Olga_Flower
08.11.2006 14:39:07
Люди, вы что это eko в сектанты записали? Мало что ли других людей, уверенных в правильности именно своих взглядов на _образ жизни_? Да валом! Вегетарианцы, сыроеды, бодибилдеры, панки, "зеленые",.... можно продолжать и продолжать. Это че, тоже сектанты???? Или, думаете, среди них никто к богу не аппелирует в подборе убедительной аргументации? Если Вы действительно так думаете, то Вы сильно ошибаетесь. Сходите хотя-бы на форум по сыроедению. Там "настольная книга" - Евангелие от ессеев. Однако, подчеркиваю, проповедуется не религия, а образ жизни, который человек считает достойным для себя результатом. Каждый отстаивает модель жизни, выбранную в качестве цели. У eko это свой гектар, дом, семейные ценности, независимость от ЖКХ, невосполнимых энергоресурсов с их ценовой непредсказуемостью, страховка от повышения цен на продукты питания, капризов начальства. Что тут сектантского? Нормальные человеческие желания, очень даже похвальные.
А вы тут же ярлыки навешиваете, издеваться начинаете. Странные какие-то..
Кстати, сад растет достаточно быстро. Лет через 7 это уже вполне достойное зрелище. А первые скромные плоды иногда можно сорвать даже на следующий год после посадки саженцев - проверено на практике :)
ДокторМом
08.11.2006 15:53:00
Уважаемый, Эко. Вы так настойчиво всех учите жизни. Вы такой весь правильный, справедливый и добрый. А я вот почему-то уверен, что вы в реальной жизни - человек тяжелый, склочный, плохо воспринимающий чужие доводы, считающий себя умнее других. Такие люди часто бывают этакими домашними деспотами и вся их семья окружена плотным кольцом табу : туда не хоти, это не ешь, то не смотри и т. п. Наверняка и спорить вы не умеете и начинаете психовать при малейшем сопротивлении со стороны опонента. Характер практически 100% вспыльчивый. И вся эта тема с экопоселениями не более чем Ваша личная манечка. В ваших постах очень четко прослеживается желание перебороть некий комплекс неполноценности. Что это? Непризнание Вашей гениальности со стороны внешнего мира? Или может быть в Вашем окружении есть люди, к которым Вы не испытываете уважения, а они успешнее Вас? Душевные травмы детства?
Простите за резкость, но мне уже приходилось сталкиваться с такими лицемерами, у которых на словах одно, а на деле - совершенно другое.
Развейте мои сомнения, если скажете что Вы вовсе не такой, я Вам охотно поверю.
eko
08.11.2006 17:22:34
Olga_Flower: Люди, вы что это eko в сектанты записали? Мало что ли других людей, уверенных в правильности...
Olga_Flower, спасибо за поддержку! :)
Вы подметили то главное, о чем я пытался тут рассказать общественности без особых успехов...
eko
08.11.2006 17:27:56
ДокторМом: Уважаемый, Эко. Вы так настойчиво всех учите жизни. Вы такой весь правильный, справедливый...
ДокторМом, Вы не психоаналитик по профессии, случайно? :)
Не скрою, многие данные Вами характеристики имеют ко мне применение в той или иной степени. -- Есть над чем работать в дальнейшем. :)
Обычно когда нечего возразить по сути вопроса, некоторые участники стремятся перейти к обсуждению личности оппонентов...
Может лучше поговорим о сути предлагаемых идей?
:)
Ланд
08.11.2006 20:25:27
Да, собственно, идей-то нет, что добавлять?
Описанная вами натуропатия вполне возможна. Как и любая другая форма бегства от реальной жизни. Здесь упоминали сектантство, это также может быть наркомания, панк, рок или Толкиенизм. Главное условие: чтобы все означенные увлечения диктовали образ жизни, вместо того, чтобы стать одним из хобби.
Вы так и не сумели ответить, что будет с вашими детьми, если вдруг кто сломает ногу, получит сотрясение или его укусит энцефалитный клещ? Что будет с вашим сыном/дочерью, если он/она захочет получить образование, уехать в город? Его там, не готового к реальным отношениям в социуме, не имеющего иммунитета к массе вещей, для любого первоклассника элементарных, попросту сожрут в первый же месяц.
Я не говорю о том, что придет дядя с документами, удостоверяющими его собственность на все земли в радиусе 10 км и вытряхнет вас на вполне законных основаниях. Или полузаконных, но вы с этим ничего поделать не сможете.
eko
08.11.2006 21:34:52
Ланд, ну как же "нет идей", если Вы здесь их оспариваете и критикуете? ;)
Если Вы будете думать разные нехорошие сценарии о своих детях, то события имеют большой шанс на материализацию. Как говорится в народе "можно накаркать".
Нужно жить и думать о хорошем, светлом, а на разные случаи имеются свои решения. :)
А по поводу реальности образа жизни, то тут могут быть разные мнения.
