Что делается на мировом рынке недвижимости

Belk

Belk

18.10.2007 05:35:40

Гм, переход на золотой стандарт мягко говоря, проблемен.
Золота банально не хватит.
В Мире накопленные запасы (за 5000 лет)))) где-то 120-130 тыс. тон золота. И далеко не все монетарное-- енто макс- 1/3..
Ежегодная добыча около 1000 тонн--- т. е.1 млрд. граммов..
При цене 25 долл. /грамм. Это не обеспечивает даже 2-3% ежегодного прироста платежной массы (т. е. фантика всяких видов)
Хотя согласен-- в фондовый рынок начиная с 1970 явно заигрались.
Шара длится уже почти 40 лет, но вечно длится не может…
ЗЫ. Относительно текущей ситуации в США-- согласен.

Цитувати

Немо

Немо

18.10.2007 06:21:14

Gib, гаденыш это тот кто с незнакомыми людьми (форумчанами) на "ты"...:))))

Цитувати

O-des-sit

O-des-sit

18.10.2007 06:36:10

Gib: Я прекрасно знаю, что не назначает, а одобряет. И вот в этом "одобряет" состоит тоже...

Я давно подозревал, что Дж. Буш Джр непризнанный гений! Его просто не могут понять, т. к. он намного опередил своё время! Глядя на нынешнюю молодежь понимаю, что скоро такие как он будут считаться сверхинтеллектуалами.

Цитувати

Немо

Немо

18.10.2007 12:29:46

Невиданный скачок цен: весной квартиры подорожают на 100%!
http://mignews.com.ua/articles/275719.html
Период стагнации на рынке столичной жилой недвижимости близится к концу. С весны следующего года начнется новый виток ценовой гонки. Квартиры подорожают на 80-100%. Такое мнение в статье выдвигает (еще один) проФФФФессор кафедры "Экономика и управление городским строительством" РЭА имени Плеханова Геннадий Стерник. Он отмечает, что предпосылок для стагнации не видно.
Экономика России продолжит расти. По прогнозам Алексея Кудрина, рост обеспечен на ближайшие 20-25 лет, по прогнозам Егора Гайдара - на 10-15 лет. Рынок жилья в Москве до сих пор находится в первой четверти периода длинного цикла. Это значит, что до 2010-2011 годах цены будут расти на 20-25% в год и только потом темпы удорожания жилья немного снизятся. К 2015 году, по его прогнозам, цена за 1 кв. метр в Москве будет колебаться в пределах 14-15 тысяч долларов.

з. ы. Здесь уже можно не мелочится... писать весной квартиры подорожают на 1000% или 10000%...8))))))))

Цитувати

Gib

Gib

18.10.2007 13:46:06

"Я давно подозревал, что Дж. Буш Джр непризнанный гений!"

Гениев президентов нет нигде. Президент - всегда слабое звено, ошибка компромисса, среднеарифметическое интеллекта элиты, но прагматик. А гении пусть сидят в НИИ и читают лекции студентам.

Цитувати

Gib

Gib

18.10.2007 13:57:50

Тут Полсон о некоторых мерах по преодолению негативных явлений на РН США:

http://money.cnn.com/2007/10/16/real_estate/Paulson_leaning_on_lenders/index.htm?postversion=2007101612

Paulson: Subprime help needed - but no bailout
Treasury Department is walking a tightrope on help for mortgage borrowers.
By Les Christie, CNNMoney.com staff writer
October 16 2007: 12:40 PM EDT

Цитувати

Ultras

Ultras

18.10.2007 19:49:48

Marlboro: Gib : А традиционный особый и "независимый" статус центральных банков в переводе...

>>>>>>>>>
Да плевать на недвижимость, если структурные перекосы в экономике не устранять, то все равно прорвет, не в недвижимости так в другом.
>>>>>>>>

можно поинтересоваться в чем структурные проблемы экономики США?

Цитувати

Немо

Немо

19.10.2007 06:49:37

МВФ предупредил Великобританию об угрозе обвала цен на жилье
http://realty.lenta.ru/news/2007/10/18/imf/
Международный валютный фонд предупредил, что рынку жилья в Великобритании угрожает обвал цен, сообщает The Times. По данным МВФ, стоимость домов в стране завышена примерно на 40 процентов. Аналогичный показатель в США перед началом ипотечного кризиса находился на гораздо более низкой отметке.
В среднем жилье обходится британцам в 200 тысяч фунтов стерлингов (более 400 тысяч долларов). Это около девяти годовых зарплат. В 2001 году дом стоил жителям Великобритании пять годовых заработков.
Аналогичный прогноз относительно стоимости жилья в середине сентября текущего года сделал бывший глава Федеральной резервной службы США Алан Гринспен. Между тем, он счел британскую экономику достаточно устройчивой, чтобы справиться с кризисом.
Напомним, ранее СМИ сообщали, что дома в Великобритании в ближайшие пять лет подорожают на 40 процентов. Как ожидалось, средняя цена жилой недвижимости, таким образом, превысит 300 тысяч фунтов стерлингов (610 тысяч долларов).

Цитувати

ale

ale

19.10.2007 07:20:07

"С молотка уходит в десять раз больше квартир несостоятельных должников, чем в прошлом году."
rus.delfi.ee/daily/business/article.php?id=17192071

У вас ещё нет проблем на кредитном рынке, тогда я иду к вам.

Подпись "Ипотечный кризис"

Цитувати

Gib

Gib

19.10.2007 13:48:13

Ale, я так понял, что речь идет об Эстонии. А статья ка называется "Уже 1000 квартир продано за долги"... Ужас! 1000 квартир на страну! Да? А по мне нормальное явление. Всегда будут люди, которые переоценили свои возможности, потеряли высокооплачиваемую работу, рисковали под будущие доходы от бизнеса и т. д. Это рынок, на котором всегда будут играть разные игроки и на котором есть свои санитары для очищения от слабых, чтобы не заразили все стадо.

Цитувати
<< 92 93 94 95 96 ... 222
Архів