Stranger_
25.01.2006 13:45:00
Вал, ну деЦкий сад. Между "дешевле" и "легче" есть существенная разница. "Дешевле" - это значит заплатить меньше денег, суммарно заплатить МЕНЬШЕ. А не 5% депозита :)))) Хотя, может Вам известен способ как заплаить только 5%, а остальное (и проценты тоже) не платить?? :)))
Кличко ляпнул, не подумавши....
Val
25.01.2006 13:51:00
В том то и дело, что купить можно трактовать по разному. Я могу заплатить 5% депозита и взять кредит на 30 лет и платить 5% от суммы и только инртаст без погашения самой суммы кредита, и поверте мне, это будет дешевле, чем бы я купил в Киеве заплатив 20-30% депозита и выплачивал кредит с 12% годовых.
Val
25.01.2006 13:57:00
Stranger_: Вал, ну деЦкий сад. Между \"дешевле\" и \"легче\" есть существенная разница. \"Дешевле\"...
К тому же если у меня есть 50000 долларов, то я смогу купить квартиру в Нью-Йорке за 1миллион, а в Киеве я не смогу купить нормальную однокомнатную, т. к. в Нью-Йорке я смогу получить кредит, а в Киеве вряд ли.
НьюЙоркер
25.01.2006 14:42:00
SoTrue: Вы правы, хватит надергивать примеров. Поговорим о средних ценах - это более стабильный...
>В ноябре 2005 года средняя продажная цена квартиры в Манхэтенне была
> 1,091 доллар США за кв. фут.
Ув. СоуТру если уж быть честным то давайте вспомним о том что Манхеттен это самая маленькая и самая престижная часть НьюЙорка. Поскольку это остров он очень ограничен по площади и количеству проживающих коих там уже при площади меньше печерского района больше 2х миллионов. Отсюда высокие цены.
И если уж сравнивать цены на квартире в Манхеттене, то в качестве сравнимых я бы брал квартиры где нибудь на Владимирской с видом на Софийскую площадь или Крещатике.
SoTrue
25.01.2006 15:03:00
Да при чем тут Манхеттен, в конце концов? Липки - тоже самый престижный район города. И сравнивать остров с 2 миллионами людей с 5 домами на Софиевской площади просто смешно. Возьмите средние цены по любому району Нью-Йорка или Нью-Йорку в целом и сравните с аналогичным райном (массивом) в Киеве или Киевом в целом. Или хотите так: возьмите 20, 30, 40 самых престижных домов Нью-Йорка и 20, 30, 40 самых престижных в Киеве (плотность населения здесь будет вовсе не причем). Нигде и не при каких реальных условиях финансирования и налогообложения в Нью-Йорке не будет дешевле.
Val
25.01.2006 15:14:00
Вот уже есть реальные цены. Теперь мы знаем, что 1 кв. м. в Манхэттене стомит 11 тыс. долларов, а в центре Киева на Липках 4300 долларов за 1 кв. м. Т. о. квартира в 100 кв. м. в Нью-Йорке будет стоить 1.1 миллиона, а в Киеве 430 тыс. Теперь осталось выяснить сколько надо будет платить банку за кредит. Если взять кредит в Нью-Йорке под 5% годовых и платиь только интраст без кепитал, то выплаты при 90% кредите составяз 11000000*0.9*0.05/12=4124 долларов при депозите 10%(110000). Остается подсчитать сколько надо платить в Киеве по кредиту в 320 тыс.
Циник
25.01.2006 15:33:00
SoTrue: Да при чем тут Манхеттен, в конце концов? Липки - тоже самый престижный район города....
Манхэттен vs Липки
Приходят в голову ассоциации типа
Х.. vs палец
ЗЫ:Интересно, сколько человек в NY кроме иммигрантов знают о существовании Киева, тем паче Липок?
Odessit
25.01.2006 21:32:00
Ou Yeah!! LYPKI is cooool!!! It`s the best!!! It`s a dream...
kharch
26.01.2006 04:59:00
>>Манхэттен vs Липки
>>Приходят в голову ассоциации типа
>>Х.. vs палец
Был я в этой Италии (Манхетене) - ничего особенного - сапог сапогом. ;)
А теперь, уважаемые знатоки, статья по теме - о понижении. И еще там озвучена площадь инвестиционных квартир в Киеве:
http://www.ugmk.info/?news=1137053351&sfera=2
User1
26.01.2006 09:55:00
Есть мнение, что сравнивать нью-йоркские и киевские цены на квартиры не совсем корректно в принципе.
Дело в том, что бОльшая часть квартир в Нью-Йорке, и в частности в Мохнаттане (как его там называют некоторые "наши" :)), является кооперативами (co-op). Что это такое, описывается здесь:
http://realtytimes.com/rtcpages/20010718_words.htm
Вкратце: кооперативная квартира вообще не является собственностью покупателя - это что-то вроде акций корпорации, владеющей всем домом. Такой квартирой нельзя распоряжаться по своему усмотрению - все только с согласия правления кооператива.
Хотя в приведенной выше ссылке об этом прямо не говорится, но у покупателей таких квартир есть огромный риск остаться ни с чем, причем не по своей вине. Дело в том, что как правило, весь дом покупается корпорацией в кредит (mortgage). Этот кредит совместно погашают покупатели квартир. По той или иной причине (к примеру, из-за временной неплатежеспособности части покупателей), корпорация может обанкротиться, и весь дом уйдет с молотка.
Более близкими аналогами киевских квартир являются кондоминиумы (condo), но их цена где-то в 2 раза выше.
В Нью-Йорке за квартиры нужно платить maintenance fee - плату за обслуживание. На киевскую квартплату это похоже весьма отдаленно, т. к. в нее может входить плата за погашение кредита.
О размере платы за обслуживание хорошо сказано в статье, ссылку на которую дал Визитор пару дней назад:
"The financial hit is especially bad in places like New York, where the city’s many condominiums and co-ops require monthly maintenance fees that often exceed $1,000 a month."