Реальные цены.

Marlboro

Marlboro

02.10.2009 15:49:07

Kharch, на авнтюристе я никогда не общался(там не с кем общаться, какие-то прыщавые подростки изливают свои фантазии.., грусть..).
Я согласен, что семья в среднем это 3 человека, значит 1000/3, итого 300 человек это уже реальнее, но все равно много, и все-таки, почему я не знаю ни одного ипотечника?
Откуда у вас знакомые в Обухове и Броварах?
На счет уважения, я не знаю, видимо уважение нужно заслужить, а еще вы любите штаты, а мне импонирует Европа и Азия, и т. д., в общем какая тут может быть уважуха, тотал анихилейшен...

Цитувати

kharch

kharch

02.10.2009 17:13:42

Мальборо, я не такий наївний, що мати на меті Вашу уважуху.
Це те саме, що пояснювати логічну поведінку дами, яку довго не трах-ли.
Якщо в мізках людини бзик, який не дозволяє їй зрозуміти, що долари з вертольота кидати не будуть, що США ще довго буде лишатися економічним гегемоном тому що міцно сидить на ключових складових сучасної економіки - ресурси фінансові, матеріальні, інтелектуальні, передовий менеджмент, свобода і закони, які працюють, а також довіра до системи.
Це не заробляється піар-компанією, це інколи смердить і пахне порохом, але це - факт. І Ваше щастя, що цей факт Вас обходить, і Ваше нерозуміння цього факту не задає Вам ніяких збитків. В житті це ознає, що Ви, Мальборо, риба зовсім мілка, можливо навіть земноводна, яка полюбляє квакати про свою велич коли наїсться комашиного урожаю на орендному болотці.

Вдачі!

Цитувати

Marlboro

Marlboro

02.10.2009 18:54:48

kharch : долари з вертольота кидати не будуть

Вы отрицаете очевидное, уже вбросили триллион, теперь боятся инфляции и собираются с ней бороться.., глупо отрицать очевидные факты.
---------------------

kharch : тому що міцно сидить на ключових складових сучасної економіки - ресурси фінансові

Да это круто, печатный станок это неисчерпаемый ресурс в отличие от нефти и земли, и даже когда нефть кончится, мы напечатаем еще денег и все равно ее купим.
---------------------

kharch : матеріальні, інтелектуальні, передовий менеджмент...

Что значит материальные?
Возьмем, например цемент в 2007м году, итак производство:
В США 96,3 млн тонн
В Китае 1,36 млрд тонн
Где все материальное производство, сегодня знают даже дети..

Что значит интеллектуальные?
Это сколько в ВВП? Около 2%, за все ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ? Да это же копейки, Китай на детских игрушках зарабатывает больше.

Что значит передовой менеджмент?
Это менеджмент Дженерал Моторс, который платил отчисления Японцам за технологии управления, и это им все равно не помогло, и не поможет ни Боингу, ни остальным.

......

Да ну вас, купите себе билет и езжайте, может за всю жизнь там и накопите на обучение хоть одного ребенка, так как местное бесплатное обучение вам ничего не дало, и это печально.

Цитувати

Геец

Геец

02.10.2009 20:09:22

мляборо, триллион с вертолета не кидали,
триллион выдали под залог облигаций обеспеченых ипотекой с дисконтом в 50%!
при этом обеспечены облигации примерно на 150% жильем (по средней цене 230тыс$)!!!
Таким образом, выданный триллион обесречен тремя триллионами домов,
т. е. ФРС может начать беспокоиться тогда когда жилье упадет в три раза от пика до 76тыс$,
а нынешняя средняя цена на 100тыс$ выше, примерно 177тыс$

Вас удивляет, что в Китае производство бетона в 15раз больше чем в США?
Так в штатах домов, дорог, мостов, заводов строить не нужно!
В то время как в Китае с жильем очень грустно, люди до сих пор живут в бараках,
да и людей в Китае почти в 5 раз больше

"я начну волноваться за доллар, тогда когда народ перестанет учить английский, а начнет учить китайский"(с)

Цитувати

Marlboro

Marlboro

02.10.2009 20:52:15

Геец : триллион выдали под залог облигаций обеспеченых ипотекой с дисконтом в 50%!

