Циник
09.04.2010 12:20:13
"... а из белого(силикатного) я помню только 3 дома, при этом два из них гостинки."
А третий где???
Marlboro
09.04.2010 12:51:09
Циник, я вас не понимаю, вы что издеваетесь или вам действительно интересно?
Я понимаю, что таких домов больше чем три, если хотите, то Коперника 14, это 16 или 18 этажей вашего любимого силикатного кирпича.
Но, чтобы вы знали, он не "дышит", паропроницаемость у него плохая.
Specu
09.04.2010 13:27:31
Полностью согласен с Мальборо по теме, однако есть одно уточнение. Дома с несущими стенами из кирпича строят высотой до 16 этажей. Но это несущественно.
Разницу м/у кирпичным и монолитно-каркасным домом в натуре я увидел, покупая кв. у Лико на вднх. Первые 4 квартала там кирпичные 12-13-эт. дома, стены в 2 кирпича +10 см утеплителя, все мощно, просто и надежно. Звуко/теплоизоляция на высоте.
5-й квартал - каркасно-бетонные дома, похожие на спичечные домики, с легкими внешними стенами. Внешние стены - 20 см пеноблок (марки 400!!! - крошится рукой) +10см утеплителя, т. е. стену при желании можно выбить молотком.
При этом в монолитно-каркасниках лестнично-лифтовая шахта - это просто цельнолитой бетонный колодец без утепления. Зимой стены кухонь/ванных мокрые и холодные, нужно утеплять самому. Да и вообще слишком много проблем с мостиками холода по бетону. Эта проблема актуальна для всех застройщиков - в доме Ковальской на вднх та же проблема.
Вообще с монолитом столько технологических тонкостей и сложностей, несоблюдение которых РЕЗКО снижает потребительские качества, что мне непонятно, зачем вообще было переходить на эту технологию?
Вальдемар
09.04.2010 13:38:58
Наверное, что бы делать свечки по 25 этажей. Увеличилвали колличество жилых квадратных метров на квадратный метр земли.
Marlboro
09.04.2010 13:40:16
Specu : лестнично-лифтовая шахта - это просто цельнолитой бетонный колодец без утепления.
Так это супер, что он вообще есть этот колодец, а то ведь могли и сэкономить.., утепление это дело десятое...
Циник
09.04.2010 13:40:43
Ещще один строитель...
"Разницу м/у кирпичным и монолитно-каркасным домом в натуре я увидел, покупая кв. у Лико на вднх. Первые 4 квартала там кирпичные 12-13-эт. дома, стены в 2 кирпича +10 см утеплителя, все мощно, просто и надежно. Звуко/теплоизоляция на высоте."
Из какого кирпича и где Ж/Б КАРКАС??????
Мальборо,
свойства кирпича без вашей подсказки известны.
Вопрос про каркас так и не раскрыт....
Specu
09.04.2010 14:09:36
Циник, с троллями, сообщения которых
а) не несут никакой содержательной части;
б) написаны для того, чтобы зацепить/оскорбить окружающих
общаться неинтересно. Потому почти не пишу в открытых форумах.
Ж/Б каркаса в упомянутом 12-эт. доме с несущими 52-см кирпичными стенами НЕТ.
Возможность строительства по такой схеме я уточнил в начале предыдущего сообщения.
Мальборо: а что - делают даже без монолитной шахты??? Это жесть...
Marlboro
09.04.2010 14:15:19
Циник, вами не нравится слово каркас?
Ну, хорошо, придумайте другое, или спросите у строителей как это называется, но в моем доме это выглядело именно как КАРКАС, бетонные несущие колоны вперемешку с наружной стеной из кирпичных блоков и просто кирпичом, вид был ужасный, пока не обложили плиткой.
А без ЖБ по-моему вообще выше 9-и этажей я ничего не видел, но вам Циник нужно наверное 5 этажей, там нет ни свай, ни колон, ни балок, только плиты перекрытий.
Marlboro
09.04.2010 14:21:08
Мальборо: а что - делают даже без монолитной шахты???
Угу, я видел, пеноблоком тупо отгораживали проемы в перекрытиях, но не знаю точно лестницу или лифт, хотя неважно и то и другое так не делают.
Циник
09.04.2010 14:21:47
Собственно я поставил под сомнение утверждение Мальборо что кирпичные дома выше 5 этажей строят с ж/б каркасом, но Мальборо в своей манере начал сьезжать с темы. Ну да ладно...
Кирпичные дома строят как правило из силикатного кирпича не выше 16 этажей. Какой у Вас кирпич так и не ответили.
Утвержение Мальборо про отсутствие цельнолитой шахты лифта... гм, ну он все знает...