Насколько падаем?

Даниил

Даниил

07.11.2005 20:09:00

Ray: Вы сами поняли что написали? :) 30-32% это 3 раза?
То что у нас дорожает все быстрее - это нормально, ибо мы вливаемся в мировую экономику

Цитувати

Ray

Ray

07.11.2005 20:28:00

>>> Ray: Вы сами поняли что написали? :) 30-32% это 3 раза?

Конечно понял, это вы видать не поняли ;)
У нас в 2ра раза подорожало, то есть на 100%
А у них 24-32% примерно
ВОт и делим 100 на 24-32 Сколько получается? ;))

>>>> То что у нас дорожает все быстрее - это нормально, ибо мы вливаемся в мировую экономику >>>>

Ага нормально, да ;)

Ничего что уже обогнали по многим параметрам?

Начиная с машин и заканчиваями рядом продуктов питания.

Ну и недвижимость тоже...
Дороже чем в Будапеште и так же как в Варшаве.
При абсолютно разных уровнях жизни.. и развития экономики...

ps Так Вы это там в "верхах" уже малость со своим "вливанием" в мировую экономику переборщили ;)))

pps В США машины в 2 раза дешевле чем у нас.

Цитувати

lupan

lupan

07.11.2005 20:58:00

ppps: Adreys жжутко жжет....

Цитувати

вова

вова

08.11.2005 00:24:00

А между прочим индекс доходности аренды в Киеве - минус два, в Москве по данным Домика плюс 4.3, ну пусть эта цифра преувеличена, ну наверное все-таки не меньше плюс три. Т. е. выгодность инвестиции в жилье поддерживается лишь скачкообразным ростом. Сейчас этого роста де-факто уже нет, значит народ все-таки помаленьку задумается над тем, что в сравнении с депозитом проигрывается половина суммы.
Есть кто, кто думает, что аренда в обозримом будущем увеличится минимум два раза, чтобы выйти на ноль?Думаю нет, не ту капусту народ получает в виде личного дохода. А значит цена на вторичку завышена приблизительно в два раза, ну чуть меньше.
Мелкие инвесторы конечно не все среагируют. Например, я знаю точно, что недвижимость обвалится. Но, не продаю свою двушку по таким причинам. Не хочу увеличивать сумму депозитов, они у меня все в пределах суммы, гарантированного возврата вклада, тем более, что оранжевые только-только входят во вкус управления страной и выборы будут нервными также. Кроме того, квартирантам установленные в 2003 270 у. е. за две комнаты (даже с кой-каким видом на Лавру) 3 мин. метро (не дальнее) с ремонтом, но не евро и с обстановкой не повышаю, так как порядочные попались люди и стабильные, до этого было несколько влетов, и недоплачивали, и оставляли большие телефонные счета и много т. п., поэтому ценю нормальных квартирантов.
НО, крупные инвесторы, которые в отличие от меня владеют (именно в столице) многими квартирами - должны по идее задуматься, так как минус два - это вопреки всем экономическим законам и вопреки здравому смыслу. Вопрос что окажется сильнее в будущем здравый смысл или развал экономики, который оранжевые учудили уже(т. е. люди покупают квартиры из-за испуга), кстати по не которым данным от Кривой-Рога осталось лишь около 4 млрд., остальное планируется на покрытие дефицитов бюджета этого и следующего.
Хочу добавить, что по своей квартире, когда покупал ее всего-навсего чуть больше двух лет назад, доход мой по аренде в год был на 1000 больше, чем условный по депозиту. Сейчас, по состоянию на осень 2005 предполагаемые годовые мои убытки составят около 4500 у. е. в год или ежемесячно по 375 у. е., даже чисто теоретически 270 плю 375,645 в месяц мне в ближайшие годы никто не даст, поэтому обвал предопределен и по этой причине также, т. е. сброс крупными инвесторами.

