Анджей
29.12.2011 18:40:38
Фифа: Молодец, Андрюша, давай поговорим как предотвратить экономическую экспансию Китая....
Группа «Метинвест» на прошлой неделе купила принадлежащие «Евразу» коксохимы в Днепродзержинске, сумма и условия сделки пока не известны. Об этом сообщил председатель Днепропетровского областного комитета профсоюза металлургов и горняков Украины Василий Шевченко, передает корреспондент UGMK.INFO.
В. Шевченко положительно охарактеризовал приобретение «Метинвестом» «Днепродзержинского коксохимического завода» (ДКХЗ) и «Баглейкокса», поскольку это позволило спасти ДКХЗ от запланированной ликвидации.
— Я очень рад и благодарен, что предприятие будет сохранено, — прокомментировал В. Шевченко.
В пресс-службе группы «Евраз» данную информацию пока не комментируют.
Фифа вот Ренат Леонидович делает маленькие шажки супротив Рашинской экспансии Абрамовической групы Евраз. Прошлым летом не дал супостату Володьки через ВТБ купить комбинат Илича. Если бы опять забрали у черножопого Криворожсталь а у неэффективного собственника Индустриального союза Донбасса с помасранчевым уклоном Таруты Алчевский меткомбинат, я бы сказал что идем в правильном направлении.
Вот так вот Фифа маленькими шажками пытаются что-то вырастить на со женой оранжевыми предателями земле Неньки.
А на счет арсенала хорошо что прибывают адекватные люди как Михалыч не затуманенные наколотыми апельсинами и прочей вышиванко-гапацкой мешурой.
Фифа
29.12.2011 19:59:05
Андрюша, ты мне не о частных интересах воров в законе. Ты мне о целевых направлениях развития экономики и мерам по предотвращению экспансии лучше расскажи. Куда идем? Где будем через год, через два?.
kharch
29.12.2011 20:11:32
Бакс-Мани: Харч, ты привел данные только по солнечной и ветроэнергетике. Причем общего производства-...
Бакс, мiй маленький пост не претендував на всеосяжнiсть.
Просто тенденцiя.
Не треба думати що там все затравлено i загажено.
КПК працює над екологiчними напрямками.
Анджей
29.12.2011 20:21:55
Фифа: Андрюша, ты мне не о частных интересах воров в законе. Ты мне о целевых направлениях...
Фифочка я ж не астролог и не споцалист по картам таро хто-ж его знает куда кривая вынесет через год полтора.
Спроси шо то полегше.
Фифа
30.12.2011 10:21:43
В этом-то и вся ананасовая суть- жить одним днем, а дальше хоть гори все синим пламенем.
Предлагаю всем перед Новым годом провести старый как положено.
Давайте вспомним, что хорошего дал этот год во главе Януковича каждой нашей семье.
И пока он еще не совсем ушел, вспомним чем плохим он ознаменовался...
Лично для меня почти все минусы.
Усложнили учет для частного предпринимателя, увеличили платежи в бюджет.
Ввели налог на инвестиционный доход и на продажу золота.
Для бизнеса расставили новые капканы, а перед Новым годом вообще удивили изобретательностью, как всех нагнуть еще ниже...
Подорожало дерево и все изделия из дерева...
Подорожал бензин.
Ввели массу регулятивных запутанных мер, которые распутать можно только за бабки.
Подорожала коммуналка.
В школу ребенка отправила с трудом ибо к приему в школу нужно было готовить "платформу" за год.
Для подключения коммуникаций к участку залупили такие цены, что волосы встали дыбом ( речь идет о многих десятках тысяч долларов)...
Наезды на бизнесы близких знакомых впечатляют масштабом беспредела.
Отцу урезали пенсию.
Умер мой лучший друг. В больницу повезли по скорой и так его "полечили", что он скончался от "неопознанной" болезни. Почти так и написали в некрологе. Сейчас пытаемся возбудить уголовное дело- нереально. Такая круговая порука. Есть подозрение, что никто даже вскрытие не проводил и заключение поталогоанатома -подделка.
Повесилась 27 летняя племянница моей знакомой из Енакиево- депрессия.
Моя подруга родила четвертого ребенка, и теперь чтобы получить пособие на него и обновить очередь на получение жилплощади нужно оббегать в десять раз больше инстанций и собрать в десять раз больше бумажек и не факт, что ей дадут это пособие и квартиру...
ПОСАДИЛИ ЮЛЮ!!!!!!!!!!
Атмосфера... Такого пессимизма и ненависти к власти не было даже при Кучме.
Из хороших:
Подключили коммуникации к моей новой квартире. И это после пяти лет после сдачи дома. Однако мне просто повезло, в моем доме со мной будет жить серьезный регионал:))
Моей домработнице, наконец-то, за тридцать лет дали возможность приватизировать государственную квартиру.
Заканчивают мост Кирпы и сделали хорошую развязку в сторону Конче заспы и возле метро Днепр. Удобнее стало на много.
Будем надеяться, что в будущем году нас ждут только положительные события. Кролик попался бешенный однако :)))))))))
Циник
30.12.2011 10:42:18
"... нужно оббегать в десять раз больше инстанций и собрать в десять раз больше бумажек..."
Дерегуляция однако, реформы...
Вот опять таки очередной "нужный и важный закон" приняли, но окзалось как обычно у проффесионалов через анус...
http://obkom.net.ua/news/2011-12-30/0835.shtml
Циник
30.12.2011 14:02:18
Анджей: Я уже писал проводят модернизацию, ГМК, инвестируют в строительство агро-холдингов,...
Продают государственное потом через "бюджет развития" "инвестируют" в свои частные предприятия.
Модернизация однако...
http://obkom.net.ua/news/2011-12-30/1349.shtml
Анджей
07.01.2012 09:33:55
Рейтинги это конечно хорошо, но интересно каким образом они среди банков поставили на первое место Креди агриколь у которого греческих облигаций как у собаки блох.
А среди горнолыжных курортов Буковель на 1 месте, Шладминг на 14 а Куршавель на 8
Бакс-Мани
07.01.2012 12:56:09
Анджей: Рейтинги это конечно хорошо, но интересно каким образом они среди банков поставили...
Анджей "каким образом они среди банков поставили на первое место Креди агриколь"
Может быть по размеру зарплат и премий ключевых менеджеров?
Анджей
09.01.2012 17:54:44
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/01/09/265200
Ааааааа, Голдман сакс затеял опятьнепонятную игру .Когда-то в 98 напарил всем росийских облигаций.
Потом упаковал в синдицированные Субпрайм ипотечные кредиты, в итоге завалили Леман Бразерс, следуемая игра в греческие бонды в крупнейшие банки Франции Италии, Германии. Наверное уверен что ЕЦБ никуда не денется и будет делать программу сродни ФРС по выкупу облигаций проблемных стран еврозоны. Зашортил евро и попутно скупает акции, крупных европейских банков.