nat
30.06.2005 14:21:00
Вот и я о том же....
Olga
30.06.2005 15:17:00
Ultras: Olga, вы мне льстите. Я не специалист по культуре и социологии :) Я просто говорил,...
Да, несомненно вера имеет очень большое культурное значение, с этим согласна. Но, вот например, никакой верой я не могу объяснить, почему меня позавчера, когда я покупала грибы в Ворохте, пригласили в дом, угостили кофе и тортом только потому, что в доме была выпускница, и люди хотели пожелиться радостью.
Может, правда, чем менее населенный район, чем чище воздух, тем спокойней у людей характер.
Olga
30.06.2005 15:30:00
Adreys:
Андрей, по-моему, едут сюда по двум главным причинам:
* экономическая - No...
Андрей, я не писала, что едут "ради денег", хотя ради этого тоже. Я писала "по экономическим причинам", это более широкое понятие, это и больше перспектив для бизнеса, что указано Вами как одна из причин Вашего переезда.
Я бы назвала Ваши причины культурно-экономическими.
Вы пишете: больше культурных заведений, больше выбор провайдеров, не любите совок.
Да, согласна, о культурных причинах я забыла, но, поверьте, очень немногие едут в Киев из-за них. Вы же видите, что пишут киевляне по поводу культуры населения. Если имеете в виду количество театров, музеев, да их больше.
Количество провайдеров не всегда определяет качество предоставляемых ими услуг. Те 3-6 крупных, которых большинство пользователей и предпочитают, все имеют отделения в разных городах.
О "совке" можно долго разговаривать. Как по мне, так у каждого свое о нем представление.
Olga
30.06.2005 15:45:00
Уважаемые Ирина, nat, 13-й!
Зачем Вы так? Никто не писал, что виноваты во всем приезжие, что они хуже или некультурней. Мы, например, на работу принимаем с бОльшей охотой приезжих, потому просто, что они держатся за работу, и соответственно, лучше работают. Вот только проблемы с жильем, как правило.
А быдла (пардон) хватает везде. Просто население Киева увеличивается, раздражение у людей накапливается. Естественно, десять человек намусорят больше, чем два. Вот, например, в Вашем городе в Вашем дворе построят многоквартирный дом, и теперь у Вас станет не 30 соседей, а 330. Все со своими порядками, привычками и т. д. Вы тоже будете жаловаться, как стало тесно и грязно.
Здесь же тема, ПОЧЕМУ (т. е. по каким причинам) люди едут в Киев?
А совсем не о том, надо ли, как написала Ирина "делить людей на киевлян и некиевлян". И кто такой коренной киевлянин? Это субъект, у которого все бабушки-дедушки, родственники, мамки-няньки жили в Киеве со времен Владимира - Ясно Солнышко? Чепуха какая-то.
gala
30.06.2005 15:49:00
Просто работы бывают разные, а в век интернета, не обязательно быть привязанным к определенному месту. Работа наша связана с креативным переводом текстов. Где мы будем "креативить" в Киеве или "на полоныне" абсолютно никого не волнует, главное, чтобы работа была сделана качественно и в срок, вот и все.
А то, что в Киеве культурных заведений больше, номинально - да, но лично я предпочитаю Московские и Питерские театры, на их гастролях в Киеве цены на билеты космические (проще в Москву на недельку съездить), на попсу не хожу. А с Киевскими достопримечательностями - печаль - Лавра в разрухе, Мариинский парк закроют, т. к. там будет резиденция президента, музей Киева судится с Верховным судом...
Провайдеры, вопрос спорный - тарелку ставишь и провайдеры тебя мало волнуют, ну не будет супермаркетов, ну и слава богу - будет натурпродукт. По-поводу совка на Западной Украине, в корне не согласна, нет там его. Особенно это чуствуется, когда идешь по маленькому селу в Карпатах и с тобой здороваются местные жители, чем-то напоминает Германию.
Adreys
30.06.2005 16:08:00
Просто работы бывают разные, а в век интернета, не обязательно быть привязанным к определенному месту.
=====
Эх... задели за живое..
А у вас есть опыт работы через интернет в провинции?
... мне кажеться что нет...
Я вот имею, уже лет 5.... Так что Вам сказать..
Как бы потом не разачаровались в Трускавце... из-за интернета...
Я вот по себе сужу. Я в Харькове сейчас.
Так так иногда интернет "работает", что никаких нервово не хватает...
Это одни из причин почему я еду в Киев... широкий выбор провайдеров... в том числе качественных...
Сорри если что. ПРосто рассказал свой опыт..
Adreys
30.06.2005 16:18:00
Olga: Уважаемые Ирина, nat, 13-й!
Зачем Вы так? Никто не писал, что виноваты во всем...
Olga, не я с вами согласен, что едут в основном по экономическим мотивам..
НО едут же по идее самые лучшие.. самый достойные.
А всякие алкаголики и тунеядцы по идее должны из Киева потихоньку уежать.. так как вынуждены продавать квартиры (пропили все и осталась только квартира)...
А тут говорят что в Киеве культурный уровень упал. (((
Я вот этого не пойму.
Может действительно время такое и везде уровень культуры упал ?
И поэтому особого смысла то нету уежать куда-то (внутри Украины)
Я это хочу понять
gala
30.06.2005 16:23:00
Ставим вращающуюся тарелку, чтобы можно было менять провайдеров ( хотим украинского. хотим румынского...), тарелка двунаправленная прием и передача по тарелке и вперед. С инетом сейчас не вижу никаких проблем в любой точке.
Adreys
30.06.2005 16:36:00
не Directway случайно?
Тоже как-то интересовался.. для двунаправленных таралок нужно получать лицензию чето там Госкомсвязи... это не очень приятная процедура...
Если у вас с этим нет проблем, то я вам похорошему завиду
gala
30.06.2005 16:37:00
В прошлом году сидели 3 месяца в Вижнице маленький райцентр в Черновицкой области - у них Укртелекомовский ADSL протянут, мы ехали и готовились к худшему, а получилось еще лучше, чем в Киеве. В городочке тысяч 50 жителей - 2 интернет-кафе. Пока там находилась, поняла, что бежать надо из Киева.
Все размеренно-спокойно - 3 банка, 3 кафе, кофейни, рыночек - никакой "печати безумия" на лицах людей я не увидила, мелкий бизнес по-тихоньку развивается, все чистенько, молодежь едет в Черновцы учится и возвращается. Конечно промышленных предприятий там нет, но развиваются народные промыслы и все идет за границу. Беседовала со многими коренными жителями, любят они свой край, не хотят ехать даже в Черновцы, а до них всего 2 часа езды.