chizh1969
29.04.2009 16:18:25
ну нас ранше свинной грипп одолеет, чем воду почасово сделают
а рассчитываться не будут, суд да дело, банкротсво и прочии неприятности
на троещине высотки уже лет 6 стоят
Геец
29.04.2009 16:50:21
Ну, если "рассчитываться не будут", то зачем покупать новострой?
Если Киевводоканал перейдет на почасовую подачу воды, то платить меньше не будут,
а экономия от того, что насосы будут полсуток простаивать колосальная,
так что с гриппом вы погорячились
chizh1969
29.04.2009 17:16:00
так никто сейчас на этапе котлована или 50% незавершенки и не покупает
что касается водоканала, не буду углубляться в тонкости подачи воды и работы насосов, но готов забить на пару рупий, что почасово воду не сделают
Геец
29.04.2009 18:13:18
так и я об этом,
никому украинская первичка не нужна,
даже Можар об этом сокрушается
А Киевводоканал может весь город и не отключит
Печерск и Шевченковский уж точно, а вот левый берег как пить дать
chizh1969
29.04.2009 18:34:43
Геец, уточняйте, НЕДОСТРОЕННУЮ первичку, по аналогии, недоваренную картошку то-же кушать не будут
по водоканалу и подаче воды почасово-нет оснований, мы не Львов, географически расположенный вдали от водных ресурсов
toha
29.04.2009 19:35:18
Ну раз такое оживление сегодня так и быть, отпишу чего-нибудь.
To Донецкий: внесу ясность. Размели 1к и в 11 доме, который по плану на 1 квартал следующего года сдача, а не на август этого. В этом микрорайоне ничего больше не "поступит", поскольку 11 - последний. Еще в "Аркаде" чего-то пооставалось вроде. Обвалом, согласен, и не пахнет.
To Геец: с большим интересом читаю каждое Ваше сообщение, и хочу Вам сказать, шо ипотеку таки не открыли, а спекулянты все равно таки покупают. И это я уже проспался кстати. Теперь серьезно. Аналогичное я писал в обсужении 14 дома на 2 позняках, но повторюсь. Сейчас у КГСа есть единственный путь выхода из кризиса - минимизация предложения + сохранение цены. Первое гарантирует постоянные продажи, второе достройку домов. А бездомных хомячков у нас, поверьте, ой как много, и запасы за щечками у них тоже приличные. Не ведитесь на приколы Можара - он совсем не сокрушается.
To Циник: где непроданные квартиры от застройщика в сданных домах? Отвечаю: неликвид - у них же в продаже, ликвид - весь у крупных инвесторов. Не сомневайтесь, они дождутся своего времени.
To Saveli: я лично знаком с Василием Михайловичем (Можар кто не знает) и поверьте на самом деле он не безосновательно спокоен, а в СМИ нужно рассказывать именно то, что в данный момент должны слышать люди. Про примораживание строительства очень вовремя у него получилось.
To Idalgo: по сегодняшним ценам на первичку в КГСе спрос есть. При такой цене спекулянты тоже помещаются. Не так как хотели бы, но вполне. Строительство скоращают и правильно делают. Если им удастся сохранить такую стратегию летом, то осень может быть с сюрпризами. Сокращать расходы это конечно важно, но главное (жду свист и улюлюканье со стороны оппонентов) не снижать цены.
To chizh1969: на этапе котлована и незавершенки щас в КГСе гребут яко невменяемые.
Всем спокойной ночи, пишите, други мои...
Idalgo
30.04.2009 06:50:41
chizh1969
---Алогичным действия не нахожу. Ну не выгодно им строить значит. Знаешь это как колхозники, в один год посеяли рапс, в другой морковку в третий картофель. А что касается, 4 лет назад, то 4 года назад стройматериалы были дешевле. Даже не смотря на проседание цен по цементу, металлу и кирпичу, цены еще пока что выше цен 2004 года.---
А я все таки нахожу-) Смотри, что значит невыгодно им строить?Аналогия с колхозниками тут неприемлема, я не агроном, но рискну предположить, что мобильность скажем так фермера весьма высока по сравнению со строительной компанией, он может позволить себе ежегодно пробовать что выгоднее. Строительство же дело фундаментальное, тем более у таких монстров как КГС. Получается что строили они 10 лет и было им выгодно, а тут вдруг стало нет. Почему?Ведь пока, если привязаться к нацвалютето у того же КГС и падения в цене особенного нет, падение только в долл. эквиваленте. Так что логичным мне кажется обьяснение Тохи, это всего лишь маркетинговый ход направленный на то, чтобы подстегнуть просевший спрос
toha :
---Сейчас у КГСа есть единственный путь выхода из кризиса - минимизация предложения + сохранение цены. Первое гарантирует постоянные продажи, второе достройку домов---
Это чем то напоминает нынешнюю тактику торговцев на вещевых рынках - держать цены в расчете на то, что из 10 человек найдется один, который эту вещь купит и отобьет недополученную прибыль от продажи по цене дешевле но 10-ти покупателям-))
Я бы перефразировал - путь выходы из кризиса -минимизация цены + сохранение предложения. Но это же не наш путь, у нас с нормой прибыли меньше 100 % работать зазорно-))
Saveli
30.04.2009 08:36:53
Idalgo : "Я бы перефразировал - путь выходы из кризиса -минимизация цены + сохранение предложения"
А чем же они завтра торговать будут? Денег то на новые стройки нет. А кризис, как они предполагают, закончится в 2010-ом. Если так и будет, то застройщики выйдут из кризиса в шоколаде.
YAiTI
30.04.2009 09:03:25
Для Тахо, никто не спорит, действительно последний шанс удержать цены это попытаться воспользоваться монопольным положением на рынке, кажется вы это предлагаете. Хомяков хватает согласен, но ведь у них все равно не достаточно средств для покупки квартиры по сегодняшним ценам, без кредита не обойтись, а банки пока не верят, что цены остановяться и денег не дают. Я мониторю трешки в новых домах 100-105 метров, так вот мне приглянулись 5 вариантов 1) Червонозоряный 4а и б, волынская 9-11, Дубинина (отремонтированная 5 этажка) Голосеевская 13, Обороны 10а, так вот 3 квартиры с минимальными ценами висят с января, цены не снижают, но и квартиры не продаются, пока патовая ситуация. Я не спорю, если я увижу сдвиг в экономике в лучшую сторону, например увеличение оборотов в моей фирме, может я и возьму по сегодняшним ценам или там на 10% дороже, но пока я считаю, что цены еще должны снизится, минимум процентов на 20% до 750-800 за метр, такое мое мнение.
Геец
30.04.2009 09:29:51
Так как принципиальных расхождений нет, то можно подвести итог дебатов:
строители, которые хотят удержаться на рынке, для привлечения покупателей летом должны будут сбросить даже минимальные теперешние цены на 20% — то есть до $800 за «квадрат». А это значит, что 1-комнатную квартиру площадью 40 кв. м. можно будет купить за $32 000, а 2-комнатную 70 кв. м. — за $56 000.