Фифа
16.05.2008 16:23:48
Есть ответ моралистичный :Мир не совершенен.. Но сверху видели в правилах что написано? Грубость недопустима! Это не значит, что мужланы на велфорд, а значит, ребята, Вас читает вся Украина, не показывайте свои свинные рыла в эфире.....
Есть ответ саркастичный : "без бокала, нема вокала"... шо такое? для убедительности мозгов уже не хватает?
Какой Вам больше нравится?
Marlboro
16.05.2008 16:40:15
Из песни слов не выкинешь.
Слово - не воробей, вылетело - не поймаешь.
Но, лучше почитайте Чехова, некультурный человек, не тот, кто разлил соус на скатерть, а тот, кто это ЗАМЕТИЛ и сделал об этом замечание.
Фифа
16.05.2008 16:46:48
Ах так! Ну, извиняйте за невежество.. Ругайтесь теперь сколько Вам влезет. Постараюсь Вас вообще не ЗАМЕЧАТЬ.
O-des-sit
16.05.2008 20:05:53
Marlboro: O-des-sit : И ещё - не совсем понял насчёт невкусных законов о недвижимости. Что...
Насчёт работящих немцев - большое заблуждение! Нифига они и близко не работают так даже как мы! Они очень жирно жили при ФРГ и в Западном Берлине особенно. Сейчас всё изменилось, а они никак не могут понять, что надо п... дячить чтобы жить. Плюс их соц. система взрастила поколение лодырей и дармоедов. Работают иммигранты в основном.
Что касается настроить нового жилья. Вы знаете сколько стоит новое строительство (или ремонт) в Германии? Удивитесь! Причём я даже не могу сам понять почему. Вроде материалы от них к нам везут... Короче, любой новострой в Германии стоит не менее 2000 евро за метр.
Что касается Италии - да, туристов больше, но и ЦЕНЫ в туристических регионах гораздо выше немецких. Рим (у меня там живут друзья) втрое дороже Берлина.
Да и туристов в Берлине навалом. Кстати в основном из Италии! А внутренний туризм, а Восточная Европа.
Относительно аренды - проблем со сдачей в аренду не испытываю ни по жилой, ни по коммерческой недвижимости. Да, с руками не отрывают, но интерес к правильно выбранным объектам всегда будет.
Marlboro
16.05.2008 21:01:36
O-des-sit, я же с вами не спорю, если вам нравится то занимайтесь, но как по мне там слишком много подводных камней.
Налог на дополнительное жилье, налог на быструю перепродажу, и вообще на продажу, много раздают социального жилья, у арендаторов слишком много прав, экономически депрессивный район, куча эмигрантов,.., вы мою мысль поняли?
Если немцы разместят там производство или офисы, то там достаточно строительных мощностей и дешевых турков чтобы удовлетворить спрос.
Это не только мое мнение это реальность отраженная в ценах на недвижимость.
O-des-sit
16.05.2008 21:22:40
Правильно, но все эти факторы присутствуют и в других городах крупных Германии, но цены там выше. Вот и всё, покупать надо когда дёшево и сливать когда дорого. Вот я и сливаю здесь и покупаю там.
Marlboro
16.05.2008 21:27:23
O-des-sit, поздно, Европа уже развернулась, дальше только вниз, но до осени еще максимум подергаются и все...
Страны еврозоны показали в марте торговый дефицит, так как сильный евро ударил по экспорту, а высокие цены на нефть увеличили стоимость импорта, сообщает 16 мая BBC News.
Поданным, опубликованным статистическим ведомством Европейского союза, торговый дефицит составил в марте 2,3 млрд. евро. Февраль еврозона, куда входит 15 стран, завершила с положительным торговым сальдо в 800 млн. евро, а в марте прошлого года положительное сальдо составило 7,5 млрд. евро.
O-des-sit
16.05.2008 21:29:55
Кстати насчёт цен и спроса, вспомнился один анекдот:
Сидит бабка, продаёт пирожки.
Подходит покупатель, спрашивает:
-Эти с чем?
- С капустой?
-А эти?
-С картошкой
-А эти?
-С го*ном.
??????????????????
- Как с го*ном??? Ты чё, бабка, совсем сдурела, кто ж их купит?
