Фифа
11.02.2011 07:53:27
Вова, мне очень жаль, что Вы не видите достоинств украинцев. Их многочисленное множество, однако Вы упрямо видите только "достоинства" немногочисленной верхушки. Оглянитесь вокруг себя. Вас окружают одни меньшовартi нытики, не уверенные в себе, полюбляющие исключительно плаксивые песни? И зачем украинскому ведущему журналисту ехать в Европу и зарисовывать так свой народ? Вы видели хоть одного Европейского журналиста, кто сделал бы что-то подобное в нашей стране или в Америке? Да его за такое придали бы презрению. В каждой стране есть свои тараканы! Можно критиковать власть, НО ЦЕЛЫЙ НАРОД!!!!!!!!!!Что он хотел донести этими клише на украинцев для европейского сообщества? Чтоб они не сочувствовали и не поддерживали нас никогда? Чтобы не признавали Шевченко и украинскую культуру. Он сделал зарисовку украинского НАРОДА, в виде плута сидящего на паперти и разводящего всех на баблос слезливыми песнями и стишками... Да это должно шокировать! Кто на паперти? Я или Вы, или Кличко, или Амосов, или Шевченко, или Ступка... Да зачем искать великих? А сколько шахтеров под землей пашут каждый день своим потом зарабатывая на хлеб- они не имеют достоинств? сколько наших украинцев, уезжают за рубеж учиться и сразу попадают в пятерку лучших учеников- они не имеют достоинств? Не путайте украинцев и чиновников. И Вы думаете только в нашей стране воровство, цинизм и рейдерство? Однако не один россиянин не смеет сказать, что мой народ- плаксивый разводящий дегенерат. Ни один киприот, индиец, африканец или китаец этого не скажет. Это как минимум неполиткорректно! Если не саботаж перед Евро 2012!
Вова
11.02.2011 08:40:28
Да Фифа, тут мы с вами разные
ну ничего это нормально - разные мнения.
Я также не считаю, что надо путать народ и чиновников. Но извините, этот народ тупо выбирает почти одно и то же. Это то же самое, что вам в супермаркете подсунули испорченное колбасное изделие, а вы на следующий день пришли и попросили у них добавки, мол дайте мне еще чего-нибудь такого испорченного.
И не надо о России, при всех ее недостатках, там намного больше достоинств, Путин хотя бы пытается минимизировать воровство в высших эшелонах, да и вообще сам он - спортивный мужик, интеллектуал, не мурло.
Я тут больше согласен с Идальго - я бы не хотел возвращения в СССР, но признаю, что даже при Брежневе это была страна номер 2 в мире, и я мог болеть не за ахметовский Шахтер, а за сборную по хоккею, которая представляет страну ученых, космонавтов, фронтовиков и просто много честных и добрых людей. А сейчас ?
Я бы в журналистский пул в ЕС записался бы точно. Это сейчас единственный шанс - у нас - выжить через помощь Европы, мира и штатов. Дети "наших" учатся за бугром, у ихних родителей там недвижимость, счета в банках, бизнесы и т. п. Так что способов нажать и не допустить скатывания в зону - достаточно много.
Еще раз подчеркну - сраните достоинство поляков, не надо об индийцах и африканцах, мы же в конце концов не в Африке. А Евро 2012 увы не забрали, а так страна стала бы намного быстрее нормальной и свободной. Если помните мировое сообщество в декабре 2010-го исключило нашу страну из числа свободных в мире, а буквально сегодня представитель ЕС заявил - у Украины нет ни малейших ! минимальных ! шансов стать членом ЕС ! Вы такой страной гордитесь, Фифа ? Вы будете болеть за сборную такой страны ? Я болел за сборную СССР и буду болеть за сборную свободной демократической страны. При таких настроениях как у Вас
Фифа - все это у нас может затянуться на десятки лет. Эти "с достоинством" снова придут - и проголосуют как надо - за тройку коалиции, т. е. за сильную Украину, регионы и коммунистов, ну или за маргинальную свободу. А до генерала Гриценко, к примеру, у них интеллекта не хватит.
Idalgo
11.02.2011 09:37:44
Фифа: Вова, мне очень жаль, что Вы не видите достоинств украинцев. Их многочисленное множество,...
Фифа, а наш смотрящий, он кто, украинец ведь?А эти рыла, заседающие в Раде, они кто, украинцы ведь?А чиновничье мурло, коим несть числа, они кто, марисане что ли?А гаишники, налоговики, таможенники, менты, и прочая и прочая они кто?Тоже ведь украинцы?При всем этом, я не считаю свой народ хуже остальных, наоборот даже. Проблема наверное не в народе, а в том общественном строе, при котором мы вынуждены жить.
Вот процитирую классика...
“Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это еще не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами”
Вова
11.02.2011 11:16:43
Насчет того, что не народ виноват - категорически не согласен. Стадо снова пойдет и отдаст свою "птичку" за урок.
Насчет цитаты классика - не люблю я уже сейчас коммунистов, но стопроцентно Союз был во сто крат более человечным, справедливым и честным по отношению к соотечественникам.
Более того при Союзе было то, чего не может быть при урках - уверенность в завтрашнем дне, безопасность и т. п.
А насчет того, на что готов капитал - это относится только к Украине и ряду африканских и латиноамериканских стран. В Бундесе, Голландии, той же Польше, да и собственного говоря и в штатах также аппетиты капитала ограничиваются свободной прессой и демократическим высокоинтеллектуальным обществом ( в своем большинстве), за исключением там населения гетто и т. п.
