Альтернативный метод решения жилищного вопроса (и не только)

eko

eko

03.11.2006 14:53:00

> да и сколько человеку то нужно, главное для всех, чтобы его ЛЮБИЛИ и он был нужен другим, все

Сэт, мудрые слова! :)

Я сам долго стремился к заветной "коробке", купил ее два года назад, теперь вот заканчиваю выплачивать кредит.
Но у меня ситуация нестандартная и уровень доходов позволил. (тьфу-тьфу)

А когда думаешь, на что себя обрекают люди, влезающие в кредит "под завязку" и работающие на "дядю" за фиксированные деньги, тоскливо становится на душе...

Люди не понимают, что за вожделенные деньги и мат. блага становятся РАБАМИ системы, которым потом "шаг влево-шаг вправо"...

И большинство даже не задумывается, что существуют другие пути...

Цитувати

пупа

пупа

03.11.2006 15:15:00

ЭКО, Вы мне скажите откровенно "как художник художнику" - когда лично ( ЛИЧНО) ВЫ становитесь "помещиком" и переселяетесь в хату из самана ( ракушечника) и ведете натуральное хозяйство.
А то рассуждения то о "свободной жизни" возле теплой батареи и теливизора, очень легко даються.
А почему Вы волнуетесь о чьих-то кредитах? Пусть у них голова болит.

Я лично думаю, что многие брали кредиты в надежде, что выплачивать их не прийдеться. Ну кризис будет, инфляция. Как в 90-е годы, брали кредиты наример, 10 тыс. а возвращал через пару лет когда за эти деньги можно было купить пару ящиков водки. Народ думает, что это все повториться.

Цитувати

BBC

BBC

03.11.2006 17:43:00

> Возможно кому-то это поможет построить свой путь в жизни, а не становиться рабом системы окончательно...

Богата наша земля мессиями :)

Цитувати

eko

eko

04.11.2006 21:39:18

пупа: ЭКО, Вы мне скажите откровенно "как художник художнику" - когда лично ( ЛИЧНО) ВЫ...

Пупа, собираюсь двигаться поближе к природе на следующий год. Но не "вдруг", а постепенно, но целенаправленно. :)

По поводу того, почему беспокоюсь за других, есть такая точка зрения, что все мы (люди) тесно связаны между собой, даже больше, являемся частицами Единого сознания (Бога).
А вообще, даже в каноническом христианстве есть Заповедь "Возлюби ближнего своего как самого себя".
:)

Цитувати

Ray

Ray

04.11.2006 23:17:52

Сектанты!....

узнаю. Потому как только сектанты с таким упорство навязывают другим свою точку зрения... и считаю свою единственно верной...

КОроче Еко задрал уже честно.
Если нет своего мозга.. то записаться в секту это самое оно.
НО не нужно и других тянуть...

Цитувати

eko

eko

05.11.2006 18:51:36

Обвинения в "сектантстве" из уст некоторых участников форума звучат как комплимент. :)

Интересно, что четкой формулировки термина "сектант" мало от кого из "критиков" можно добиться.
Думаю, что для поклонников "культа золотого тельца" таковым является всякий кто пытается им напомнить о Боге.
:)

Цитувати

Ray

Ray

05.11.2006 19:30:17

eko, ваш типа сарказм меня не впечатил...

>>> кто пытается им напомнить о Боге

Истинно верущий человек не будет этим кичиться и пытаться "бога" всунуть насильно в голову другому человеку....

Вы сектант, неимеющий своих воли и ума, для меня это ясно как божий день....

С природой можно быть близким живя в кофортабельном доме... Например я когда-то бегал зимой босеком по снегу зимой.
Но я этим не кичился... и не пытался (с упрямством внушить всем окружающим, что это очень круто, правильно и нука быстренько все побежали со мной ;).....
Хотя это действительно полезно! Я тогда не болел совсем..

ps В
ы головой подумайте.. О логике слышали ?
По вашей получается что верить в бога могут только те кто живет в шалаше.. и близок с природой.
Да банально здоровье у современных людей уже не то.... Неужели это непонятно?
Люди уже за долгие поколения привыкли жить так как они живут сейчас.
И многие из них верующие.

В общем сразу видно сектанта... МОЯ ВЕРА САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ.. ИМя бога Иегова!... и тд и тп.
Мне еще сектанты типа вас заявляли, что если я не одумаюсь....(не вступлю в их веру), то я буду гореть в аду..
Нормальная такая вера...
Вы тоже на этом пути похоже... скоро уже так заговорите

Цитувати

eko

eko

06.11.2006 03:05:35

Ray, я достаточно знаю о Вас по другим разделам форума, чтобы ввязываться в бесполезный спор.

Как Вы хорошо выразились "не нужно навязывать всем свои понятия". Это же относится и к Вам в данном вопросе. ;)

Цитувати

Ray

Ray

06.11.2006 08:17:56

eko, боитесь значит уважаете ;)

А если серьезно... то это именно Вы навязываете.. весь топик этот.
Хотя почему-то называете это "инфорированием".
Я даже не читал ваши сектанские возвания полностью...
зачем, все одно и тоже... принцип один у всех сект... мы самые правильные, мы больше всех верим в бога... быстро к нам присоеденяйся пока не згорел в аду...
и так 1000 раз толдычат одно и тоже.... слабые люди поддаются...

Цитувати

Vikki

Vikki

06.11.2006 10:26:00

Про фанатизм и чрезмерное увлечение религиозными течениями кто-то из великих сказал гениально и просто "КТО ЗБИЛСЯ С ПУТИ НА ЗЕМЛЕ-ТОТ ИЩЕТ СВОЙ ПУТЬ НА НЕБЕСАХ". Занимайтесь семьей, растите детей, увлекайтесь спортом, читайте, ходите в театр и на выставки, следите за здоровьем, стройте дома, сажайте деревья-делайте все хорошее и доброй тут, на земле, не надо что-то думать и выдумывать-все давно до нас уже придумано....

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 32
Архів