куда вложить деньги кроме недвижимости

Фифа

Фифа

23.11.2010 15:47:14

Мне предложили хорошую цену за мешочек серебрянной пудры. Пришлось и его продать... Вот теперь думаю, а что с вырученными деньгами делать то? Обратно в металл? Сумма получилась как на двухкомнатную квартиру, а два года назад я и половину однокомнатной не купила бы за вложенные деньги...

Цитувати

Gib

Gib

23.11.2010 22:17:28

"Пришлось и его продать... Вот теперь думаю, а что с вырученными деньгами делать то?"

Ну надо же учиться решительно отказывать. Нет и всё тут!
А что касается куда дальше инвестнуть, так выбор сейчас и не такой уж большой...
Можно непосредственно в акции американских компаний (но не в фонды, погрязшие в деривативах!). Многие компании имеют неплохие перспективы на пару предстоящих лет и их акции рассматриваются как недооцененные. Моя весьма скромная комиссия тебя совсем не обременит. А мои приятные консультации, надеюсь, покажутся тебе очень информативными, интересными и даже забавными...

Можно частично диверсифицироваться снова в металл... Золото к концу следующего года обещают не ниже $1800, серебру тоже предрекают дорогое будущее.

Но я чувствую, ребята, что прятать свои инвестиции надо основательно. Донецкие пацаны в следующем году будут вас скоблить конкретно. Wall-Street Journal писала, что Клюев уже в уряде всех затрахал, денег просит на автобан к своей даче - могут узнать про инвестиции и в почетные доноры определить. Урка Лувр никак не закончит, а теперь еще увлекся новым хобби - строительством вертолетных площадок... Сотни проектов и тысячи ртов... Стране скоро понадобится очень много спонсоров... Будут ходить по домам и по месту работы и вербовать. Надо учиться решительно отказывать и выстоять. 4 года и 2 месяца.

Цитувати

Анджей

Анджей

25.11.2010 17:49:05

Гиб только не покупай для Фифы вот эту акцульку а то весь профит с серебра
канет в небытие

Цитувати

Gib

Gib

25.11.2010 18:12:23

Noway! CISCO is the shit!
Для Фифы я бы открыл все тайны и секреты своего портфеля и взял бы ее вместе с выручкой в попутчики в этом увлекательном и адреналиновом путешествии по американскому фондовому рынку... Но молчит, не хочет. А может это пока просто девичья стеснительность и кокетство?

Цитувати

kotu

kotu

26.11.2010 09:53:50

"Надо учиться решительно отказывать и выстоять. 4 года и 2 месяца"

4 года и 2 месяца - Гиб, Ваш американский оптимизм можно просто на хлеб мазать, такой он густой и каллорийный :)

Давайте подробней про "тайны портфеля"

Цитувати

Gib

Gib

26.11.2010 16:48:05

Мой портфель тоже американо-оптимистический... Сегодня еще большего оптимизма добавил кто? Не поверите! Подполковник Путин! Он сегодня в Германии на встрече с бизнесменами сделал признание: "Фундаментальная основа и жизнеспособность американской экономики очень серьезные". А немцам и европейцам пообещал, что они скоро будут заготаливать ему дрова в Сибири! И когда на этом фоне я представляю себе, что он сделает с вами - мороз по моей мужественной коже! Портфель только из акций американский компаний! --- "Проверено. Мин нет. Подполковник Путин."
http://korrespondent.net/world/1142838-putin-bez-aes-germanii-pridetsya-za-drovami-v-sibir-ehat

Правило второе. Правило дедушки Баффета. Самое главное и простое. Ему когда-то задали этот вопрос и ждали заумных объяснений. Он ответил неожиданно просто. Типа покупаю только те компании, с которыми по жизни сталкиваюсь ежедневно, хорошо мне и всем известные, в которых вижу динамику развития и хорошую перспективу. ПОКУПАЮ ТАК, КАК-БУДТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ!

Правило второе. Правило дедушки Сороса. Оно касается больше управления портфелем. ТОЛПА ВСЕГДА НЕПРАВА! Совершай действия противоположные действиям толпы. Но тут надо учитывать, что на фондовом рынке работает не толпа, а профессионалы, которые могут легко манипулировать рынком и толпой... Отличай инстинкт толпы от манипуляций толпою...

Правило третье. Правило аналитика армейской разведки. Все должно быть подтверждено по науке, преломленной через твое сознание и жизненный опыт. Каждодневный анализ информации. По американским компаниям ее масса. Читай, наблюдай, думай, анализируй, сопоставляй, слушай других, но руководствуйся исключительно своими умозаключениями и инстинктами.

Правило четвертое. Правило танкиста. Что в танке главное? Правильно! Главное в танке не бздеть! Если страшно, закрой глаза и придави сапогом газ до пола. Тысячи лошадей взревут и обязательно тебя вынесут. Если тебе суждено быть богатым, здоровым и счастливым, ты обязательно выживешь и таковым станешь.

Правило пятое. Рынок - это творение Бога. Ходи в церковь, искренне верь и молись.

Вот в этих првилах и кроются все тайны и секреты портфеля.

Цитувати

_Roman

_Roman

27.11.2010 01:15:27

Noway! CISCO is the shit! Вы даже знаете какой точно это shit :) прикалываюсь это тонкости перевода. дословно вы написали что сиска супер охрененная компания и тут я с вами согласен. CISCO компания с правильной позицией на рынке, хорошим управлением и кучей денег. Сейчас немного рано покупать, по 20 много лохов скупилось их нужно выдавить а по 16-18 возьму обязательно, ордера уже стоят. в перспективе на пару лет.
удачи

Цитувати

Gib

Gib

27.11.2010 05:11:49

Рома, артикль Отставить!!! Имел в виду "гим-но в натуре"!! Признаю. Каюсь о форме сказанного, но не о содержании... Не покупаю и не планирую.

Цитувати

_Roman

_Roman

27.11.2010 06:22:20

немного не так "the shit" evolved to common usage for any item of high quality. In typical usage, the article "the" is required to denote superiority. Without the word "the" prefacing the word "shit," a different, usually negative, meaning applies.
я никого не агитирую покупать сиско но с "гим-но в натуре" не согласен. я там долго работал поэтому немного представляю о чем говорю. разумеется есть более интересные для спекулирования компании типа AMZN, AAPL, AZO, PCLN, CMG, NFLX, CRM

Цитувати

Gib

Gib

27.11.2010 18:30:17

Я это понял, поэтому и написал "артикль Отставить", i.e. disregard article the...

Ну ты бы рассказал подробнее про свой экспириенс с этими спекулятивными бумагами, очень интересны рассказаны из жизни...
Конечно, многое зависит от выбранной стратегии и тактики, а они в свою очередь в огромной степени зависят от характера человека...
Я пока инвестор, не спекулянт. Но внимательно присматриваюсь к спекулятивной технологии и практике... Иногда консервативный подход приносит спекулятивные сюрпризы и радости... Это так возбуждает!

Цитувати
<< 108 109 110 111 112 ... 134
Архів