КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

Фифа

Фифа

09.09.2007 14:58:44

Даниил:
Фифа: Причем тут мечтатели-бизнесмены? Если Вы зарабатываете намного больше...

Даниил, по-моему это у Вас разброд в голове на фоне собственного дискомфорта. Если Вы считаете, что краткость- сестра таланта, то Ваша сестра сосвем не талантлива.
Вы вообще о чем?
Из первого сообщения главные тезисы:
-У меня не все впорядке с комфортом;
-не все думают о мат. достатке и т. д.;
-главное- комфортабельное окружение;
-большинство из тех кто занимается бизнесом-не думают о своем материальном достатке, они играют;
Из второго:
-Если Вы зарабатываете больше Вашего уровня потребления, цель удовлетворить свои потребности не стоит.
-Совсем другие приоритеты...

Я лично совсем запуталась...
На первый я Вам ответила -мечтатели, которые перестают задумываться над своим мат. достатком, перестают думать вообще о бизнесе и теряют контроль над ним.

А те кто уже так много заработал, что даже не ставит цель удовлетворить свои потребности.... а чьи он потребности ставит удовлетворить? И какие-такие он цели вообще ставит?
Во-первых потребности потребностям -рознь. Сегодня они одни- машина, отдых, рестораны. Завтра это Бентли, власть, экстрим.
Знаете, Бил Гейтс тоже наверное по-началу потреблял меньше чем зарабатывал.
Но почему-то даже сейчас он не собирается сдавать своих монопольных амбиций.
Иначе его сожрут. Мир капитализма не терпит "мечтателей".
Про это Вам Мальборо расскажет, он у нас спец по капитализму. Мальборо, а где это Вы опять скрылись? Вылезайте из подполья.

Цитувати

Даниил

Даниил

09.09.2007 19:24:53

Фифа: Объясняю :) Мой первый пост был по поводу того что не все хотят/дано быть бизнесменами.... 2-й же. Если ты бизнесмен, то может только на 1-й стадии тобой двигает материальный достаток... потом же совсем другие приоритеты :)
Тот же Билл Гейтс отсилы тратит на свой достаток 1/100 если не меньше своих доходов...
Наш например главный босс говорит - чего крартиры покупать - Заводы покупать надо :) Живет довольно скромно, крутых машин не имеет, хотя в 100 самых богатых людей Украины уже вошел :)

Цитувати

Нелпер

Нелпер

09.09.2007 20:09:14

2 Фифа. А Вы знаете, чем сейчас занят Билл Гейтс:)
Как раз не тем о чём Вы пишете. Сейчас он уже несколько лет ПРОДАЁТ свои акции (Вы понимаете, что за раз столько не продашь чтобы не обвалить курс). Он уходит постепенно со своих постов в компании. И заявил, что остаток своей жизни хоче потратить на благотворительность. То есть он выходит активно из игры. Эту всю информацию Вы можете прочесть в открытых источниках.

Цитувати

Фифа

Фифа

09.09.2007 20:32:20

Билл Гейтс уходит или его уходят. Вы понимаете, что такие Билл Гейтсы создают реальную угрозу стране, миру и т. д. А почему с ним все время судятся и требуют от него открытия секретов его бизнеса, чтобы ослабить хоть немного его монополию и создать минимальную конкуренцию...
Поянтно, что у всех разные понятия потребления. Кому-то рай в шалаше, другим Шатлы подавай. Я не спорю, что потратить деньги порой сложнее чем их заработать. Я раньше сама с этим сталкивалась. Вы понимаете, к богатству тоже нужно быть готовым. Оно обязывает тебя выходить на совсем иной уровень потребления, общения, поведения. Я, например, всегда помню об общаге и корке хлеба. И эта "голодная" нагрузка -есть комплекс, от которого либо ты избавляешся и переходишь в разряд расточительных багатеев, либо остаешься с ним на всю жизнь и по привычке зарабатываешь, но потратить даже мизирную долю не можешь.
Еще есть фактор страха. Когда ты наворавал кучу бабла, а потратить публично не можешь. Вот и сидишь на матрасе с деньгами.
Это по поводу тратить или нет.
Но вот считать сбережения, накопления, поверьте все абсолютно считают, и их всех очень тревожит уменьшение их сбережений.
Как они сберегают, в квартирах или в заводах другой вопрос. Как говорится, кто на что учился и у кого, какие опять же накопления.
А почему Ващ босс не отдаст детским домам свои накопления? Что жаба душит?
Значит все-таки думает куда и сколько потратить и куда и сколько вложить.

Цитувати

AWM

AWM

09.09.2007 20:36:56

Кстати и из акций строительных компаний владельцы потихоньку выходят. Это про Toll Brothers.

Ничего что я по теме топика?

Цитувати

agent

agent

09.09.2007 22:09:56

AWM : Ничего что я по теме топика?

Весь кайф ломаете!!! Тут так интересно о Биле Гейтсе рассуждают.... А Вы с прогнозами...

"Кстати и из акций строительных компаний владельцы потихоньку выходят. Это про Toll Brothers."

Так ведь владельцы постоянно откуда-то выходят... Куда-то входят... Причем, не только из строительных компаний...

Цитувати

Gib

Gib

10.09.2007 01:42:54

Риспект Фифе, все правильно говорит, стратегический подход, нестандартная тьолка, которую ждет успех. Именно поэтому у такой философии много оппонентов. А оппонирует кто? Правильно, толпа, которая, как говорил великий Сорос, всегда ошибается и никогда не станет богатой.

Цитувати

Даниил

Даниил

10.09.2007 05:50:16

Фифа: Билл Гейтс уходит или его уходят. Вы понимаете, что такие Билл Гейтсы создают реальную...

Фифа: Конечно все считают, на что потратить, но вложения в недвижимость это совсем другое от понятия вложения в Завод. Тут Вы ждете и надеятесь что она сама подорожает... А когда вкладываете в Завод, Вы имеете возможность своим умом и усилиями его поднять, развить и давать прибыль. Совсем другой уровень мотивации. Да и сбережений там нет. Деньги делают Деньги... они в бизнесе

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

10.09.2007 06:43:56

К чему этот спор? Для женщины бизнес - источник покрытия ее потребительских расходов, для мужчины - игра. О результативности каждого из этих подходов мы можем легко сделать вывод, сопоставив количество успешных бизнесов мужчин и женщин. Вывод, по-моему, очевиден :)

Цитувати

Хехе

Хехе

10.09.2007 06:52:59

Не соглашусь, что для мужчин бизнес только игра. Вместе с доходами растут и расходы...
1к квартира - расходы на оплату и ремонт одни, большой дом - расходы на отопление, собержание, ремонт - совсем другие.
Купил яхту - думай где возьмешь деньги на собержание на каждый день.
Возможно, мужчины и выше летают, меньше ходят по земле, а женщины более приземленно рассуждают, но любой мужчина на определенном этапе своего развития начинает осозновать что надо еще и содержать то чего накупил и настроил.

Цитувати
<< 287 288 289 290 291 ... 350
Архів