Дата начала падения цен на жильё.

Marlboro

Marlboro

03.05.2008 19:36:36

Нет, не хочу, а почему вы спрашиваете?

Цитувати

Фифа

Фифа

03.05.2008 19:52:30

Вы же пишите: построят за двадцать лет на семью... Не факт, что все семьи жаждут иметь квартиру... И что значит 12 метров? Это с учетом уже построенного? Странная у Вас какая-то цифра... и где Вы ее взяли?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

03.05.2008 20:10:16

Фифа : Странная у Вас какая-то цифра... и где Вы ее взяли?

Это не я взял, это у нас так строят 0.3 кв. м. на человека в год.
Семья, я так понимаю это 2-3 человека, ну вот за 20 лет им построят 12-18 квадратов.
-------------

Фифа : Это с учетом уже построенного?

Уже построенное, не в счет, его срок амортизации грубо 100 лет, то есть, только чтобы замещать устаревший(аварийный) жилой фонд, нужно каждый год строить 1% от этого фонда.
Угадайте сколько мы строим?
Правильно, мы строим именно 1%, только не для замещения старого, а для продажи :)

Цитувати

Фифа

Фифа

03.05.2008 20:20:13

Мальборо, вот не вижу я бомжей особо... И у нас средний возраст домом на сегодняшний день лет 30, до замещения еще далеко... Какое замещение? У нас частная собственность в стране. Замещать будем за свой счет.
Ни о чем не говорит эта цифра. Разве, что о том, что перенасыщения предложения у нас нет.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

03.05.2008 20:42:22

Фифа : Ни о чем не говорит эта цифра. Разве, что о том, что перенасыщения предложения у нас нет.

А мне говорит о многом.
Нужно строить не менее 1 кв. м. на человека в год.
Примерно так во всем мире и строят, и даже при этом не все могут купить.
А наши 0.3 кв. м. на человека это просто смешно, такое впечатление, что хрущевки это пирамиды Хеопса и легко простоят пару тысяч лет.
В такой дикой стране еще долго будет интересно заниматься недвижкой, я даже не знаю, где еще так мало строят, и где так много шальных денег у людей.

Будут покупать, никуда не денутся, покяхтят на форуме и будут покупать, такая жизнь :)
Вы же тоже купили, ну и правильно, жизнь идет, нужно как-то жить... даже при таких ценах.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

03.05.2008 20:57:38

Кое в чем Мальборо прав - слишком много шальных денег у людей.
В основном эти шальные деньги - кредитные. Людям вталдычили рекламой: "Зачем копить - живи сегодняшним днем! Бери кредит, покупай все подряд, там дальше видно будет: или зарплата вырастет, или гривна ревальвирует, как-нибудь рассчитаешься. Зачем сейчас об этом думать? Настоящая жизнь-то проходит мимо!"
Ну, скоро увидим последствия "инвестирования" в потребление.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

03.05.2008 20:58:56

Точней, уже видим. Скоро увидят даже те, у кого глаза пока розовой кредитной пеленой застланы.

Цитувати

Фифа

Фифа

03.05.2008 21:11:58

Мальборо:Будут покупать, никуда не денутся, покяхтят на форуме и будут покупать, такая жизнь :)даже при таких ценах.
Я купила, потому что нужно было деньги куда-то пристроить.. Пока у людей на руках деньги, я тоже не сомневаюсь в росте цен. А вот если на фоне валютного кризиса они останутся с фантиками на руках, вот тогда покупать будут разве что американцы.... да и демографический кризис, это Вам не цацки пецки... Добавить еще какую-нибудь войну, а ля Грузия против России и покупать станет совсем некому.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

03.05.2008 21:16:51

юрисконсульт : Ну, скоро увидим последствия "инвестирования" в потребление.

Ну, допустим заберете вы у ипотечников 10-20 тысяч квартир в Киеве и выставите их на продажу.
Ну и что? Эта капля в море немного собьет цену на год-полтора, их раскупят, а дальше?
Город требует 300-400 тысяч квартир, где их строят? Покажите?
О том, как все поделить, отобрать, пропить, это все мы уже проходили.
Вот в России цена будет падать, они вышли на нормальные объемы строительства, а нам еще работать и работать, так что запаситесь терпением.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

03.05.2008 21:30:29

Фифа : демографический кризис, это Вам не цацки пецки...

Да какой там кризис, что в Киеве население уменьшается?
Да и в Украине, вроде уже не уменьшается, за прошлый год, туристов заехало 26 миллионов, а выехало 25 миллионов.
Миллион где-то поселился, вроде на улицах пока не ночуют.
А дальше будет хуже, один бензобак биоэтанола уничтожает столько кукурузы или сои, сколько необходимо одному человеку на год.
Будут ехать к нам, или умирать у себя в Африке и Азии от голода и жажды, с водой там тоже, все хуже и хуже.
Бросьте вы эти цацки пецки, население это вообще не проблема.

Цитувати
<< 21 22 23 24 25 ... 37
Архів