куда вложить деньги кроме недвижимости

Фифа

Фифа

05.02.2012 19:12:11

МаринаКиев:
Ув. Фифа и другие компетентные в вопросах золота участники форума!
Подскажите,...

Марина, на самом деле вопрос не простой.
С одной стороны выбор абсолютно правильный. Сберечь деньги можно только в реальных ликвидных активах. А золото- лучший для этого инструмент. И на мой взгляд только в физическом виде. Если конечно речь идет о долгосрочной перспективе. И входить можно даже сейчас не слушая никого. Потому что, неизвестно, что будет с долларом в ближайшее время, и второй момент неизвестно, что будет с гривной.
Однако, если говорить о ближайшей и среднесрочной перспективе (т. е. вы хотите получить быструю выгоду или спекульнуть) сейчас, как правильно сказал Анджей, не лучший для этого момент. Идет коррекция после хорошего роста и дна еще не коснулись. Я тоже ожидаю еще снижение цены. Однако в этом мире сейчас так все быстро происходит, что если и будет падение цены, то не на долго.
Спекулировать сейчас не выгодно. Я лично не доверяю никому в этой стране и открыто играть не собираюсь. Поэтому единственное правильное решение: купить слитки и забыть о них на пару лет. И это можно сделать в любом банке, который торгует слитками, посмотрите на файненс.юа какие банки по чем продают сейчас. Главное обращайте внимание на то, что слитки должны быть сертифицированными каким-нибудь известным мировым банком, желательно плотно запаянные и покупайте маленькие слитки, они более удобны и дороже.
Однако Вам нужно помнить о том, что у каждого банка финмониторинг. Они стучат о покупке более чем по-моему 50000грн или больше, нужно уточнять. И судя по нынешней тенденции стучат налоговой...
Когда надумаете продавать, постарайтесь сделать это без банков. Сейчас нужно платить подоходный налог 15-17% на инвестиционный доход. Если это сделаете через банк, они вас сдадут в налоговую и вы не отвертитесь..
Еще как вариант инвестирования и он менее регулированный- покупка монет, или вообще лома драгметалла. Это можно сделать на черном рынке. И это очень хороший вариант для инвестирования.
Желаю Вам удачного сбережения капитала!

Цитувати

Фифа

Фифа

05.02.2012 19:53:28

kharch: Анжей, я звичайно багато разiв читав що треба купляти реальне золото.
Ну...

Саша, Вы стали играться в золото? :)))
Будьте осторожны с виртуальными инструментами. Я хорошо помню, когда рыночная цена доллара была уже под 8грн, а курс НБУ был что-то около 6. Так банк продать мое золото по хорошей цене в долларах то продал, а вот обналичить только в гривне.... и только по курсу НБУ!!!! Пришлось поднять шкандал и больше с банками не играть... Так что во время кризиса держите лучше деньги в банке стеклянной.

Цитувати

kharch

kharch

06.02.2012 10:45:24

Фiфа, я граюсь в золото не бiльше, нiж Ви сваритеся з Баксом.
Тут же не та аудиторiя яка тягає останнi грошi з дому бо хворiє iграми на автоматах.

Вдачi!

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

06.02.2012 13:46:59

Анджей "Вообще золото в любом случае должно присутствовать в инвестиционном портфеле"

Анджей, вспомните, подобные слова говорили про иммобилиен-фонды до их краха в 2008 году. Не лопнет ли, так сказать, "золотой" пузырь? ИМХО он сейчас неплохо надут.

Цитувати

Анджей

Анджей

06.02.2012 14:38:38

Бакс-Мани: Анджей "Вообще золото в любом случае должно присутствовать в инвестиционном портфеле"
Анджей,...

Бакс, валюты и акции подвержены такому плохому слову как доп. эмиссия, фьючерсные контракты без поставок тоже можно напечатать сколько угодно, даже искусственными алмазами можно заменить настоящие по крайней мере для технических нужд, а золото его сколько есть в земельке, больше не становится. Рано или поздно золото будет подтягиваться реагируя на печатный станок или принимать адекватную ценность при вводе новой валюты. Поэтому и пишу для хеджа в любом случае должно присутствовать,а в какой пропорции зависит от степени риска того или иного индивидуума.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

06.02.2012 18:11:21

Анджей:
Бакс, валюты и акции подвержены такому плохому слову как доп. эмиссия, фьючерсные...

Анджей "Рано или поздно золото будет подтягиваться "

Рано или поздно подтянется и иммобилиен и иммобилиен-фонды. Весь вопрос хватит ли у ипотечников сил этого дождаться. Помните, в 80-х нефть была по 7 долларов за барель? СССР не дождался нынешних 150.
Сейчас проходил мимо банка, на входной двери объявление- "Имеются в продаже слитки золота". Не хватало слова - "Свежие"! Если ЭТО не пузырь- то что?

Цитувати

kharch

kharch

06.02.2012 19:25:50

Бакс, ти не шугай так!
Нафта 115. Я вже думав дiйсно 150. А я ще досi не купив електромобiль!

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

06.02.2012 19:35:47

Харч, я не торгую нефтью поэтому не слежу за ценами. Эту я привел для сравнения с ценой 80-х. Долбанут по Ирану- будет тебе и 150. Как решат- так и сделают.

Цитувати

Анджей

Анджей

06.02.2012 19:44:57

Бакс-Мани:
Анджей "Рано или поздно золото будет подтягиваться "
Рано или поздно подтянется...

Бакс, а что не пузырь, все пузырь, только с разным временным отрезком, что-то надувается, а что то в это время сдувается. Просто золото является противоположным защитным активом на случай надувания валютных пузырей, и сдувается когда деньги становятся дорогими.
Но зависимость не прямо-пропорциональная.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

06.02.2012 20:50:36

Анджей:
Бакс, а что не пузырь, все пузырь, только с разным временным отрезком, что-то...

Анджей "золото является противоположным защитным активом на случай надувания валютных пузырей"
Но является ли золото защитным активом именно сейчас, в момент ажиотажа вокруг него?
Глянул у немцев золото в слитках и в монетах- что называется, бери-не хочу. Все условия, 20% скидка на стоимость застрахованной доставки, круглосуточно, до 5000 евро без предоплаты, сертификат качества и сертификат защиты данных (?), другие вкусности. К чему бы этот супер-сервис?
http://www.finanzen.net/gold-kaufen/

Цитувати
<< 127 128 129 130 131 ... 134
Архів