Геец, примиТЕ какой-то мозговой стимулятор и поймиТЕ наконец, что КРЕДИТОВАТЬ можно только в размере НАКОПЛЕНИЙ иначе писец.
Если ипотечнику дали в руки деньги, то эти деньги, это чей-то депозит или пенсия, а то что дали под облигации это уже деньги по третьему кругу с печатного станка они еще краской пахнут.
Это тупо вброшенные в оборот деньги, вы же Геец не понимаете основной вещи, что вся эта их Чикагская школа умеет бороться с инфляцией, но страшно боится дефляции, поэтому их выбор уже сделан, будут усмирять инфляцию, так как никто даже в теории не знает, как выбираться из дефляционной спирали.
Что касается цемента, так это простой пример материального производства, а вы думаете в США мосты не падают и ураганы дома не разрушают и ничего строить не нужно?
Сколько сейчас строят атомных станций в США и в Китае?
Да, в Китае население в 6 раз больше, но цемента они производят в 14 раз больше, так как строят не фанерные дома на 30 лет, а капитальные на 120 лет, такие в США вообще доступны только миллионерам, а в бараках живут везде, а мы говорим о средних значениях на человека.
То, что вы не беспокоитесь за доллар это плохо, я тоже держу в них сбережения, так как больше не в чем, но советую вам все-таки хоть иногда беспокоиться и поглядывать на РЕАЛЬНОЕ положение вещей.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

02.10.2009 22:51:59

Геец : Таким образом, выданный триллион обесречен тремя триллионами домов,

Я понял, вы с Харчем не хотите ПОНИМАТЬ вы хотите ВЕРИТЬ и все, типа как в церкви.
США это не церковь и там могут обманывать.
Итак: Харчь построил на Юпитере дом, в юпитерском банке всего было 100 долларов, Геец взял их в банке и купил у Харча дом.
Банк решил, что он самый умный и раз есть доходность(проценты по кредиту Гейца), то должен быть и финансовый актив который ее дает, и выпустил ценную бумагу на 100 долларов.
Заложив облигацию за 100 долларов в юпитерском ФРС, банк вбросил в оборот еще 100 долларов.
Итого имеем 100 долларов у Харча, 100 НОВЫХ долларов в банке и 1 дом у Гейца, итак если Геец решит продать дом, то обнаружит, что его дом уже стоит 200 долларов.
Как видите, товаров не становится больше от того, что кто-то кредитует под кредит, это обычное клонирование денег(долгов), по-простому инфляция.

З. Ы.
И кстати это конец всем сказкам о рыночной экономике и ее саморегуляции.
Самодостаточность рынков, это уже доказанный МИФ, какие еще нужны аргументы, когда государство вмешивается и вбрасывает триллион резаной бумаги?
Хотя еще даже год назад находились психи, которые говорили, что кризиса не будет и масоны все разрулят...

Цитувати

Геец

Геец

03.10.2009 08:11:39

Мляборо:"КРЕДИТОВАТЬ можно только в размере НАКОПЛЕНИЙ иначе писец."
Примитивно размышляете
Вы знаете сколько в США миллионнеров позабирали свои миллионы из банков и положили их в ячейки?
Что бы компенсировать этот оттток, который, кстати, на уровень инфляции почти не влияет, ФРС влили триллион$

За доллар я беспокоюсь меньше, чем за евро, фунт, тем более гривну...
То что доллар пахнет краской это нормально, нужно заменять изношенные:) а вы там кокаин вынюхиваете?:)

"Юпитеру больше не наливать!"

Цитувати

Тантрум

Тантрум

03.10.2009 08:37:43

Marlboro: Kharch, это просто потрясающе, я например не знаю ни одного ипотечника.
По статистике...

Мальборо, а Вы балабол!
В Украине населения менее 46 млн. 400 000 ипотечных кредитов.
46 000 0000/400 000 = каждая 115 семья... В семье в среднем по 3 человека. Итого каждый 40 украинец ипотечник.
Добавим к этому ситуацию, когда инвестор заложил в банк бабушкину хрущевку и купил новострой, с целью спекульнуть. Последние инвесторы к разделу ипотечников не относятся. В городе Киеве каждая 20 квартира обременена статусом залогового имущества.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

03.10.2009 08:44:56

Геец : Что бы компенсировать этот оттток, который, кстати, на уровень инфляции почти не влияет, ФРС влили триллион$

Скажите мне любезный, а что будет с деньгами в ячейках, если их владельцы увидят намеки на инфляцию?
Куда рванет золото, нефть?
Как можно быстро изъять временно вброшенный ТРИЛЛИОН?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

03.10.2009 08:59:34

Тантрум, откуда цифра в 400 тысяч, и о каждой 20-й квартире под залогом, у меня в доме я не слышал о заложенных квартирах, и из знакомых никто не закладывал, может вы в каком-то другом Киеве живете?
Если так все хреново, то где дешевые автомобили от кредитчиков?
Где, в конце концов, распродажи золотых украшений? Мобилок? Дачных учасков? Гаражей?
Где кризисные цены?
С удовольствием куплю у вас по кризисным ценам все, от иконы до фотоаппарата.
Я уже задолбался лазить по барахолкам, кругом одни космонавты, иконы в Украине в 2 раза дороже, чем в России, золотые украшения в 3 раза дороже, чем чистое золото в слитках.
Уже год не выдают кредитов и я не вижу квартир, даже по ценам 2005-го года.
Откуда весь этот бред о ипотечниках и их влиянии на рынок?
Кто-то сказал глупость и все ее повторяют, как Геец.

Цитувати
<< 167 168 169 170 171 ... 269
Архів