Belk
27.10.2006 10:02:00
Боюсь последний вариант-- основной. Коммуны за последние 100-150 лет накопили громадный опыт( отрицательный)
Ланд
27.10.2006 11:24:00
Утопия. Переход на феодальный способ производства неизбежно повлечет за собой феодальные формы организации структуры сообщества. Пусть не сразу, но неотвратимо.
Последний пример - поселение Ю. Мороза в Карелии. Я за ними уже 5 лет наблюдаю, благо источники у меня есть. Уже зафиксирована первая смерть от голода.
Немо
27.10.2006 11:46:00
Ланд, естественный отбор! Выживут сильнейшие...
eko
27.10.2006 13:00:00
Ланд: Утопия. Переход на феодальный способ производства неизбежно повлечет за собой феодальные...
Евроинтеграл
27.10.2006 13:21:00
>> общинного устройства общества опять вернуться к нам, т. к. они соответствуют эволюции человеческого общества
А о том, какой методикой выявлено такое соответствие, можно поподробнее?
eko
27.10.2006 13:39:00
Евроинтеграл, боюсь, что источник этой информации покажется Вам, как и большинству здешних участников, не внушающим доверия. ;)
Доступно для массового читателя это растолковывается в книгах Мегре. Поподробнее о том же говорится в некоторых эзотерических источниках.
:)
Seriy
27.10.2006 13:48:00
Читая форум Анастасии, понимаешь, что безумные цены на землю вокруг Киева - это мираж в пустыне, каковой является остальная территория Украины - брошенные села, хутора, земли - хоть 200 га оформляй. даже в таких благополучных южных местах, как Запорожская, Херсонская области.
Посетив поселение возле Мотыжина, и поговорив с народом, я с уважением и интересом отношусь к этому движению. Ну хотя бы - получить и оформить в собственность за бесплатно гектар земли в 30 км зоне - эт что? легкомысленно, недальновидно и архаично ? Во-вторых, в современном мире, с современными материалами и технологиями, можно жить удобно, комфортно и насыщенно в любом месте Земного шара - мировая деревня это называется.
Я вот все лето поневоле прожил в селе- расходов на еду- около нуля (3 л молока 5 гр, овощи-фрукты бесплатно), еда изумительная, воздух чистый, вода без хлорки- организм чувствует себя просто прекрасно! - что еще нужно замученному жителю мегаполисов?
Ланд
27.10.2006 16:02:00
Но потом вы вернулись в эти каменные джунгли, поскольку социализованны строго определенным образом. И понятие "жить" для вас шире, чем понятие "выжить".
На днях показывали такую семью, живут под Житомиром в каком-то шалашике. Подвести свет и газ возможности нет. Корм подножный. Из двух сыновей старший сбежал в город, младший живет с ними. Ему вопросы задают, он дичится, отвечает на один из трех короткими фразами. У пацаненка уже явные коммуникативные прблемы. Родители заведомо усложнили ему путь к социализации, причем даже не понимают этого.
Я даже не говорю, что будет, если у кого вечером схватит аппендицит или кто с дерева упадет - ото считай и капец!
Касательно же Мороза - я не зря сказал, что наблюдал за ним несколько лет. И тексты у него спервоначалу были примерно такие, как у вас, ув. Эко. И поселение он в центре тайги организовал, и какое-то эко-земледелие там практиковали и т. д., и т. п.
Результат: сторонники в большинстве разбежались, после первой смерти его под плотный контроль взяли спецслужбы.
Вы могли бы рассказать о примерах удачных поселений, ореализованных принципах содружества и сотрудничества на основе натурального хозяйства? Мне такие неизвестны.
eko
27.10.2006 16:16:00
Уважаемый Ланд, Ваши страхи и беспокойства мне понятны, более того, они на 95% повторяют то, что доводилось не раз читать и слышать от противников идей Анастасии вообще и эко-поселений в частности. :)
Про передачу о Житомирских горе-поселенцах, слыхал, обсуждался этот воврос на anastasia.ru. Люди разные бывают и одна семья не является "визитной карточкой", по которой можно судить о всем движении.
Если позволяет интернет-канал можете скачать пару фильмов о действующих поселениях (правда в России):
Поселение Родное (1-я часть):
http://video.ridnapartiya.org.ua/02/Poselenie_Rodnoe_low_divx.avi
Поселение Ковчег:
http://video.ridnapartiya.org.ua/kovcheg-samannyi_dom.avi
Там люди совсем по-другому живут.
:)
Ланд
28.10.2006 14:42:00
Вот интересно, а отвечаете вы как заправский чиновеник надоевшему жалобщику. "Ваш вопрос очень важен, более того, он типичен, я разделяю опасения, задавайте следующий вопрос".
И что с вашего понимания? Ответ по существу есть?