Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

Израилтянин

Израилтянин

23.02.2011 20:10:33

kotu: Есть вероятность того, что в связи с событиями у арабов к нам вернёться новая партия...

>> Есть вероятность того, что в связи с событиями у арабов к нам вернёться новая партия мигрантов выехавших в Израиль
Я бы на это не расчитывал. В 2006 север Израиля был под обстрелом. Тоже предсказывали, что будут массово возвращатся. Тем не менее этого не случилось.
Я даже встречал тех кто приехал с Украины после 2006 года.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

24.02.2011 11:19:17

vwv:
Смотря по чем судить! Если цены продажные то на 5% в минус, а если торг, в отдельных...

Видно мы с разными людьми общаемся - подавляющее большинство моих знакомых и клиентов оперируют далларами. Да и сделок с расчетом в гривне не помню (за исключением аренды и безнала, есс-но). Если вернуться к вопросу цен - говоря о их колебании мы говорим о среднерыночной цене предложения. как о наиболее поддающейся учету и анализу велечине. Систематизированной информации по ценам реальных сделок нет. Но они, с некоторым временным лагом, влияют на цену предложения. так что тенденции совпадают. По конкретным объектам в конкретных обстоятельствах может происходить все, что угодно, но это не есть среднерыночные показатели. Ну а если хотите узнать цены за прошлые периоды - гляньте ретроспективные графики цен хоть на этом сайте, хоть на других (иногда встречается и детализация по массивам и типам домов) - это достаточно объективные вещи. Успехов!

Цитувати

vwv

vwv

24.02.2011 12:34:21

Да нет, я не к тому про доллары писал. Доллары, как до кризиса, так и сейчас можно купить в обменке. Я к тому, что, к примеру я как получал 80000грн в год так и получаю. Хорошо хоть и не понизили. Только тогда это было 16000у. е. а сейчас 10000у. е. т. е. разница в у. е. в 38%. А для рядового покупателя это на 38% меньше возможности купить квартиру сейчас чем тогда. Так как квартиры в долларах подешевели от кризисного времени на 10%. Это так как Вы говорите.

ТЕПЕРЬ БЬЮ ПО ВАШИМ ТАПКАМ ЭДУАРД!
Открываем, как Вы говорите статистику realt.ua! Берем к примеру Голосеевский район. 1-03-07г. 12116грн. м2 -> 1-02-08г. 13173грн. м2 -> 1-02-09г.16344грн. м2 -> 1-02-10г 19735грн. м2 -> 1-12-10 12829грн. м2 Т. е. сейчас на 800грн. больше чем в 2007г. когда бензин, еда, проезд, вещи и т. п. стоило на 40% меньше.

Сделки в долларах (по закону у нас запрещены валютные операции- поймают деньги заберут за откуп:))!! Да, сделки в долларах, а мыслить нужно в грн.! Неужели большинство на руки получают $? В основном $ покупают за грн. :) Чтоб РН хотя б начал работать от пищевого отравления долларом ему надо сбавить темпы на 20-30%, что есть оптимальной картиной для развития по нынешней финансовой составляющей каждой семьи от бедного до богатого. ( Отдельный разговор те у кого в доме на обоях платина, золото, а люстры с драг. камней - их жилье не поменяется в стоимости никогда) :)

Да,конечно,если мы идем по Европейской модели. В Европе цены на недвижимость снизились на 5-15% но и зп в Европе думаю остались на том же месте. Ну а безроботных там как и у нас в таком же количестве. Ну мне кажетса мы идем по советской модели - денег у людей нет значит надо поднять цену бо кушать хочетсо! Согласен, понизив цену ,люди в основном меняют жил.площадь на лутчшую, а тут блин продал за копейки и не купишь лутшего т.к. те не желают продавать подешевле. Так мож Вы скажите ,что в нашем государстве не хватает??

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

24.02.2011 15:33:56

vwv "В Европе цены на недвижимость снизились на 5-15%"
Средняя температура по больнице...
Где в Европе снизились? В Болгарии и в Испании в курортных местах упали вероятно еще сильнее. А в Германии, к примеру в Берлине, наоборот выросли весьма существенно- я постоянно отслеживаю их.

Цитувати

vwv

vwv

24.02.2011 15:49:25

Гы! Поднялись! Шутите! Я там учился в Магдебурге 2 года. И друзья у меня там остались жить. Тут продали 2-комн., а там за эти деньги такую же + Passat новенький + мебель! Гы! Да и в общем я задавал вопрос "Так мож Вы скажите ,что в нашем государстве не хватает??"

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

24.02.2011 16:52:16

Не гы, а реально поднялись. Я их постоянно отслеживаю.
А ваш вопрос вы как-то конкретизируйте.

Цитувати

vwv

vwv

25.02.2011 07:31:05

Чего не хватает и чтоб Вы улучшили в нашем государстве в области строительства?

К примеру:
1. Застройщикам не давать возможности продавать жилье пока не будет 90% здания. Или вовсе продавать после сдачи дома. (Ну где там в ВР что то было такое. По типу "застройщик строит за свои деньги")
2. Там жилье не больше того то...
3. ОСББ сделать такое...

Наберем кучу коментов и отправим в ВР :)

PS.: Обратите внимание на квартиры в Европе, там редко даже увидишь старые дома без внутреннего и наружного ремонта. Беларусь даже пытается идти по стопам Европы.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

25.02.2011 08:50:37

Как-то невнятно вы свои вопросы сформулировали. Что вы спрашиваете в п.2 и 3?
А по п.1 ничего не нужно запрещать, это возможность выбора каждого человека. Думаю, и без запрещения сегодня мало кто понесет свои деньги в котлован.

А про Европу лучше не пишите. Европа очень разная. В том-же Берлине много домов без ремонта, нуждающихся, как тут называется, в санировании. Много квартир с печным отопление на угле. А Европа это не только богатая Германия, но и бедные Румыния и т. д.

Цитувати

vwv

vwv

25.02.2011 09:29:28

п1,2 ,3 я не спрашиваю это пример. Читайте внимательно. Увы, из Европы выдел Германию. Там рухляди в пром. зонах, в них бездомные живут. Понятно Бакс-мани Вам эта тема не интересна. Лучше жить то в чем мы живем. Не интересно -пускай другие пишут. Вы говорите "Пускай люди сами решают" - они всю жизнь сами решают. В Германии за них государство решает и помогает, люди только выбирают, что им выгодно и кому отдать деньги за улучшение жил. условий. Там финансово не выгодно жить не в отримонтированом доме - государственная мотивация.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

25.02.2011 09:50:00

Вы продолжаете писать о том, о чем не имеете понятия, например о недвижимости в Германии.
А п.2 и 3 как примеры еще непонятнее, чем как вопросы. Постарайтесь пожалуйста связно излагать свои мысли, если они у вас есть. Кроме общего недовольства.

Цитувати
<< 316 317 318 319 320 ... 342
Архів