Швед
06.12.2010 12:37:51
Давайте оставим героику ВОВ, дайте уйдем от майонезных баночек с мочей...
ХАРЧЕНКО
Что мы прос.... али и что получили взамен? Только не про какую-то свободу издохнуть и гастарбайничать, а реально, ЧТО???
Ну вы да... получили... вам дали паспорта и в город разрешили ехать. Мыкыта-чудотворец начудил...
Швед
06.12.2010 12:44:20
Мифология--это учебники по "истории" Украины, написанные под заокеанскую диктовку дурнями ряжеными в вышиванки и шаровары.
Вот как бы горячолюбимая тобой собакашвили не взрывала памятники героям войны, а грузинский фильм "Отец солдата" и через 100 лет заставит слезу смахнуть.
Idalgo
06.12.2010 13:13:37
"Iдальго, це все - мiфологiя."
Это дорогой мой Харченко не мифология, это не то, что происходило несколько тысячелетий тому, это то, что пережили наши деды, и то, что документально подтверждено и даже есть еще свидетели происходившего
Просто как и в случае с цифрами крыть тебе нечем, привести в пример ни одного героя нынешних времен ты не сможешь, ну разве что если не считать героями наших эффективных и предприимчивых ((с)Харч) соотечественни ков пилящих бюджет и продающих на металлолом предприятия
"А ти можеш уявити щоб нашi солдати так хоронили та робили салют нiмецьким воїнам? Та їх би зразу в ту ж саму могилу закопали разом з нiмцями! "
Почему же не могу представить?Могу. Мне честно говоря трудно представить как наши солдаты, войдя в Германию удержались от того, что не сделали с немецким мирным населением все то, что немцы делали с нашим, но на то они и советские люди, именно поэтому наша советская идеология и отличается от фашизма
Idalgo
06.12.2010 13:17:42
Швед: Давайте оставим героику ВОВ, дайте уйдем от майонезных баночек с мочей...
ХАРЧЕНКО
...
Уважаемый Швед ответ на этот вопрос
"ХАРЧЕНКО
Что мы прос.... али и что получили взамен? Только не про какую-то свободу издохнуть и гастарбайничать, а реально, ЧТО???"
я от Харча пытаюсь получить уже на протяжении 4 страниц трэда, но к сожалению безрезультатно./Что впрочем и неудивительно-)ибо написать то нечего.
Idalgo
06.12.2010 13:44:24
Ну вот не могу удержаться, демократия,my ass
Слышала ли уважаемая публика про литературную премию Букера?
> Премия "Русский Букер" основана в 1991 г. как первая негосударственная премия в России после 1917 г. Присуждаемая ежегодно за лучший роман года на русском языке, она завоевала и сохраняет репутацию самой престижной литературной премии страны. Цель премии - привлечь внимание читающей публики к серьезной прозе, обеспечить коммерческий успех книг, утверждающих традиционную для русской литературы [гуманистическую систему ценностей]. Первое вручение состоялось в 1992 г.
http://russianbooker.org/about/
На торжественной церемонии председатель жюри литературной премии «Русский Букер» Руслан Киреев обозначил лауреата премии 2010 года за лучший роман на русском языке. Им стала Елена Колядина за роман «Цветочный крест». Цитата из шедевра:
— В афедрон не давала ли?..
Задавши сей неожиданно вырвавшийся вопрос, отец Логгин смешался. И зачем он спросил про афедрон?! Но слово это так нравилось двадцатиоднолетнему отцу Логгину, так отличало его от темной паствы, знать не знающей, что для подперделки, подбзделки, срачницы, жопы и охода есть грамотное, благолепное и благообразное наречие — афедрон. В том мудрость Божья, что для каждого, даже самого грешного члена мужеского и женского, скотского и птицкого, сотворил Господь, изыскав время, божеское название в противовес — дьявольскому. Срака — от лукавого. От Бога — афедрон! Отец Логгин непременно, как можно скорее, хотел употребить древлеписаный «афедрон», лепотой своего звучания напоминавший ему виды греческой горы Афон. Он старательно зубрил загодя составленные выражения: «В афедрон не блудил ли?», «В афедрон был ли до греха?» — рассчитывая провести первую в своей жизни исповедь в соответствии с последними достижениями теологической мысли. Отец Логгин лишь вчера, седьмого декемврия 7182 года (некоторые духовные особы, к сожалению, ориентируются на ошибочную и гнусную западную дату — 1674 год), прибыл в Тотьму для службы в церкви Крестовоздвиженья с рекомендательной епистолией к настоятелю отцу Нифонту и зело уповал на первый выход к пастве. И вот тебе — афедрон!
