Вова
24.01.2012 11:40:28
Иногда надо честно признавать поспешность и личные ошибки. Вот и я так и не дождался еврика по 1-80-1-90 ( спасибо вонючим грекам), хотя до сих пор практически стопроцентно уверен, что такой курс к доллару будет, вот только вопрос когда именно, и какая ситуация на РН заповедника тогда будет. Поэтому подписался на предварительное соглашение в новостройке на коммерческую в тихом центре ( раз тихий - значит подходит под все кроме магазина, так как нет проходного траффика), но не в столице, а у себя в областном, цена меньше штуки еврика за квадратик, привязка к еврику по курсу приема одного из банков, цена на котловане была такая же, и много кваритр у них купили именно на "яме" в 2-10-м, а я вот сейчас взял самое лучшее что в доме было из нежилой. Первый этаж с витринами. Сам дом типа премиум класса и к лету будет под крышей. Так что одним претендентом на заповедную недвижимость стало меньше :)
Так что еще раз искреннее сорри тому, кто возможно прислушался ко мне в 2005-2008-м тут на форуме и до сих пор в евро, как говорится ничего особенно не потерялось, но и мощного рывка не случилось. Он обязательно случится, но к тому времени кто его знает, что будет с метром, я предпочел поискать явную недооцененку именно сейчас, в киеве не особенно разбираюсь, поэтому и взял практически стопроцентный вариант у себя.
Циник
24.01.2012 13:52:21
Вова,
и каково было евры менять при +-1,3???
Анджей
24.01.2012 17:54:28
Вова молодец, что в коммерческую, хорошая инвестиция. Поздравляю
Главное не сдавай в аренду ,оранжевым патриотам,у меня один знакомый в центре имел случай сдать,
до сих пор выхаркивает, мало того что плохо аренду платили ,так после его жестких действий его собственность под арестом,выгнать их не может и до сих пор судится.
Когда будешь проверять ,как гаишник скажи дыхни,если дух майдана почуешь отказывай сразу.
Вова
24.01.2012 19:47:28
Ну насчет 1-30, Циник, вот как то так попало, что привязка у застройщика именно к евро, поэтому 1-30, или 1-50 не имеет значения, объект стоит определенную сумму в евро, кстати, проплата по графику на год, траншами, пока только первый вступительный транш прошел, но независимо от кроссов сумма не изменится, так как евро меняется на гривну, а потом в банке по курсу приема перечисяется застройщику. Поскольку прием в банке всегда отличается от рыночного, то есть еще возможность скинуть евро где-то дороже, и на каждом транше стопроценто выиграть еще пару сотен, на первом транше получилось около 400 евро, так как сдача валютчикам была по 10-38, а в банке был прием 10-23.
Анджей, до сдачи еще далеко, а оранжевые фанатики не больше опасны нежели члены донецкой группировки, я бы сказал даже наоборот, донецкие раздавят как каток при случае.
Да и до сдачи еще очень далеко, ведь если не будет срыва графика сдачи к концу года, надо ж еще с нулевого цыкла в товарный вид годик приводить.
Вообще есть задумка для своего дела пробовать, все же центр, хотя и не проходняк.
Хотя свое дело многие сейчас боятся открывать ( времена стремные :) ), вот и в этом доме куплено более половины квартир, большинство еще на котловане, а нежилыми вот никто не интересовался.
Бакс-Мани
25.01.2012 08:23:37
Вова "нежилыми вот никто не интересовался"
ИМХО стоило бы поостеречься приобретать вещь, которой никто не интересуется. Наоборот, сосредоточить свои усилия и финансы на приобретении востребованной и оцененной многими людьми вещи. Она нужна сейчас и вероятно нужна будет в будущем. Опять-же удовольствие от низкой цены проходит достаточно быстро, а раздражение от низких потребительских качеств вещи не пройдет все время владения ею. Если хочешь приобрести действительно хорошую вещь, нужно быть готовым переплатить.(c)
Непосредственно о вашем приобретении. Несколько странно, помещение с витринами на непроходном месте, под магазин не годится. А сейчас и на супер-проходных местах полно пустых торговых помещений. Под офис с витринами в жилом здании? Сейчас предпочитают иметь офис в офисном здании, цены на аренду в которых сильно упали. Да и все фирмы уже, как говорится, расселись по местам... Квартиру-же всегда хуже-лучше можно сдать в аренду, хотя-бы за коммунальные платежи. Все-это, естественно, ИМХО.