Цитувати

seer

seer

08.11.2005 08:12:00

Вова верно рассуждает.
Однако не забывайте, что большинство инвесторов в недвижимость это люди, у которых всего 1 лишная квартира. Ну были деньги, ну прикупили квартиру на всякий случай, да и детям лет через 10 пригодиться! И на душе спокойней, мало ли что произойдет с этим баксом или гривной! А квартира она кушать не просит, да и сдавать пока можно. И главное что растет в цене постоянно :)
Так вот такие люди, коих большинство из возможных будущий продавцов квартир, НЕ будут их сливать даже если начнется падение. Причины ясны. Детям будет. Неуверенность в завтрашнем дне и незнание куда вложить огромную сумму денег от продажи квартиры. И доверить банку 70к это как-то стремно, согласитесь... Завтра он закроится и никто денежки не вернет. Страна такая.
В нормальной стране давно был бы уже обвал по законам економики, а у нас все по-своему.

Цитувати

Panda

Panda

08.11.2005 08:23:00

Можно я спрошу, по каким законам экономики наступает обвал?

Цитувати

Даниил

Даниил

08.11.2005 09:00:00

seer: Вова верно рассуждает.
Однако не забывайте, что большинство инвесторов в недвижимость...

seer: Я бы не бы таким категоричным по поводу 1 квартиры на руки... Проскакивала информация о порядка 10-15 владельцах 1000+ квартир на рынке и я уверен это не далеко от правды. И то что корни идут к депутатам ВР в этом даже нет сомнения.

Цитувати

Визитор

Визитор

08.11.2005 09:19:00

Даниил - икзектли! Не уверен правда на 1000+ на по нескольку сотен точно. Плюс это все недешевый новострой, и ессно он не сдается - разве что помощники крысятничают потихоньку. Те, кто занимается арендой имеют максимум по 10-20 квартир в собсти - остальное субаренда. Особенно в сегментах посуточки и элитки.

Цитувати

вова

вова

08.11.2005 11:09:00

seer: Вова верно рассуждает.
Однако не забывайте, что большинство инвесторов в недвижимость...

Ну Вы не совсем правы, инвесторов, имеющих на руках несколько квартир - большой конкретный процент, я не киевлянин, но даже мне знакомо отдаленно несколько таких людей, которые в свое время перевели золото, наследство, имели несколько лет назад зарплату в пределах 1000, что позволяло тогда купить несколько квартир (также знаю таких, по нежилому фонду в некоторых случаях цена повысилась за семь лет в тридцать раз) или просто взяли кредиты разными путями и владеют тройкой-пятеркой квартир для аренды, о чиновниках, имеющих десяток-другой квартир и говорить нечего, их много, та же жена Ющенко только на себя имеет оформлено несколько квартир, список таких чиновников немеренный, эти люди как раз очень хорошо умеют считать и когда они убедятся в полугодовой-годовой убыточности и в том, что тренд на понижение стабилен - они спрыгнут с поезда и поверьте куда перевести деньги им есть, в силу их сегодняшней власти, перевести деньги скажем в бизнес для них не проблема. Поэтому основной обвал случится тогда когда завершится процесс сращивания ющенко-тимошенко-януковичского-кучмовского групп, который сейчас идет полным ходом и когда все вернется хотя бы на доосенний спокойный уровень. В результате осенних событий пострадали покупатели квартир, так как в результате паники цена прыгнула на уровень цивилизованных богатых стран, пострадал народ страны, который за все-про все получил лишь одно обещание Кривой-Рог, который по факту уже почти проеден (что вообще цинично), экономика страны отброшена на годы назад, Европой даже не пахнет, а газом как раз пахнет очень хорошо - это все цены, которые народ заплатил за свою доверчивость, за веру в то, что придет добрый царь, который накажет злодеев и не допустит к власти таких же олигархов, но поменьше.
На майдане используя доверчивый народ миллионеры победили миллиардеров и сейчас также хотят стать миллиардерами.
За дружбу с Януковичем сейчас наперебой соревнуются и Ющенко, и Тимошенко. Свои проценты за вклад наперебо

Цитувати

вова

вова

08.11.2005 11:14:00

Свои проценты за вклад наперебой хотели бы получить сейчас многие, даже Березовский - это мировой изгой и то оказался замешан.
Кризис в стране реально еще не вступил даже в первую свою фазу, но он неизбежен и в силу цикличности развития, и в силу оплаты за ошибки, сделанные в течении текущего года в экономике страны

Цитувати
<< 13 14 15 16 17 ... 27
Архів