Gib
06.12.2010 14:45:07
Полностью согласен с Идальгой в части:
"... я предлагаю аргументировано разобраться - действительно ли было тогда так плохо, как нас сейчас пытаются заставить думать, чем стало лучше сейчас, если стало, и куда вообще мы идем с такой политикой и экономикой как сейчас?".
Ставлю вопрос иначе: А ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ВЗЯТЬ ИЗ СОВДЕПЕПИИ В СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ И ОСТАВИТЬ СВОИМ ДЕТЯМ?
Вопрос очень ответственный, речь идет о будущем и счастье наших детей... Итак, однозначно решено: презики, общественные туалеты, машины и майонез в баночках из совдепии мы не берем. Возражения будут? Кто воздержался?
А что тогда берем?
Чтобы взял лично я.
1. Газировку с малиновым сиропом на разлив. На каждом углу. На Новый год салат оливэ, но с майонезом не из совдеповской баночки.
2. Охват населения детскими садиками по стране и фельдшерско-акушерскими пунктами в сельской местности.
3. Портвейн "Таврический".
4. Систему преподавания математики, физики, химии и географии.
5. "Тихий Дон" и еще несколько произведений литературы, киноматографа и искусства эпохи совдепии.
6. Всем женщинам цветы на 8-е марта, весь день их поздравлять и прикидываться любящим шлангом.
7. Свои 20 лет, and: "Я эту девушку в фонтане искупаю, я на асфальте напишу её портрет...".
На первый взгляд это всё. Остальное без сожаления бы оставил комунякам, москалям, рашкастрадателям и прочим ископаемым.
Швед
06.12.2010 15:00:19
гИБ(бон)
А где ты учился? Где юность прошла, работал? Лет отроду сколько?
Такой набор воспоминаний примитивный... аж хочется пожалеть и денюжку на биг мак дать :):):).
kharch
06.12.2010 16:36:48
Idalgo: "Iдальго, це все - мiфологiя."
Это дорогой мой Харченко не мифология, это не то,...
Мне честно говоря трудно представить как наши солдаты, войдя в Германию удержались от того, что не сделали с немецким мирным населением все то, что немцы делали с нашим, но на то они и советские люди, именно поэтому наша советская идеология и отличается от фашизма
Ти любиш факти, шановний Iдальго. Факти лежать в iнтернетi
http://goo.gl/pUUsL
После захвата Красной Армией Берлине в 1945 году, имел место один из крупнейших инцидентов массового изнасилования. Советские войска насиловали немецких женщин и девочек в возрасте от 8 лет.[19].
«Все они поднимали перед нами юбки и ложились в кровать» - говорил Бивору бывший комсорг танковой роты Мальцев. Он даже хвастался тем, что "два миллиона детей рождены в Германии от советских солдат". В целом, Бивор отмечает "примечательную способность ветеранов убедить самих себя", что жертвы были сами виноваты в изнасилованиях и даже рады им.[26]
Русские солдаты насиловали всех немок в возрасте от 8 до 80. Это была армия насильников.[27]
Ось вони, рицарi комунiзму. Били їх мужики, а мстили - жiнкам.
Почему среди наших солдат оказалось столько бандитов, которые скопом насиловали женщин, девочек, распластанных на снегу, в подворотнях, убивали безоружных, крушили все, что могли, гадили, жгли. И разрушали бессмысленно, лишь бы разрушить[28]
Iще фактiв, Iдальго?
kharch
06.12.2010 17:05:53
«Все мы знали, что немецких девушек можно насиловать и убивать»
Александр Солженицын
о армии «освободительнице», которая на самом деле была карательной, и рядом с ней соединения СС ничем не отличаются
«Перед вступлением на немецкую землю офицеры дали нам инструкции, согласно которым имущество немецкого гражданского населения можно не уважать, а с населением можно обращаться как с дичью. Женщин можно насиловать».
Естественно патриоты могут кричать что таким образом советские солдаты мстили за те великие злодеяния, которые чинили немцы на их территории, но критики подобной они не выдерживают. Немцы нация людей любящих порядок, и на окупированной ими территории они устанавливали этот самый порядок, в результате чего к ним массово присоединялись люди для вступления в добровольческие отряды и дружини, а так же дивизии Ваффен СС для борьбы с большевизмом.
