Геец
12.06.2009 09:12:45
Циник: "Совершенно не факт, при резком скачке стоимости потребление как правило падает."
В США это связь почти не рабоает, там ВСЕ ездят на автомобилях, пешком никуда не ходят, даже в магазин за углом!
Циник: "Не так однозначно, это работает до определенного уровня, при 20грн/$ быстро прийдет пушистый зверек."
При 20грн/$ пушистый зверек грозит только импортерам и валютным ипотечникам, поэтому НБУ не должен был допускать валютных кредитов,
а сейчас всех у кого нет валютных дохдов перекредитовать в гривну, что бы развязыть себе руки!
Циник: "Резюме:для Гееца "чем хуже тем лучше". Оказывается и при кризисе для него жилье не стало доступным(что в общем и предполагалось), отсюда и столько йада на форуме :)))"
Сейчас сбываются только пессимистичные прогнозы, при чем в худшую сторону!!!
"Оснований для оптимизма пока нет", - считает заместитель министра экономики Украины, член-корреспондент НАН Украины Валерий Мунтиян.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/06/12/163071
Я уже докладывал, что живу в коробке от телевизора?
Всё уходит на спорт-хобби, который гараздо дороже, чем гольф и парусный спорт, но иногда немного дешевле, чем формула-1:)))
Циник
12.06.2009 09:27:57
"Всё уходит на спорт-хобби, который гараздо дороже, чем гольф и парусный спорт, но иногда немного дешевле, чем формула-1:)))"
Можно поподробней?
Геец
12.06.2009 09:45:01
Но не стоит забывать и о том, что мы переживаем худшую рецессию за последние 75 лет, потому что банки лежат в руинах. Кредитный кризис никуда не делся. Он просто ушел с передовиц, поскольку его последствия стали значительно шире и теперь распространяются не только на банки, но и на магазины и заводы, на уровень безработицы, уровень бедности, число бездомных, состояние государственных финансов. Теперь именно эти темы привлекают всеобщее внимание. Чарли Бин, зам. председателя Банка Англии недавно заявил: "Банки еще не скоро почувствуют себя в относительной безопасности, чтобы снова выдавать кредиты, а инвесторы еще не скоро поверят в надежность банков, чтобы снабжать их средствами".
http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=333763
Циник: "Можно поподробней?"
Хотя это к теме не относится и не люблю распространяться о себе, но намекну, что у нас за Бородянкой?:)
Бакс-Мани
12.06.2009 10:33:54
Marlboro: Бакс-Мани, какие выводы, о чем вы?
Геец это местный сумасшедший, в его фантазиях...
"Я не понимаю, кто еще тут читает посты от Гееца? Неужели не понятно, что парень не в себе?"
Любезный Marlboro, не могу с полностью с вами согласиться. Определенная группа людей не успела в силу юного возраста приобрести недооцененные квартиры в начале 2000-гг. Они не могут смириться с тем, что деньги на квартиру теперь зарабатывают не 2-3 года, а 15-20 лет- как во всех развитых странах. И вот они пытаются путем опубликования и перепечатывания множества заметок создать иллюзию полного обвала экономики и добиться снижения цен на квартиры до доступного им ценового уровня. Но, как известно, скажи хоть сто раз "халва" и все равно во рту слаще не станет.
Marlboro
12.06.2009 13:21:12
Циник : я согласен с Геецом, на факт заполненных танкеров стоящих на рейдах я обратил внимание еще в конце мая.
Не опускайтесь до уровня Гееца, я надеюсь что вы то хоть понимаете, что танкеры, которые НЕ возят нефть и регулируют ЕЕ цены?
Чем больше танкеров станет на прикол и будет использовано как емкость, тем выше будут цены, я так понимаю, это только Геец у нас верит, что цена на нефть рыночная и зависит только от спроса?
Чем дальше в лес, тем толще партизаны, теперь уже у Гееца нефть должна упасть до 8 или 12 долларов, круто, это при дефиците бюджета в 2 триллиона долларов, да за такие прогнозы Гееца пора выдвигать на Нобелевскую, это как минимум. :)
Геец
12.06.2009 14:04:21
То что все "склады" забиты нефтью и существуют огомные проблемы со сбытом это всем понятно, кроме Мальборо. Такая же ситуация и с другими сырьевыми группами.
Как результат, в Европе рекордно упала промышленность! Промпроизводство в еврозоне в апреле 2009 года упало на 21,6% по сравнению с тем же периодом годом ранее и на 1,9% по сравнению с мартом. http://mignews.com.ua/articles/356762.html
Кстати, вот в довесок к товарным спекуянтам информация про фондовых:)
WSJ: Фондовый рынок перешел под контроль спекулянтов
Теперь на рынке правят трейдеры и компьютерные программы, а не настоящие инвесторы, примером которых являлись Уоррен Баффет (Warren Buffett) и Билл Миллер (Bill Miller), которые тщательно отбирали недооцененные бумаги в свой портфель в расчете на их рост в дальнейшем. Новые игроки могут менять структуру своих портфелей на 100% по нескольку раз в день.
http://bin.com.ua/templates/analitic_article.shtml?id=90278
Пока банки не начнут кредитовать конечого потребитля, все эти росты обречены закончиться хорошеньким обвалом!
А банки кредитовать не будут потому что практически не осталось залогового имущества не обременненого кредитами, кроме того, потеницальное залоговое имущество постоянно дешевеет и наконец песпектива роста безрабтицы. Короче типичная "кредитная воронка" о которой предуреждали еще год назад http://www.banki.ru/news/lenta/?id=489641
Saveli
12.06.2009 14:11:48
Бакс-Мани:
"Я не понимаю, кто еще тут читает посты от Гееца? Неужели не понятно, что парень...
Фраза " Определенная группа людей не успела в силу юного возраста приобрести недооцененные квартиры в начале 2000-гг. Они не могут смириться..." меня просто убила. Как говорят падонки - пацталом. :))
Неоодоценённое это кирпичный дом в два этажа с сараем и гаражом, и 30 соток земли, где-то в деревне. За который просят 2000 уе.
А жилье в 35 кв. м. за 120.000 на окраине это как?
YAiTI
12.06.2009 14:59:14
Как по мне, так оба утверждения о нефти и по 8-12 (От Гееца) и по 300 (от Мальборо) достаточно радикальны, кстати инфа по танкерам для Гееца, в мае в танкерах каталось 135 млн. барелей, сейчас 80-85 млн. как это оценивать не знаю, куда эта нефть делась тож не знаю. Я думаю, что цена в пределах 50-70 долларов устроит и производителей и потребителей.
Бакс-Мани
12.06.2009 15:13:51
Специально для Saveli: недооцененные квартиры в начале 2000гг - это время, когда рост зарплат резко опередил рост стоимости квартир и за пару лет работы можно было купить квартиру. Это было в течении 2-3 лет, потом начался быстрый рост стоимости квартир длившийся до осени прошлого года. Непонятно- выпей йаду!
Saveli
12.06.2009 15:50:21
в 2000ом хорошая зарплата составляла 1000-2000 евро. Не особо разгонишься насобирать на квартиру.