agent
25.08.2007 10:28:54
O-des-sit: Агент в своём репертуаре. Пишет какую-то чушь, и доказывай ему потом, что он неправ!...
O-des-sit, возможно, что и чушь.. Вот только у меня, в отличие, видимо, от Вас, хватает ума разделить квартиры на ликвид и не ликвид...
Действительно, и в Харькове есть предложения квартир 40 кв. метров без удобств на краю города за 100 тыс... Но ведь можно и головой подумать: стоит ли брать такое предложение за оиентир? Но более-менее здравомыслящие варианты пока еще по полгода не живут... Хотя и за неделю не улетают, как в 2006 году...
agent
25.08.2007 10:31:34
Rays: Народ слушайте.. я тут с переездо в др страну совсем потерял нить развития ситуации...
Все как обычно: потенциальные покупатели говорят, что сделок нет и на рынке полнейший ступор. Агенты говорят, что сделок не много, но идут. Продавцы утверждают, что в БТИ очереди и цены взлетят еще на порядок в ближайший месяц....
Немо
25.08.2007 11:08:32
И как всегда агенты брешут, как дворняги:))))
То что сделок очень и очень мало (разве кому припекло) подтверждают прямо и/или косвенно и строители и руководители агентств....
По прежднему агенты ждут осеннего марафона, но уже многие кукловоды признают, что вверх уже никак не получится, а как "красиво" спустится вниз никто не назнает, вот и сидят как отец Фёдор, а ля,- "Снимите меня отсюда! Я больше не буду! Я всё отдам! И колбасу и сгущёнку!":))))
O-des-sit
25.08.2007 11:10:09
Ой, хотелось бы верить этим продавцам! Я как продавец что-то не вижу покупателей. Вся надежда на сентябрь, как твердят риелторы.
Хачуфсезнать
25.08.2007 13:36:37
куды сибалси Рэйс?
Немо
26.08.2007 10:28:38
Масштабные потрясения мировых фондовых рынков, вызванные ипотечным кризисом в США, могут затронуть и Украину. Мировой финансовый рынок продолжает лихорадить из-за кризиса системы ипотечного кредитования в США. Ведь рухнувший рынок жилья в Штатах — это ни много ни мало 1,5 триллиона долларов.
Как оказалось, никто не остался в стороне, и коллапс мировой финансовой системы уже не кажется фантастикой.
Американские власти всеми силами пытаются удержать рынок от падения. Монетарным властям США, Европы и азиатских стран пришлось за несколько дней потратить на выдачу межбанковских кредитов сотни миллиардов долларов. Но и это не помогло, пишет rkm.kiev.ua
Начало недели ознаменовалось самым глубоким за последние 20 лет однодневным падением на рынке государственных облигаций США. Инвесторы спешили избавиться от рискованных бумаг, которые традиционно считаются одними из самых надежных вложений в мире. Федеральная резервная система США объявила о выделении еще 3,5 миллиарда долларов в виде дополнительной кредитной интервенции. А общая сумма ссуды за последние несколько дней составила около 129 миллиардов долларов. Даже снижение ставки рефинансирования не дало результатов.
И сегодня ситуация все еще далека от стабильной. Проблемы на ипотечном рынке США спровоцировали дефицит ликвидности. Инвесторы не хотят рисковать и предпочитают удерживать валюту, нежели рисковать капиталом. «Настроения на рынке мрачные. Все гадают, кто окажется следующим несчастливым держателем плохих ипотек. Так что девиз дня инвесторов — сначала продавай, а потом уже спрашивай», — жалуются западные аналитики.
Но и это не предел. Финансисты во всем мире с тревогой ждут сентября-октября, то есть конца финансового года и пика невыплат по американским ипотечным кредитам.
Наша хата с краю?
Не в этом случае. Несмотря на то, что отечественные эксперты сразу же заверили общественность в незыблемости и фактической независимости Украины от мировых потрясений, наша экономика начала рушится.
Во-первых, масштабы использования заемных средств в нашей стране довольно велики. Во-вторых, ситуация на рынке недвижимости сильно зависит от конъюнктуры на финансовых рынках России и Европы. И наконец,, куда же вкладывать деньги в случае финансового кризиса, если не в недвижимость.
Если сослаться на мнение эксперта, то по словам директора инвестиционной компании Dragon Capital Дмитрия Тарабакина, доступ к так называемым «легким деньгам» уменьшится, и это вплотную затронет интересы компаний, нуждающихся в рефинансировании долгов.
Что ж господа, напомним, что этот кризис «РКМ» предсказывал еще несколько недель назад. Так что с Днем Независимости Вас, граждане зависимой страны!
http://zakyiv.com.ua/kms_news+stat+cat_id-2+page-1+nums-17049.html
SoTrue
26.08.2007 14:43:13
Серьезным пацанам реально кредитоваться под Libor + 3.5% с эффективной ставкой до 10.5%. Жить можно, не нужно истерик.
agent
26.08.2007 20:06:30
Немо: И как всегда агенты брешут, как дворняги:))))
То что сделок очень и очень мало...
Немо, ну Вы вообще уже... Из приведенных мною вариантов, кстати, агентский является как раз нейтральным... Но именно он, по-Вашему, и брехливый???
А в общем-то, я даже не прежставляю себе ситуации, при которой ВООБЩЕ ничего не покупалось бы и не продавалось!!! По крайней мере в годы пока самого сильного застоя на рынке недвижимости (1999-2000гг) сделки все равно проходили (по крайней мере, я ведь с голоду не умер!!!). А с тем, что активность стала значительно меньше, по-моему, никто и не спорит. И возлагать какие-то невероятные надежды на осень - тоже глупо: не может спрос вот так вот, за один-два месяца подпрыгнуть до небес!!! Как и упасть...
Rays
26.08.2007 20:49:49
Хачуфсезнать: куды сибалси Рэйс?
форум надо было читать внимательней ;)
ну в общем спасибо люби друзi, ясно что нифига не ясно
Кот
26.08.2007 23:22:41
2SoTrue: Угу, этточно. Реальным идиотам можно кредитоваццо под 10%. :) А жить всегда моно, другой вопрос как... :)
2Rays: Я думаю вам можно расслабится лет эдак на 5-8. (Или больше, там как карта ляжет. В смысле на счет вашей хатынки в киеве). Я бы на вашем месте сконцентрировался на Польше и не отвлекался на этот мухосранск. (В конце-концов, как бы не было плохо в Восточной Европе, тута будет раз в 10 хуже). :)