Пiдтвердження тут, автор - мiй товариш.
http://zhurnal.lib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich/bazar-idoc.shtml
Також це пiдтверджувала моя бабуся, яка пережила нiмецьку окупацiю.
Только одно имело значение – спастись от русских. Дороги были забиты живыми, а обочины – трупами. Мертвые младенцы лежали прямо на снегу. Некоторые беженцы, придя в ужас от этого смертоносного хаоса, поворачивали домой, говоря: «Может быть, русские не так страшны, как говорят».
Позднее им оставалось только пожалеть об этом решении. Поравнявшись с колоннами беженцев, русские войска расстреливали их из пушек и пулеметов. В этом не было никакой военной необходимости – речь шла только о мести.
А вот что пишет газета «Daily Mail», Великобритания, 20 октября 2004 о том как красная армия захватила Кенинсберг:
Когда красноармейцы в конце концов овладели городом, они перебили тысячи жителей. Женщин насиловали прямо в родильных отделениях больниц. Один врач вспоминает их отчаянные крики «Пристрелите меня!», «Пристрелите меня!», но мучители выбирали для своих жертв медленную смерть.
Русские сразу же начали расплачиваться за свою жестокость. Ненужная победа в Прибалтике стоила Советской Армии 600000 убитых и раненых – это чуть меньше общих потерь англо-американских войск во всей кампании на Западном фронте.
Позднее им пришлось заплатить еще дороже. Видя, что произошло в Восточной Пруссии, немцы поняли, что пытаться дожить до советской победы просто не имеет смысла. У них не оставалось иного выхода, кроме как сражаться до конца. Из-за того, что победители приготовили для побежденных лишь смерть и немыслимые страдания, сталинские армии на пути в Берлин понесли огромные потери.
http://topsecretz.net/blog/soviet/155.html
Marlboro
06.12.2010 18:24:27
kharch : Ось вони, рицарi комунiзму. Били їх мужики, а мстили - жiнкам.
------
Ну да, немцы любили порядок, русских они убивали, украинцев забирали в рабство, евреев и цыган сжигали. Русские к порядку не приучены, вот и убивали всех подряд, даже из 120 тысяч пленных немцев взятых под Сталинградом, домой вернулось только 5 тысяч, вот такая была жестокая война БЕЗ всяких правил.
Естественно из русских колонизаторы никакие, воевать это одно, а что делать с завоеванным они понятия не имеют, вот и насиловали немцев почти 50 лет.
Была одна Германия, которую разделили на ДВЕ части, из одной части СЩА сделали витрину "капитализма", из другой части русские сделали витрину "социализма".
Надеюсь не нужно напоминать, куда побежали люди после падения "стены"?
Может кому-то непонятно, но НИЧЕГО эти люди не хотели брать с собой на память о СССР, ни медицину, ни газировку, ни портвейн…
Но и передергивать не нужно, вот Gib пишет:
"
"Москвич" не в счет. "Москвич" - это с потрохами вывезенный из Германии завод "Опель", с оборудованием и чертежами.
"Жигули" - это купленный "Фиат".
"ГАЗ" - это все от начала до конца ворованное в США, главным образом на "Форде". Техническая мысль ГАЗа полностью обеспечивалась резидентурами КГБ и ГРУ в США.
"
Gib, не занимайтесь мифотворчеством, никто у Форда ничего не крал, работа шла по КОНТРАКТУ, и конвейер налаживали и станки поставляли ЖИВЫЕ инженеры из США.
Как впрочем, и "Днепро-ГЭС" строили инженеры из США, и трансформаторы там до сих пор еще стоят от Дженерал-Электрик, и если копнуть глубже, так почти на всех великих стройках той эпохи пахали штатовские инженеры.
В США на тот момент был кризис, а в СССР индустриализация и дикая нехватка квалифицированных кадров, и если мне память не изменяет, то американцы тогда нам спроектировали и наладили более 200 заводов.
А на счет воровства, так это было позже, воровали все от кофемолок, фотоаппаратов до стиральных машин, у советской системы хватало плеток для инженеров только на разработку РАКЕТ и АТОМА, кстати ни разу не мирного, а типа Чернобыльского нарабатывающего уран для военных и получающего при этом электричество, как побочный продукт...
Обсуждать, что брать от СССР в завтрашний день это значит сознаться в ПОЛНОМ незнании ИСТОРИИ, не понимании глубины пропасти между уровнем развития человечества и России в частности, особо одаренные могут купить себе билет в Северную Корею и наслаждаться...