Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

С-300

С-300

12.08.2009 07:59:20

Вова1: А тем временем в одной из африканских стран....

В последнее время произошли...

"Насчет почти поллимона нефальшивой зелени за 146 метров в состоянии "требует серьезного ремонта" - это реально круто. Либо человек психопат опасный для окружающих, либо конкурирующая фирма "Домик" тупо и нагло врет раскочегаривая рынок."

Вова, ты видел Оболонскую набережную?

Цитувати

YAiTI

YAiTI

12.08.2009 08:29:31

C-300, а что там с Оболонской набережной? Неплохой район, правда там много контрастов, с одной стороны живут очень богатые люди, с другой нередки шашлыки на берегу речки в худшем исполнении, еще летом полно жирного народу в "советских" плавках, Гибу не понравилось бы, если квартира видовая, то еще куда не шло, за эту сумму можно было бы посмотреть квартиры на Зверинецкой в новом доме, но как говорится на вкус и цвет...

Цитувати

Циник

Циник

12.08.2009 08:48:46

kharch: ... конкурирующая фирма "Домик" тупо и нагло врет раскочегаривая рынок. Це точно....

"Україно не спи. Посадка буде жорсткою."

Харч,
"не читайте советских газет"...
Уже сели а Вы проспали похоже, если грядущее банкротство ряда банков Вы считаете "второй волной кризиса" то я считаю не иначе как сбросом лишнего балласта перед взлетом.

Цитувати

Геец

Геец

12.08.2009 09:15:29

Циник, если не секрет в какой сфере вы работаете, если можно по конкретнее?

Цитувати

kharch

kharch

12.08.2009 09:27:18

Циник:
"Україно не спи. Посадка буде жорсткою."

Харч,
"не читайте советских...

Вибачте Цинік, але Рад. газети мабуть читаєте Ви.
Кризи ще не було.
Скромна артпідготовка.
Ще пихтять кряхтять іпотечники - повертають борги банкам.
На ці крихти банки якось роздають наближеним структурам кредити.
Але економіка схлопується.
Це не 1998 рік - там не було такого роздутого бюджету середньо-статистичного громадянина. Штуку отримували 1% найнятих працівників. Більшість народу жили "по средствам".
Зараз все по іншому - погляньте на ці хмари іномарок, напхані елітною побутовою технікою квартири, якими чомусь так гордиться Гіб коли порівнює "бідну" Європу та "багату" Україну.
Все це багатство, як правильно колись помітив Одесит, - дуте, придбане в борг.
І цей неприємний факт є гарантією кризи неплатежів та колапсу банківської системи.
І як би там не співав псалми Даниїл це врешті решт призведе до гучного схлопування роздутої економіки.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

12.08.2009 09:37:38

kharch: ... конкурирующая фирма "Домик" тупо и нагло врет раскочегаривая рынок. Це точно....

Насчет жесткой посадки и розовых очков. Соглашусь с Вами, что кризис - это жестокая штука при которой всем (или очень-очень многим) несладко, а некоторым ваще трындец. Суть моего оптимизма в том, что нынешняя переоценка своих ценностей/возможностей уже произошла, большинством выводы сделаны. Сейчас идет наведение порядка в мыслях, потом в делах. Этот период закончится не завтра, в этот период не будет легко, но на выходе мы получим хороший результат. Говорить о росте цен на недвижимость в этот период (я так думаю, что на пару лет затянется) не приходится, но и обвальное падение уже не грозит - этап пройденный. Колебания будут, но не +- 10-20% в месяц, а процентов на 1-2. А дальше, после выравнивания ситуации - опять рост, причем сначала по квартирам, а через год-два - и по загороду. Искренне надеюсь, что выводу большинством будут сделаны правильные и рост не буде превышать 10-15 процентов в год. Ну 20. иначе - все по кругу (и касается это не только недвижимости, она - лишь часть). Вот такой я оптимист. Успехов!

Цитувати

Циник

Циник

12.08.2009 09:57:53

"Ще пихтять кряхтять іпотечники - повертають борги банкам.
На ці крихти банки якось роздають наближеним структурам кредити."

Харч,
похоже розовые очки у Вас.
Банки кредиты "на экономику" как правило уже давно не выдают, существующие рессурсы либо используют для раскачки курса с целью "заработать" либо тривиально "выводят" деньги под видом кредитов. И на что расчитывают подобные "банкиры" в будущем?Опять повторюсь что ИМХО банкротство ряда банков пойдет только на пользу экономике.
А реальная экономика(производство) уже упала, похоже потихоньку начинает приходить в себя.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

12.08.2009 19:04:32

kharch : Зараз все по іншому - погляньте на ці хмари іномарок, напхані елітною побутовою технікою квартири, якими чомусь так гордиться Гіб коли порівнює "бідну" Європу та "багату" Україну.
Все це багатство, як правильно колись помітив Одесит, - дуте, придбане в борг.

Харчь, вы наверное петрушкой как всегда вмазались, какой БОРГ?
Вы вообще хоть немного на цифры посмотрите, разница между депозитами и кредитами всего 5 миллиардов долларов, это по 110 долларов на каждого украинца, вот и все долги, просто копейки по мировым масштабам.
Это вы на 110 долларов решили купить иномарку и технику и т. д.
Такие долги можно отдать одним урожаем пшеницы.
Так что дутое богатство вам как всегда примерещилось от передозировки петрушки и свежего воздуха.
Не читайте перед обедом..., сами знаете что. :)

Цитувати

Marlboro

Marlboro

12.08.2009 19:24:33

Кстати эти 5 миллиардов разницы возникли благодаря тому, что люди тащат деньги из банков себе под подушку, то есть по сути если только за первый квартал люди купили 3 миллиарда долларов и спрятали их под матрац, сейчас говорить о долгах по итогу этой статистики, вообще как-то странно, kharch или как???

Цитувати

moldermolder

moldermolder

12.08.2009 20:37:55

Хотел-бы поделиться своими мыслями здесь на форуме. В этом кризисе и быстрым ростом цен на квартиры думаю виноваты БАНКИ. И вот почему. Сначала разберёмся как БАНКИ из воздуха делают деньги. Кто понимает английский советую посмотреть на YOUTUBE "Money As Debt".
И так допустим Вы положили в Банк 100,000$ из этих денег 5-10% он обязан держать в резерве, для простоты скажем 10%. Остальные выдаёт как кредит или ипотеку т. е. 90,000$. Взявший эти деньги купил себе квартиру которая для БАНКА залоговая соответственно они оформляют её как депозит. Теперь этот делаем также как с предыдущим депозитом 10% резерв а 81,000$ вкредит или ипотеку. Итак это проделываеться 3 -5 раз в зависемости от регулятора Центрального Банка. Итого на Ваши 100,000$ БАНКИ выдают в 3-5 раз больше кредитных денег (не путать с наличными). Неплохой бизнес да. Теперь подумаем если Вы забрали свои 100,000$ что БАНК будет делать. НЕ снижать цену на залоговую квартиру за которую человек не может платить или её продать себе в УБЫТОК. Ведь БАНКу как и нам нужны наличные деньги, а не только долговые векселя. Притом кто-то здесь увидел большой -$ ? Я например нет. Ах да % по депозиту ну так и % кредит тоже. Высказывайте свои мысли по этому вопросу может я что-то не так понял. Как-то в этой сфере деятельности очень туманно хотя от этого много чего зависеть. И цены на кв. м. тоже

Цитувати
<< 263 264 265 266 267 ... 342
Архів