Прогнозы: USD vs EURO...

KonsL

KonsL

08.10.2008 15:17:23

Циник: НБУ продал на межбанке 200лямов по 5...

А вот как это выглядело:
"Сегодня на валютном межбанке котировки колебались в пределах 5,6 грн./долл. и доходили до 5,9 грн./долл., но реальные договора заключались в районе 5,75 грн.
Об этом УНИАН заявили опрошенные дилеры коммерческих банков.
«После 13.00 Нацбанк выставил, что он готов продавать по 5 грн. за 1 доллар, но это уже было после обеда, и практически все закрылись на это время. Все предварительные заявки на покупку и продажу регистрируются системой Нацбанка до 12 часов. Никто не знал, что НБУ будет выходить», - сказал дилер одного из коммерческих банков.
Еще один участник рынка так прокомментировал действия Нацбанка: «Он выдержал паузу, чтобы было раскуплено предложение, и потом вышел с продажей. Рынок нормально сам закрывался на уровне 5,75 грн./долл. Я думаю, что если завтра курс не превысит 5,75, то это будет реальная поддержка на этом уровне собственников экспортной выручки»."
-------------------
Кроме того, 200 млн для разруливания нынешней ситуёвины - кошкины слёзы, вот если бы миллиарда полтора да вовремя...

Цитувати

kotu

kotu

09.10.2008 07:45:50

НБУ достойные наследники Византия - многовекторная курсовая политика.

Цитувати

Геец

Геец

10.10.2008 18:32:43

Анджей: Я думаю стоит дождаться 1,35 ниже не пойдет.

Евро/доллар уже 1,3363!

Цитувати

Геец

Геец

10.10.2008 18:36:06

ну, вот пока запостил упал ниже 1,33!

Цитувати

Анджей

Анджей

10.10.2008 19:34:00

Геец расскажи мне пожалуйста с какой целью ты забросал форум статейками про неминуемый обвал РН и ликвидности банковской системы причем ты выдаеш все это с таким смаком, как будто зажигаеш в турецком отеле с Семенюк-Самсоненко на пару.
Ну страсть у тебя к доллару это понятно, чего тогда смакуеш проблемы с ликвидностью банковской системы, отсюда вывод, есть там у тебя тысяч 15 под матрасом и желание чтоб РН опустился к имеющейся сумме. Иначе не объяснишщ, никакой логики.

Цитувати

Геец

Геец

11.10.2008 02:22:49

Анджей, я пишу в тему "Прогнозы: USD vs EURO..."
На 14 странице вы высказались, что "Я думаю стоит дождаться 1,35 ниже не пойдет."
На той же странице я предположил, что "До конца октября евро может упасть ниже 1,3."
Вы уже ошиблись! Подождем конца октября?

Не нужно флудить, А?

Цитувати

O-de-ssit

O-de-ssit

11.10.2008 10:09:57

Да, доллар - надёжная валюта:
http://top.rbc.ru/economics/11/10/2008/252193.shtml

Цитувати

Геец

Геец

27.10.2008 07:36:44

Геец:
Европейская экономика хуже американской и восстанавливаться начнет с запаздыванием...

Геец : (06.09.08 / 11:06) "До конца октября евро может упасть ниже 1,3."

Вот еще один прогноз свершился
Евро уже 1,2479, такими темпми к Новому году пробъет 1,10
Сейчас на экономическое состояние еврозоны особо не смотрят, страх рулит рынком

Цитувати

O-de-ssit

O-de-ssit

27.10.2008 17:13:56

А я вот на йену смотрю. Она первая пошла в рост

Цитувати

FreeMan

FreeMan

30.12.2008 10:37:51

Всем привет!
Решил написать немного своих мыслей для того чтобы услышать конструктивную критику. А то слишком все просто и красиво получаеться.

Подходит конец года и пора делать прогнозы на год следующий :).
С первого взгляда вроде как все очень плохо у США в общем и у долара конкретно. Но присматревшись по внимательней можно заметить следующее:

США за последние N лет взяли в долг и напечатали доларов на огромную сумму. Вроде бы как минус. Но...
Разберемся сначала с напечатаными.
1) На эти деньги в основном покупались или строились средства производства (заводы, параходы и т. д.). А уж потом их продукция гналась на потребление в США.
2) Эти напечатанные долары тем или иным способом попали на фондовый рынок.
3) За последний год огромная часть этих напечатаных долоров была спалена.
Вывод : США в шоколаде. и может безпроблемно в следующем году включать станок.

Теперь разберемся с одолженными.
1)возьмем любую страну кредитора США и посмотрим в чем храниться ее ЗВФ.
Думаю что минимум половина будет в самых без рисковых бумагах таких как Блу Бир :). которые в этом году наиболее в цене и упали.
2)мировой рынок только за октябырь потерял 11 трл. дол. Тоесть в мировой экономике стало на эту сумму меньше и США смело могут их за следующий год напечатать(гос долг всего 10 трл. дол.). А есть еще сырьевые рынки которые тоже в этом году радуют инвесторов :)

Вывод: не одному кредитору не выгодно требовать погашения задолжности от США. так как для этого сначала отдать долары (которых нет в собственном ЗВФ) которые зашли в экономику кредитора как инвистиции.

вот таки вот пироги.
П. С. кстати не удивлюсь если в следующем году они и рынок золота обвалят чтоб до палить все те баксы что печатали.

Цитувати
<< 34 35 36 37 38 ... 38
Архів