Фифа - вы можете представить немецких бюргеров, или янки -менеджмент, голосующий за урок?
Попробовали бы в какой-нибудь стране полицейские какому-нибудь журналисту Нью-Йорк Таймс отрезать голову, представьте, что бы случилось. А у нас пара-тройка полицейских получат пару лет в комфортных камерах, думаю заказчики и политсилы заинтересованные в том, чтобы спустить дело на тормозах - разве что пол с подогревом им в этих камерах не сделают, а все остальное будет.
Idalgo
11.02.2011 14:04:16
Насчет того, что не народ виноват - категорически не согласен. Стадо снова пойдет и отдаст свою "птичку" за урок.
Вова, народ везде одинаков. Что у нас, что в Америках/Европах. Чтобы соотечественник что -то полезное для страны сделал, ему это надо указать и отвести, еще и в жопу штыком при этом подталкивать. Да в нашем случае - за урок голосовало меньше половины, участвовавших в выборах, при том, что явка была далеко не 100%, то есть реально к общему количеству это число еще меньше было. А учитывая админресурс, еще и намного меньше
Насчет цитаты классика - не люблю я уже сейчас коммунистов, но стопроцентно Союз был во сто крат более человечным, справедливым и честным по отношению к соотечественникам.
Так цитата не про Союз, а про капиталистов-)
Более того при Союзе было то, чего не может быть при урках - уверенность в завтрашнем дне, безопасность и т. п.
+ стотысячпятсот-)И еще - была гордость за свою страну.
В Бундесе, Голландии, той же Польше, да и собственного говоря и в штатах также аппетиты капитала ограничиваются свободной прессой и демократическим высокоинтеллектуальным обществом
Вова, насчет Бундаса - на чьих предприятиях во время войны работали наши с вами угнанные соотечественники?Кто разработал и производил газ "Циклон", которым наци с удовольствием травили своих же соотечественников, только не той национальности?
Насчет Голландии - легализованная наркоторговля и проституция, это я так понимаю, хорошо?Для демократического высокоинтеллектуального общества?Добавим сюда еще гомосексуальные браки, ювенальную юстицию и прочие прелести демократии.
Фифа - вы можете представить немецких бюргеров, или янки -менеджмент, голосующий за урок?
Я не Фифа, но представить могу-)Товарисч Шикльгрубер урка и есть-)Сидел дважды-)При этом бюргеры аж с визгом за него голосовали. Так что наши соотечественники ничуть не одиноки.
Попробовали бы в какой-нибудь стране полицейские какому-нибудь журналисту Нью-Йорк Таймс отрезать голову, представьте, что бы случилось
Вова, уточняйте - своему журналисту. Ибо при всем при этом, т. н. демократическое общество создает целые тюрьмы, типа Гунатанамо, в которых абсолютно не парясь, без суда и следствия держит аборигенов из третьего мира.
kotu
15.02.2011 09:10:19
Народ в Америках и Европах очень не одинаков. Б*дло одинаковое это да, но это маргинальная часть народа и она на политическую систему страны не влияет.
Союз не был честнее - уравниловка не может быть честной в принципе. Увереность в завтрашнем дне должна исходить у человека изнутри, как вера в себя, в свои силы. А когда эту увереность транслирует людям в мозг пропагандистская машина государства, которое в один момент исчезает как дым, то это просто иллюзия, а не уверенность.
У Запада свои скелеты в шкафу и неудобных журналистов тоже травят (Ассанж), и политиков мочат регулярно. Британский сенатор, выступавший против войны в Ираке, при Тони Блэре "сам застрелился" никто и не пикнул, а чего это вдруг? Недавно в США башку какой-то women от политики прострелили.
Idalgo
15.02.2011 09:27:11
"Недавно в США башку какой-то women от политики прострелили."
Что там какая-то вумэн. В штатах президентов регулярно отстреливают. Именно что регулярно. Можно вспомнить как подряд застрелили двух Кэннеди - сперва действующего президента, а потом его брата, кандидата в президенты ( без пяти минут президента фактически). Демокартия,my ass.
Анджей
15.02.2011 12:24:27
Фифа: Вова, мне очень жаль, что Вы не видите достоинств украинцев. Их многочисленное множество,...
Фифа, да не парьтесь вы так через лет так 15-20, а может и раньше Юго- Восточная часть и Крым отойдет к России, Закарпатье и Черновицкая обл к Венграм и Румынам соответственно, Львовская и Ив. Франковская к Польше. Вот центральная часть пока вопрос, может она и будет называться Украиной и все будут довольны. Не подумайте что это мои бредовые фантазии, только что приехал из Мукачево, так там народ поголовно так и говорит нафига нам нужна ваша Украина.
kharch
22.02.2011 19:25:05
Он де осiдає все, що Беня розкидає з вертольота
http://korrespondent.net/business/companies/1189163-chistaya-pribyl-krupnejshej-v-mire-seti-magazinov-vyrosla-do-17-milliardov-dollarov
А Ви кажете нерухомiсть буде дорожчати.
Бакс-Мани
23.02.2011 07:26:13
Харч, на вас произвела сильное впечатление прибыль в 17 млрд долларов? Или вы вчера увидели вертолет? Раскройте, если это возможно, логическую связь в вашем сообщении: вертолет-Беня-прибыль сети Wal-Mart-Украина-подорожание недвижимости.