Вова
25.01.2012 09:49:00
Ваши рассуждения вобщем-то логичны, и никто не интересовался действительно очевидно от того, что у нас ни одного метра свободного нет в центре на центральных улицах, и в то же время полным -полно невостребованной оф. недв. в основном на 2-3-м этажах в том же центре даже на самых центровых улицах ( в отличие от Киева).
Но в данном случае есть один нюанс ( перед тем как обнулить свои финансы я все-таки о чем то думал), опять же таки в отличие от Киева у нас оффисной недвижимости премиум класса чрезвычайно мало. Под премиумом я подразумеваю - центр, дом полуклубного типа с населяющей его местной элитой, первый этаж, отличный широкий фасадный вид именно на оффис, выс. более 4, красивый вид из окон, красивый широкий отдельный вход, самый дорогой район в городе, ну типа Липок в Киеве-тихий центр, минус - улочка маленькая тихая, транспортные артерии в 30-ти метрах идут. Кроме оф. и представительства подходит для салонов красы, нотариата, фитнесс клуба, свадебного салона, для мини-гистиницы под посуточную сдачу ну и т. п. Цена одна из самых высоких в городе - у нас все что более 1 тыс. дол. -это уже дороговато считается, не Киев все же. Не знаю угадал-не угадал с объектом, но пару лет назад с квартирой угадал, она подорожала в два раза за два года на сегодняшний день.
Вова
25.01.2012 10:05:17
А еще добавлю, рядом буквально, через один дом за 1 год зашуровали еще один полуклубник на 20 квартир с первым для оф., но без витрин, просто с окнами и общим входом на всех владельцев ( в отличие от того дома, что в глубине улочки). Так вот там пол-первого этажа застройщик оставил себе для своего представительства, а другую половину выставил по 3 штуки за 1 кв. м., дом уже сдан снова ж таки в отличие от того, что в глубине, там еще минимум 1 год, или больше. Так что цена получается больше чем в 2 раза круче, я бы не потянул в нем нормальную площадь просто, ну и отсутствие отдельного входа большой. минус, опять же плюс - окна прямо на оживленную транспортную артерию. Опять же цена на квартиры в дальнем доме чуть менее 1 штуки евро, дом строится, выкуплено более половины квартир, выди из окон - изумительные, опять же тихий уголочек маленькой улочки, в ближнем доме по идее для квартиры хуже, так как окна прямо на дорогу, а не на зелень, но куплено 80% квартир по цене чуть менее 2 тыс. дол. за 1 кв. м., очевидно сыграло роль то, что дом готов.
Анджей
25.01.2012 21:10:53
Вова я за все время твоего пребывания на форуме так и не понял о каком городе идет речь, это что тайна под семью замками. Если речь идет о Днепропетровске,
Запорожье, Одессе, Донецке, Харькове то твое решение думаю правильное. Если это Кировоград, Суммы, Чернигов, Полтава то честно фиг его знает. Западные областные центры не берем во внимание думаю к тебе они не относятся.
kharch
26.01.2012 13:22:13
Ну по стилю постiв, полiтичним вподобанням, цiнам на нерухомiсть, згадками про ТЦ МЕТРО коли воно ще не так було поширене в Українi, та згадками про локальнi бiзнесовi буми щось дуже схоже на Днiпро(петровськ).
Але, думаю, так це загадкою i залишиться.
Бакс-Мани
26.01.2012 15:36:48
Анджей: Вова я за все время твоего пребывания на форуме так и не понял о каком городе идет...