Если бы Вы прочли книги того же В. Мегре или некоторые другие, то, возможно, и Ваше понимание "реальности" немножко бы скорректировалось.
:)
Olga_Flower
09.11.2006 18:09:22
А меня вот лично совсем не радует такая реальность, когда в старших классах школы алкоголь и курево - явление поголовное, когда строительные компании могут в любой момент и без всяких разрешений прийти к нам во двор и без всяких разрешительных документов инициировать строительство "свечки" прямо на детской площадке, а чтобы жильцы не вякали - с радостной купленой помощью ЖЕКа отрубить им горячую воду и отопление... И при этом все протесты замалчиваются, факты перевираются, свидетели подкупаются.
Совсем не хочется жить в реальности, где призванные охранять нас милиционеры могут за просто так избить, а то и "пришить" дело, или вообще пристрелить по пьяни. И мне не хочется рожать в такой реальности детей, которые все это получат в наследство. Потому как уже двоих родила и вижу все гадости и мерзости, от которых мне их защитить получается только очень и очень частично... А "скорая помощь"? Это же просто песня! Уже мульйон раз говорилось, что спиртом детей растирать нельзя. Между тем грамотные наши врачи это вовсю практикуют. И уколы колют в таких дозах, что не каждый взрослый выдержит. Потому что им главное быстро сбить температуру (что делать нельзя!) и свалить. И еще удивляются "что вы мамочка паникуете". Ага, подумаешь, родное дите загнется. Всего-навсего.
А вам не кажется, что надо как-то иначе жизнь строить, потому как все наше "цивилизованное" общество дружно шагает в пропасть. А те, кто говорят "стойте! Так нельзя! Ведь можно же иначе!" почему-то очень быстро начинают ходить с ироническими ярлыками мессий, сектантов или просто придурков, приклеенными нашей суперсвободной и ни разу не купленой прессой. И эти ярлыки подхватываются зомбомассой, которым даже лень прочесть и подумать. Им сказали "сектант" - значит, сектант.
Остальных старательно убаюкивают, типа, ничего, что вы едите г.. но - скушайте таблеточку, она все за вас переварит, и ешьте г.. но дальше. А вот еще рекламку про то и про это посмотрите, а вот вам фильмик с голыми бабами, а вот вам войнушка, а вот еще чего. И все, получаются бездумные управляемые создания, которых можно стричь по многу раз на дню, которые дружно идут покупать псевдоновые марки сигарет (а на самом деле просто упаковку сменившие) и прочую муть, гробящую здоровье за их же деньги, жрут чипсы и пахнущие удачной подделкой запаха мяса сосиски.
Вам такая реальность - самое оно? Флаг вам в руки!
EUR
10.11.2006 09:47:32
Реальность на то и реальность, что ее надо или принять или от нее уйти 8)
Попасть в другую реальность можно двумя спосбами - либо переездом либо медикаментозно. Не факт, что другая реальность будет лучше этой 8)
Добро пожаловать в матрицу 8)
Olga_Flower
10.11.2006 10:52:02
А, ну да ну да. Сложить лапки и расслабиться, приняв позу поудобнее - пусть создатели такой реальности сношают как хотят.
Только это не мой путь, - точнее, его отсутствие. Мне как-то приятнее быть уверенной, что моя жизнь в моих руках и я могу ее изменять к лучшему. А вместе с нею менять и реальность вокруг себя - тоже к лучшему. Ведь, согласитесь, даже у наших драгоценных депутатов определенно реальность другая и другие законы :)
Как минимум, можно стараться постепенно "менять позу", чтобы имеющим нас с каждым годом было все неудобнее и неприятнее это делать... :)
Для этого первоначально было бы неплохо вычислить, как и каким образом нами управляют и что можно предпринять в противовес этому.
Первый шаг уже сделан: в моей семье нет зомбоящика и мои дети не втыкаются в него сразу после школы и по выходным.
Olga_Flower
10.11.2006 12:59:34
Приведу пример, взятый из реальности :)
Представьте, что в вашей квартире потек кран - прохудилась прокладка.
Согласно Вашим словам у вас только три варианта выбора - смириться с
такой реальностью, или принимать медикаменты (антидепрессанты,
вероятно?), или съехать на другую квартиру. Между тем, объективная
реальность предлагает еще как минимум два выхода:
1) сменить прокладку, тем самым запрограммировав себя на повторение
аналогичной проблемы в будущем;
2) подойти к вопросу более радикально и заменить кран с прокладкой на
альтернативный - без нее, работающий совсем по другому принципу и на
порядок более надежный. Но этот выбор предполагает несколько условий.
Наличие чуть большего количества финансов, знание о существовании
таких кранов и _доверие_ к источнику информации о таких кранах.
И так можно пройтись по _каждой_ составляющей Вашей реальности. Все из
них поддаются изменению в той или иной степени - были бы знания, воля
и желание их менять.