Циник
14.02.2008 12:27:40
Борода: Саша13:
"или хотел этим сказать, что туда НЕ НАДО целится вообще???"
Я...
"Я думаю, туда нам пока, преждевременно. Рылом не вышли. Гляди-ко, куды не ткнись - всюду жлобские рожи."
Странно, мой круг общения совершенно другой...
Подобное притягивает подобное.
И еще, знаете-ли дедушка, в других нас как правило больше всего раздражает то что мы не хотим видеть у себя. Так что для начала разберитесь в себе, может и перестанут мерещится "всюду жлобские рожи".
Не нужно пенять на зеркало...
Борода
14.02.2008 16:41:36
"Странно, мой круг общения совершенно другой..."
Да ничего странного, Циник! Вжились, свыклись. Лицом к лицу лица не разглядеть - дурное видится на расстояньи! Не рвитесь в Европу, Циник. Со жлобьем там разговаривают круто. Успехов!
Махно
18.02.2008 10:44:23
Все уже оплачено. У нас жэу "Новобудова". Ген директор и зам катаются за счет нас на "Тойота камри", а гл. бух. на "Ланосе". Дайте им деньги на и они поедут на Хамерах. У ген. директора за счет новостроек и откатов с десяток квартир по всему Киеву.
Олег
18.02.2008 10:52:23
Во-во! Новобудова - сукина контора.
Olga
18.02.2008 11:35:38
Блин, ну что за люди! "Тойота, ланос...., за наш счет..." Тьфу. Совок.
У нас тоже новый дом и тоже ЖЭК Новобудова, - мы не знаем, что такое проблемы с водой, отоплением и. т. д., у нас дворники буквально вылизывают каждый сантиметр двора, целый день инженер, электрик и сантехник доступны и трезвые. Тарифы по квартплате и коммунальным услугам - точно такие же, как в домах, обслуживаемых "обычными" ЖЭКами. И если при том, что они создают нам условия "как для белых людей", кто-нибудь из них купит себе Тойоту, ДА НА ЗДОРОВЬЕ и спасибо за ваш труд!
Олег
18.02.2008 11:47:29
Ольга, а тут Вы не правду говорите. Мусоропроводы не работают, люди выносят мусор на улицу. Лестничные клатки с влажной уборкрй - не убираются. Горячая вода идет ниже положенных 50град. Тарифы да, стандартные, на тепло они счета накручивают не исходя из реального теплопотребления по узлу учета, а сичтают по 3.60/м2. А зима счас какая? А теплопотери дома такие как в ЖЭКовских домах?
За охрану, по 30грн деньги берут леваком, в журнальчик записывают. Из 7 ламп освещения на этаже, горит максимум 2.
Дурит и тырит Новободова по-черному. Я сравниваю 2 своих дома. Один под Новобудовой, второй - ЖСК. Так вот, в ЖСК действительно порядок! Но люди тоже не довольны, ругаются с председателем. Так что все познается в сравнении. Может Вам с предыдущим ЖЭКом не повезло, поэтому Новобудова и в кайф?
Olga
18.02.2008 12:10:10
Мусоропроводы не работают и слава богу! Жильцы только "за".
Лестничные клетки убираются влажной уборкой там, где не перегорожено самими же жильцами.
Горячая вода - очень горячая, специально не измеряла, но могу, если Вам интересно:)).
Отопление считается по общедомовому счетчику. Желающих приглашали в начале сезона посмотреть показания, я не желала. Если пересчитывать на м2, то у меня получается от 2,90 до 3,20 в зависимости от месяца.
В вестибюле и на моем этаже горят все предусмотренные лампы. За другие этажи не поручусь.
30 грн. на консьержки берут леваком, да. Где написано, что в квартплату входит охрана дома? Если есть такая ссылочка, буду благодарна. Наши бабушки и цветочки в подъезде разводят, и елку наряжают, и письма с курьером отправляют, и милицию "на шум" вызывают. Лично мне за такую любезность не жалко какие-то 30 грн.
А что за зверь ЖСК?
Да, раньше у нас был обычный совковый ЖЭК. Вот эти как раз гады из гадов!!!
Олег
18.02.2008 12:51:03
Я отвечу задом-наперед, можно?
ЖЭКи - гады, абсолютно сонласен.
ЖСК - жилищно-строительный кооператив. При Союзе были кооперативные квартиры, если помните. Мой дом последний из таких (12 лет). Все финансовые и орг. вопросы решает правление кооператива (никаких ЖЭКов не нужно). Но сказать, чтоб это было принципиально лучше - нет. Т. к. и в ЖСК- и в ЖЭО-, и в ЖЭК-овских домах, по среднему, каждая треть жильцов не платит...
По консьержкам, с Вами согласен, но в моем ЖСК охрану пишут в платежку. Деньги (10грн/мес) идут на счет ЖСК, с которого бабушки получают з/пл. Мне то все-равно, но вот Новобудова эти деньги через счета пропускать не хочет.
Может и у нас по теплу они тоже как-то, что-то показывали. Но нам начисляют копейка в копейку одинаковые суммы, при том, платежки выдают на перед....
Ну если горячая вода горячая, то мерять не нужно... У меня еле тепее 30град. Но если сливаешь мин 15, то теплеет для душа достаточно (без добавления холодной).
Делается такой эффект очень просто - они уменьшают рециркуляцию горячей воды, т. к. мы ее оплачиваем за м. куб, без учета температуры. А им греть полотенцесушители и весь свой повал - дополнителные теплопотери. В квартирах на верхних этажах вода горячая, а к низу - холоднее.
Лично я ни с кем не спорил - остановил счетчик и всех делов... Будет вода действительно теплой - включу его.
Ой, Оля, теперь я соврал... у меня тоже начисляют за отопление по 3.20 (а говорил что 3.60).
Но в Вашем доме порядка больше. Нашему, на Позняках, исполнился только год.
ViMax
19.02.2008 07:54:21
krosbi: Донецкий, звонила моя жена по номеру, который спасал ваших друзей. Ей ответили, что...
Krosbi, посмотрите почту насчет шума строителей. Сорри, что написала с опозданием.
Olga, я тебе тоже написала весточку. Пжста, посмотри почту.
krosbi
19.02.2008 10:13:44
ViMax, я давал домашний адрес, вечером посмотрю, спасибо.
Был неделю в командировках. Жена говорит, что ночью теперь не шумят. Да и я этой ночью ничего не слышал :)) На выходные правда тоже напрягает, когда в 8 утра начинается шумовая атака.
Думаю, что надо дойти до конца в этом вопросе, чтобы как-то в административном порядке им запретили работать по ночам и по выходным. Сейчас перестали, но не факт, что завтра опять не начнут.