У КГС проблемы

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

24.10.2006 16:35:00

2001 год, Сирт, Ливия. Коллега, вернувшись из отпуска, дала почитать свежую прессу ( и-нета в городе нет, украинских каналов на аналоговых спутниках нет, газеты зачитываются «до дыр») Весь задник обложки аэросвитовского журнала - ГКСовская реклама. Помню, присмотрел себе двушку за 15 тысяч, решил, что в следующем (2002) году во время отпуска надо будет ее обязательно купить…

Цитувати

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

24.10.2006 16:40:00

пызы. На следующий год квартиры были уже по 25, и я не стал брать - почитал этот форум и наверняка узнал, что скоро подешевление...

Цитувати

Reader

Reader

24.10.2006 17:53:00

Берите сейчас, пока не поздно.

Цитувати

SVS

SVS

24.10.2006 18:03:00

Я думаю, что рекламная компания КГС тонко продумана. Для КГС затраты на рекламу с их многомиллионными оборотами сущие копейки. В КГС перед продажами квартир собирается ценовая комиссия, которая изучает спрос клиентов по имиджевой рекламе и ставит те цены, которые соответствуют спросу. А реклама им необходима для того, что-бы их потенциальные клиенты не ушли к другим стройкомпаниям. "Прочитал рекламу, посмотрел сюжет - ага, все нормально - строят, зайду завтра квартирку проинвестировать". Кока-колу все знают и пьют, а реклама не уменьшается.

Цитувати

mik_sane

mik_sane

24.10.2006 18:19:00

"и я не стал брать - почитал этот форум и наверняка узнал, что скоро подешевление... " - браво.
Я купил в июле, пока освободили, потом ремонт, мебель, техника, подготовка под аренду. В середине этого процесса зашел сюда на форум об аренде и заодно прочитал о рынке недвижимости. И если ранее я считал свою инвестицию оправданной, так тут аж плохо стало - действительно поверил, что завтра обвалиться. Начал прикидывать, что нашел хороший вариант (недорого), деньги не последние, потеряю не много и т. п. - заранее себя успокаивал. А потом пришел сентябрь и все расставил по местам.

Понравилась фраза с этого форума (не помню, чья) - что то типа "каждый год здесь появляются люди пророчащие скорый обвал, а затем скромно исчезают, но может, кому-то из них и повезет в конце концов, и он будет гордо говорить - я же предсказал это."

Цитувати

Muravjed

Muravjed

24.10.2006 19:00:00

Ну какие у КГС могут быть проблемы с реализацией, если у них в прайсе остались только 3-х и более- комнатные квартиры? А прайс стал всего на полстраницы. Вы попробуйте сейчас 2-ку купить у мало-мальски надёжного застройщика. Нету их ни у КГС, ни у Житло-инвеста, ни у Лико-холдинга. А всё из-за мистера Че, который новых участков до недавнего времени не выделял. Так что проблема есть исключительно с дефицитом объектов. Для примера: 1 и 2х комнатные квартиры на Цветаевой распродали за 2 (!) дня, а на Сапёрно-слободской весь дом ( в т. ч. и 3-ки) за неделю. Если это плохая реализация, то какая тогда по-вашему хорошая?!

Цитувати

Iaz

Iaz

24.10.2006 19:56:00

Muravjed, меня больше пугает что будут продавать через 2 года, если сейчас участки не выделяются...

По поводу кваритир в КГС - купил у них в августе двушку. Пришлось очень очень серьезно побороться за эту квартиру... Спрос в КГС на однухи и двухи просто жуткий... Я буквально вырвал эту квартиру из рук КГС. А что было делать если эта квартира (двушка) была единственная из прайса...

Цитувати

SVS

SVS

24.10.2006 20:08:00

Кто сказал, что не выделяются. КГС на 80 % процентов принадлежит городу, а "Город" себя участками не обделяет. Просто квартиры придерживаются до определенного момента - когда спрос подогрет или когда деньги нужны. Я когда инвестировал себе квартиру в КГС, то в момент начала продаж уже было полдома построено.

Цитувати

AWM

AWM

24.10.2006 20:16:00

Думаю что передовой опыт КГСа должны перенять и украинские хлеборобы и животноводы: резко сократив посевы зерновых и поголовье скота, они могут добиться цены за буханку хлеба 100грн, а за кило мяса 1000грн. И ажиотаж-то какой будет!..

Цитувати

Muravjed

Muravjed

24.10.2006 20:51:00

Я же и имел в виду, что не выделяли до последнего времени. В сентябре выдача возобновилась. А по другому и быть не могло. Просто нужно было всем показать, кто в доме Ленин. Заодно и рынок подогрелся. С КГС город имеет огромный доход, а кроме того до 10% квартир уходят на социальное жильё. Черновецкий любит ключами перед журналистами звенеть.

Цитувати
<< 1 2 3 ... 3
Архів