЛИ" проживающие. Да в Киеве (а в Москве, думаю, было не хуже) указаными "модными в 80-х шмудаками" были завалены все гастрономы. Это не относится к кристалловской водке. И где ты видел Столичную, укупоренную бескозыркой. Окстись.
О ценах. Я помню еще цены в 3-12 за 0,5 вполне нормальной водки. И "Черный доктор" за 25. И Мускат БКК за 7-60 0,7.
А за мое рабочее время не беспокойся. Успеваю. Не успевал бы - тогда бы и вышвырнули.
>ЗЫ Насчет меряться... Ну фраза твоя "Я, в отличии от некоторых, эти сигареты не только видел, а постоянно курил" :) сказала обо всём :):):).
КУРИТЕ...
Курю, и что? Вас это беспокоит? Давайте поговорим об этом.
Outcast
20.09.2007 09:23:34
ГлазНарода.
Насчет ИЗОБИЛИЯ в магазинах, то побойтесь Бога!!
Москва, конечно, была витриной социализма, но...
"Столичная" укупоренная бескозыркой по 10,20 аж на ура продавалсь в вино-водочных.
Но это НЕ завода Кристалл!!
Пожилой мой дружок :), водка стоила 3,62. Ерофеева почитайте. "Москва-Петушки". Да с завещанием продавать его алкогольный роман именно по цене бутылки потрудитесь ознакомиться :).
В твоё детство водка стоила 4,12. ЧЕТЫРЕ!!! :)
Лучший способ не курить, это с другом-онкологом посетить торакальное отделение ЛЮБОГО онкоцентра.
Поверь, ГлазНарода. Прекратишь прокуривать рабочее время--айнц, здоровье и деньги сбережешь--цвай.
ЗЫ Надеюсь ты правильные сигареты куришь ? С голландским скангом :)
sasha13
20.09.2007 12:03:45
Изгой
у тебя не только юношеский максимализм нигилизм и прочее но еще какая то присущая лишь детям жестокость. Врешь ты все, в детдоме наверно вырос и обижен на весь мир.
а эта перл конечно
"Москсовская" водка БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ
Outcast
20.09.2007 15:15:04
Саша 13
Господь с Вами, какая жестокость!
Я мухи не обижу. Зло и внешнее воздействие порождает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО зло и сопротивление. Это как принцип Ле-Шателье в химии :).
Ведь УМУ непостижимо, что я в 38 лет выбираю продукты, чтоб были не из бандеровщины и принципиально не еду в Трускавец.
К детдому отношения не имею. Вырос в семье учителей. Деток из детдомов жалко. Их будет больше, аккурат, как Ваша, Александр 13, богиня расценки на новорожденных поднимет.
Довелось в Англии повидать районы кансельных домов, где мамы в 20 имеют выводок от разных пап. Сидят на социале. В понедельник стоят на почте в очереди, получают бенефит. Раз в 2 недели отмечаются в джоб центре. Скупаются в магазинах просроченной еды.
Тоже жизнь.
Я, Саша 13, просто пишу и говорю, что вижу или видел. Выдавать желаемое за действительное не буду!
"Московская" водка БЫЛА ЕСТЬ И БУДЕТ.
Хотя, конечно, если Ваши земаки с бандеровщины не объявят Дмитрия Ивановича великим украинским химиком, преподававшим во львовском университете, а его изобретение сугубо национально-свидомым проектом, задумывавшимся, для поголовного разложения и уничтожения кацапов как нации.
kharch
20.09.2007 17:38:53
Водка та міф по Мендєлєєва як її батька
http://www.eda-server.ru/cooking-news/2004/02/2004-02-10.htm
nataly
20.09.2007 17:42:59
Outcast: Ув. Оториноларинголог :) (ЛОР)
Спорт... за 20 фунтов в мес в Англии я получал...
Читаю Ваши жизнеописания и "слёзы душат и капают".
Просто Печорин нашего времени, лишний человек, живущий воспомнаниями о бывшем СССР, об Англии, а сегодня груши.... околачивающем( може, дурит нас, кстати говоря).
Не вникая в подробности, посоветую делом заняться, или уж съехать от безнадёги в ту же Англию, или какое другое место, куда возьмут.
Всё равно Вы в эмиграции, хоть и живёте в своей стране.
sasha13
20.09.2007 17:59:37
2 Изгой
а ты чего больше боишься?
что Менделеева объявят украинским ученым или Украину одной из губерний РФ ?
ты наверно свято веришь, что радио изобрел Попов, а паровоз - братья черепановы и т. д.