- Ну, не хоч, не бери, а люди покупают....
Покупатель:
Ну ладно, а почём пирожки-то?
Бабка:
С капустой по 50 копеек, с картошкой по 40, а с го*ном по 3 копейки.
Покупатель (подумав):
Ну давай бабка мне один с капустой, один с картошкой и пять с го*ном.
PS На всяк товар...
Marlboro
16.05.2008 21:47:22
O-des-sit : Вот я и сливаю здесь и покупаю там.
Ничего нельзя сказать о глубине лужи пока в неё не попадешь.
Уже все, наконец понимают, что впереди лужа, вот только оцениваем мы ее по-разному.
Я считаю, что лужа для Украины окажется неглубокой и легко преодолимой, нам не привыкать, и мы слабо интегрированы в мировую систему.
А у них лужа будет, очень глубокая и большая, так называемое завершение большого цикла, которое может привести к войне или замене мировой фин. системы.
Сливать здесь и покупать там, или наоборот сливать там и покупать здесь, на мой взгляд, уже не имеет большого смысла, недвижка уже расти не будет.
Нигде.
Как говорится, ставки сделаны, осень примерно покажет, насколько я ошибся, но пока я свой прогноз менять не буду.
Вова1
16.05.2008 22:38:34
Одессит прав стопроцентно почти во всем.
Да, вот я осенью был в Киеве по делам, ну маршрут незамысловатый, вокзал-Крещатик- Липки - получился, впечатление очень позитивное только от Липок, ну так там и цены пока что для меня лично неприемлимые. От метро вообще впечатление ужасное - нескончаемый серый мышиный поток людей, все серые, озабоченные в тесноте и т. п.
Короче не очень мне Киев.
Ну в Берлине не был, но мне кажется немецкая педантичность, чистополотность и порядок делают этот город все же пригодным для постоянных туристических маршрутов.
И предложение Одессита для меня пока трудновато только в одном - пугают эти визы, походы в консульство и т. п., не привык я к сложностям, к очередям, мне нравится по жизни драйв. И если я куплю когда-нибудь что-то в Берлине, а например, дети очень хотят - то не с целью сдавать в оренду, лишних 500-600 евро в месяц ничего не решают ( плюс наслышан там о правах арендаторов), а с другими целями - туристическими и образовательными, последнее не для меня конечно т. к. я свое отучился уже.
А сумма действительно копеечная, и особенно как я говорил с учетом того, что жене достался по наследству бомжатник, который и коню понятно я предпочел сплавить за 49 штук именно в этом году.
И вообще если бы западные спецы узнали бы, что у нас в захолустье бомжатники улетают едва ли не с аукциона за полсотни зелени - они бы охреновели и посоветовали бы драпать из Украины в чем мать родила.
И еще для прикола вспомнилось раз уж вспомнил такое слово как аукцион, в середине 90-х довелось мне у нас в городе поучавствовать в аукционе от фонда госимущества в рамках малой приватизации, предмет аукциона магазин 460 метровый ( а точнее аренда с правом выкупа на 10 лет), к сожалению проиграл я тогда этот лот, было около десятка участников, все сошли тогда с дистанции на сумме в 10 тысяч долларов, остались я и еще один субъект я его дотянул до 35 с копейками тысяч и сошел с дистанции, по сумме - это для меня максимумом было, а тот человек что выиграл этот магазин ( потом признавался что для него максимум был 36-37) - именно сейчас его зашпулил киевским за 1 млн. 500 тыс. дол. ( правда с подвалами). Вот проиграл тогда, но зато есть что вспомнить и опыт пригодился - когда увидел что по киевской недвижимости не успеваю, так как юля в 2005 цены раскрутила - поставил на коммерческую у нас и не ошибся. Как я уже говорил Киев дает 10 у. е. за метр по жилой, а у нас под магазин выходит 45 у. е. за метр в среднем, так что в принципе спасибо юле и тому, что не успел тогда в последний вагон по киевской инвестиции вскочить.
И кто там особо тупой насчет того что "доллар он и в Африке"- видать человек совсем юмора не понимает, мои сочувствия в таком случае, юмор надо уважать.