Прогнозы цен на 2009 год. Мнения

Фифа

Фифа

20.12.2007 19:07:33

Муля, спасибо за комплимент :)) но от Вас комментариев так и не слышно..
Циник Вы совершенно правы.
Але, Вы в курсе какой оборот бабла на фондовых биржах? Если вдруг там станет не интересно по какой-то причине, куда эти деньги пойдут?
Кризис ликвидности у банков, а не у биржевых магнатов.

Цитувати

ale

ale

21.12.2007 07:54:31

"Але, Вы в курсе какой оборот бабла на фондовых биржах? Если вдруг там станет не интересно по какой-то причине, куда эти деньги пойдут?
Кризис ликвидности у банков, а не у биржевых магнатов."

На бирже есть кучка профессионалов, которые раскручивают цену акций, потом продают лохам, после на бирже "станет не интересно", у лохов деньги закончатся, и будет обвал. Профессионалы немного подождут, пока цены не опустятся по максимуму, а потом начнут опять скупать акции. И так всё время.
На рынке недвижимости то же самое, только профессионалы, на нашем РН, немного дебильноватые, со сливом квартир опоздали. Так что "влетят" в копеечку, как профи, так и лохи.

Цитувати

ale

ale

21.12.2007 09:41:01

"Перед Новым годом продукты снова подорожают"
news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2007/12/21/114127

Не, квартиры не подешевеют, продукты подорожают.
Меняю пять мешков картошки на пентхаус в центре Киева. Спешите, а то потом, больше четырёх мешков не дам.

Цитувати

shummmi

shummmi

21.12.2007 14:51:20

ШАНОВНІ, Давайте повернемся до теми

Цитувати

sancho

sancho

21.12.2007 15:15:14

Думаю, в 2008 году номинальные цены на жилую недвижимость практически не изменятся, как бы этого не хотелось - предложение растет слабо (главный фактор).

Хотя все-таки давления на снижения будет больше: высокие теперешние цены, которые не по карману 95% населения (все таки недвижимость для того, что-бы в ней жить), снижение роста числа приезжих в Киев, слишком оптимистичные оценки роста доходов населения, снижение привлекательности квартир как инвестиции, практические предельные ставки на аренду.

Хрущевки и інший непотріб - зниження на 20-25%
Панель и тд. - зниження на 10-15%
Новострой - в 2008 без змін

Цитувати

dager

dager

21.12.2007 16:03:03

Жилая недвижимость постройки более чем 15 летней давности легкое движение вниз, либо фиксиррование цены без корретировок на уровень инфляции.
Жилая недвижимость возрастом менее 15 лет, но более 2-3 лет - увеличение стоимости в пределах инфляции.
Новострой и все что введено в эксплуатацию в последние 2-3 года - рост на уровень инфляции + 10/12 % по итогам года.
Прогноз с допущениями, что не будет глобального изменения экономичесих факторов (как то резкое падение доллара или обнаружение в Украине запасов нефти и газа) и локальных внутриукраинских катаклизмов (как то гражданская война, выплата вкладов сбербанка и т. д.) - вообщем вялотекущий год.

Цитувати

Немо

Немо

21.12.2007 17:35:50

Спрос скорее уменьшится, особенно если учесть, что по народным приметам в високосный год нельзя жениться, менять работу и КВАРТИРУ...:)))))
А вот желающих продать будет больше, деньги станут еще дороже и люди научатся их ценить...:)))))
Количество сделок еще больше упадет... Цены и индексы будут расти, при этом скидки будут расти гараздо быстрее...:)))))))))
Информация о подении РН Британии, Прибалтики, Казахстана и США, будет давить на мозги продавцов... "все болезни от нервов"(с)

Цитувати

NAL

NAL

23.12.2007 18:36:57

Мой прошлогодний прогноз фактически подтвердился, кто не верет может поискать :)
Что касается 2008 года, то думаю ситуация будет складываться подобно той, что была в 2007 году. Будет происходить дальнейшая деференсация жилья - квартиры в новострое и качественное жилье в хороших районах рост 15-20%, хрущевки и прочий, как выразились выше "непотриб", в особенности в стремных местах реально опустятся минимум на 10%-15%. Но все это при условии, что ничего экстраординарного в Украине в результате деятельности новой власти не случится....

Цитувати

Свидетель

Свидетель

23.12.2007 18:50:35

А у меня вопрос:"стрёмное жильё"-это всё дальше Печерска или дальше Липок.
И ещё - если где то завалится несколько панельных хрущёвок - то цена хрущёвок вообще упадёт или наоборот повысится в обозримом будущем?
Что господа аналитики думают по этому поводу ?

Цитувати

NAL

NAL

23.12.2007 22:36:38

"А у меня вопрос:"стрёмное жильё"-это всё дальше Печерска или дальше Липок."

Ну почему так категорично, я считаю "сремными местами" районы вблизи крупных промпредприятий с вредными выбросами, железной дороги, очистных сооружений и т. п., а также районы малоэтажной застройки 40-50 годов.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 113
Архів