YAiTI
20.05.2010 14:13:39
Анджей, как вам "ралли" на фондовом рынке с приходом донецких пацанов, жалко, что вы с импортом не связаны, уж много интересного узнали бы, надеюсь, хоть вам впрок новая власть.
Анджей
20.05.2010 15:00:18
Ну, во первых Донецкие пацаны здесь совершенно не причем, я думаю Вы сами это прекрасно понимаете. Негативный фон со всех мировых площадок, фрицы шортить запретили, негры тоже плохую стату выдали по безработице и по индексу опереж. индикаторов. У нас на рынке ликвидности мало поэтому волатильность большая,
или падаем на 10% или растем на 15. Я еше перед поездкой на лыжи перед майскими вышел в деньги, сейчас смотрю и тащусь руки сковал цепью, чтоб не войти преждевременно, а хочется и колется цены просто супер некотрые акцульки упали на 100 процентов.
Gib
25.05.2010 15:22:45
Оооооо!!! Из уст Анджея поплыли ожиданные донецкие перлы...
Оказывается, год назад, когда бушевал мировой финансовый кризис, во всех наших падениях, обвалах и неудачах, в т. ч. ямах на дорогах, была виновата исключительно Вона лярва с косой... И за безразборчивые сношения с МВФ тоже...
Теперь, оказывается, взять по-донецки $19 млрд. у МВФ и повесить их на наших детей и внуков, просто благо...
Теперь, оказывается, сдавать наши национальные интересы Путену - это круто!
Теперь, оказывается, во всех наших падениях виноваты "мировые площадки, фрицы и негры-статисты"...
Теперь, оказывается, чтобы наша жизнь улучшилась уже сегодня, нам срочно надо переписать школьные учебники...
Gib
25.05.2010 16:04:20
Хотя тема звучит, куда вложить деньги, чтобы стать богатым, приведу пример из области кому давать и что за это брать, чтобы стать богатой...
В свое время отец поп-арта Энди Уорхол подарил свой автопротрет своей ассистенке, с которой шурхался в творческих перерывах... Автопортрет - примитив, очень похож на простую фотографию, наверное так и делался с фотографии...
Она сначала повесила его на стенку у себя дома, а потом очень скоро спрятала эту серость в шкаф... Там картина и провалялась многие годы... Недавно она наткнулась на нее и понесла оценщикам... Они оценили ее в $10-$15 миллионов... Она чуть в обморок от счастья не упала... Где-то неделю-две назад картина ушла на Sotheby`s в Нью-Йорке за $32,6 миллиона!
Кстати, Энди Уорхол по происхождению украинец... Его настоящее имя - Андрей Вархола, он из карпатских русинов, но вырос тут в Питтсбурге...
Анджей
28.05.2010 06:09:55
Гиб ты вроде бы в теме и прекрасно знаеш, что фондовые рынки глобализированы и наш рынок смотрит на Рашу а Раша на негров и европу. Подул у них хороший ветерок и нас за два дня надуло примено по индексу UX на + 25% и сегодня с утра ралли будет
думаю еще +10% нарисуем. Так что донецкие или тетя Юля здесь по большому счету с боку припеку.
Gib
28.05.2010 14:40:37
Анджей, я это знаю... Но знаю еще и то, что фондовый рынок очень экспрессивен и интуитивен... Если бы он чувствовал, что пришла новая власть, которая действительно улучшит инвестиционную привлекательность страны и подтянет ее к каким-то уровням Европы, то капитализация рынка выросла бы в разы...
А так, вашу гордость и достижение - стабилизец - оценивают очень дешево. Я, как инвестор, тоже вижу определенный позитив в вашем стабилизеце... Но это не здоровый стабилизец, он происходит на фоне демонтирования украинской государственности и подчинения экономики страны интересам соседнего государства, а не интересам украинского народа...
Gib
11.06.2010 18:08:00
Улыбнула информация с перечнем изъятий у упрощенцев... Слава Богу, что я не связан устойчивыми коммерческими связями с такой Украиной для людей!
http://www.pravda.com.ua/news/2010/06/11/5130391/
А шо делать?! Будете платить за себя и за того парня по имени Ренат...
Урядовий проект податкового кодексу збільшує податкове навантаження на дрібний бізнес в 3-4 рази.
Про це в коментарі сайту "За Україну!" сказала народний депутат Ксенія Ляпіна.
Вона звернула увагу на те, що уряд дуже широко поширив інформацію про затвердження "реформаторського" проекту Податкового кодексу, однак в жодному офіційному інформаційному джерелі органів влади самого його тексту немає.
"Для цих же найдрібніших підприємців проект Податкового кодексу пропонує скасувати ринковий збір. Здавалося б треба радіти, однак замість нього вводиться ринковий податок, який буде в 2-2,5 разів більшим за максимальну ставку ринкового збору", - зауважила депутат.
"Тобто, для найдрібніших суб`єктів податкові навантаження збільшиться в 3-4 рази. - зазначила депутат. - Це абсолютно неадекватно. Особливо з огляду на те, що в цей же час пропонується створити спеціальний режим оподаткування для так званих "зон пріоритетного розвитку", - заявила Ляпіна.
http://www.pravda.com.ua/news/2010/06/11/5130640/
Не унюхали панове - дрибный бизнес, вам надо было гостиницы строить как Ахметов, там 10 лет налоговые каникулы...
Gib
11.06.2010 18:44:44
"н) діяльність з перепродажу предметів мистецтва, колекціонування та антикваріату, діяльність з організації торгів (аукціонів) виробами мистецтва, предметами колекціонування або антикваріату;"
--------------------------------------------------
А это значит, что мелкие торговцы хламом, скарбом и монетами на Андриивском Узвозе уже тоже больше не упрощенцы? Кто прокомментирует?
----------------------------------------------------------
А это, чтобы про банки вообще забыли... И это правильно. Раньше бандитов на людей с кешем наводили банки, теперь их всех поименно хотят знать в налоговой, у кого и сколько гулящих денег, с адресами, телефонами и пр. реквизитами...
"Вице-премьер Борис Колесников поддержал предложение о налогообложении прибыли с депозитных вкладов населения.
По его словам, это понятное дело поскольку это тоже является прибылью. Он также отметил, что это нормальная мировая практика.
"Это нормальная идея", - отметил вице-премьер."
http://news.finance.ua/ru/~/1/2010/06/11/200214
Gib
12.06.2010 04:13:44
Народный депутат Сергей Терехин (БЮТ), глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики:
"Если бы я не любил украинцев и был циничным политиком, я бы предложил принять этот Налоговый кодекс сразу. А потом зажмурился бы на полгода. С точки зрения политика-оппозиционера это было бы изумительно. Мы бы получили армию людей, которые сначала покрутили бы пальцем у виска, а потом испугались…"
А ведь эти донецкие таки примут с первого раза!
Анджей
15.07.2010 07:52:38
Мальборо Голдманы это банк Ротшильда этот банк во все кризисы всегда только наживался и никогда не проигрывал. Его Хедж-фонды только и делают что дурят народ
путем манипулирования с курсом, ценными бумагами и естественно сознанием.