Анджей
05.01.2011 19:17:13
Gib:
Анджей, давеча встречался в Киеве с двумя торговцами ЦБ, интересовался их мнением...
Да есть такой момент причем лобировал бывший водитель Рената сейчас депутат.
Первая ласточка пронеслась сегодня комбинат Илича снимают с листинга ПФТС.
И я сегодня с небольшим профитом слил Авдеевский коксохим. Весь рынок не убьют,
но от Ахметовских бумаг лучше держатся подальше. Сегодня металлургия взлетела вверх и думаю продолжит в краткосрочной перспективе.
А вообще эта поправка очень нехорошее явление и развитие ФР ставит под вопрос.
Skiff
06.01.2011 06:29:42
Gib:
1. Насколько влияет исходный номинал ($, eur, австралийский доллар и т. д.)?
Просто...
Спасибо за ответ! Тема серьезная.
Gib
07.01.2011 15:12:46
Христос народився! Славiмо Його!
Скифф, свежайший пример из казусов монет, металла и номинала...
Судьбоносное и эпохальное событие, изменяющее всю совремменную мировую валютно-финансовую систему...
Сейчас пипл еще продолжает пить и просто не прохавал...
Часть 1.
Сегодня мой нумизматический магазин начинает поставку серебряной китайской панды. Смотрю на ее фоту: то да не то...
Здесь фота обычной унцевой панды 2010 г., номинал - 10 юаней. Выпускается с 1983 г., на всех унцевых пандах такой же номинал. Кстати, монета 1983 г. сейчас стоит $1195. Ну, десять юаней так десять... 1 юань - 15 центов... 10 юаней - это $1.5... Американцы ставят на свой Либерти номинал $1, канадцы на свой чистейший Мейпл лиф - 1 доллар, австрийцы на Филармонию - EU1,5, британцы на Британику - 2 фунта, мексы на свой Либертад вообще не ставят номинал...
И какая разница? Люди в здравом уме серебряными долларами, фунтами и юанями в магазинах не расплачивались, серебряные монеты не использовались в обычном денежном обращении, их номинал не отображал стоимость серебра, а сама денежная единица никоим образом не обеспечивалась его содержанием... Серебряные монеты были предназначены для нумизматических магазинов, банков и для сдачи на металлолом....
И так было до сегодняшнего дня...
/Конец 1-й части. Продолжение следует./
Gib
07.01.2011 15:54:32
/Продолжение/
Часть 2.
А это фота одноунцевой серебряной панды 2011 года... Смотрим на номинал - 300 юаней!
300 юаней Х 15 центов = $45 ! Т. е. в Китае я смогу не только сдать ее в металлолом за текущую стоимость серебра около $30, но и купить товаров и услуг на эквивалент $45. Или просто обменять на 45 долларов США. Разумеется, монета обязательна к приему на всей территории КНР по выраженному на ней номиналу...
Почему я сказал, что это эпохальное событие? Докладываю: в современном мире это первая привязка номинала монеты из драгметалла к реальной стоимости металла, из которой она изготовлена. Другими словами, произошло обеспечение китайского юаня серебром...
Теперь, если стоимость серебра будет падать китайцу не страшно - он все равно купит товаров на номинал 300 юаней. А вот если стоимость серебра будет сильно расти, то ему будет выгоднее придержать монету или сдать ее в металлолом, где ему заплатят уже больше чем 300 юаней... В обоих случаях в проигрыше будет центробанк Китая... Поэтому, что он будет делать? Правильно! Держать курс юаня на уровне 300 юаней = 1 унция серебра, или 10 юаней = 1 грамм серебра... А что это другими словами? Это первый шаг к ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЮАНЯ СЕРЕБРЯНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ. Маленький шажок, но который изменит валютно-финансовую систему современного мира.
Часть 3.
Как быть человечеству и нам в данной ситуации? Смотрим, а по чем стоит купить сегодня одноунцевую серебряную панду 2011 г. в США в моем нумизматическом магазине?
Внимание: $39.12 !!!
Еще один парадокс: покупаем монету в США за $39.12, Отовариваем ее, пропиваем или меняем ее в Китае за $45 с премией для себя в $6 !!!
Как это? How come?
Анджей
07.01.2011 19:32:03
Прогнозы ФР в степях, завуалировано в стиле,
Цап монето, огроблянто резиденто
и за енто режисенто нас сниманто кинолента.
Циник
10.01.2011 14:13:44
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/01/10/223412
Анджей, поспешите!!!
Анджей
11.01.2011 14:52:06
Циник, разрешите предоставить эту честь Вам, с удовольствием уступлю дорогу.
Я в другой пирамиде называется Центрэнерджайзер. Буду там сидеть пока не увижу что батарейки начинают окислятся и течь.
Анджей
11.01.2011 17:39:56
Вот он Центрэнерджайзер
Gib
11.01.2011 20:21:55
С привязкой юаня к серебру в этом году пока ОТСТАВИТЬ! ЦБ Китая принёс извинения за предыдущее фото панды 2011 года, сказали, что фота ошибочная - монеты не того номинала. Хотя там чётко видно 1 OZ !!! Значит, монеты номиналом в 300 юаней все-таки есть, но в этом году в оборот не пошли. А значит, пойдут позже...
Я тоже приношу свои извинения за причиненное вам безосноввательное и нереализованное возбуждение...
Главное теперь держать ухо востро - дыма без огня не бывает.
Фифа
12.01.2011 15:40:19
Не понимаю, а зачем это китайцам надо? Они ж так долго сопротивляются против укрепления своей валюты, а если они привяжут ее к серебру, то это безусловно приведет к укреплению юаня. А у них внутри страны еще масса социальных проблем, которые нужно решать... Дорогими деньгами это будет осуществлять гораздо дороже.