Геец
18.02.2009 11:31:10
"Аналитики констатируют, что цены на киевское жилье достигли уровня середины 2005 г. Так, в спальном районе цена однокомнатной квартиры снизилась до $50-55 тыс., двухкомнатной - $70-80 тыс., трехкомнатной - $110-120 тыс. "Но уже сейчас многие не хотят брать однокомнатные и за $40 тыс., в отдельных случаях можно сторговаться даже за $35 тыс. - теперь покупатели при таком количестве предложения диктуют свои условия", - отмечает консультант риэлтерской компании "RED" Ярослав Цуканов. По словам директора "Украинской торговой гильдии" Виталия Бойко, сильно подешевело и жилье бизнес- и премиум-классов: "За год как минимум на $1 тыс. с кв. метра на первичном рынке и $1,5 тыс. на вторичном". "
Фифа
18.02.2009 11:45:41
Геец: Последний раз когда был мировой кризис 1929-1940гг,
миллионы украинцев не выгребись,...
Геец, не надо сочинять про молоко и мясо...
"Эксперты прогнозируют сокращение количества молочных предприятий в Украине на 20-25% в 2009 году."
Я поросила своего тренера разузнать у бизнесюков, которые тусуются в зале у кого как с бизнесом. Многие просто не хотели ничего комментировать, некоторые откровенно жаловались. Только один похвастался хорошим оборотом и развитием бизнеса-сырный завод Шостка. Их выкупили до кризиса французы, поставили новое оборудование и пацаны колбасят.
Я согласна, что импортную продукцию вряд ли будут покупать за такую дорогую валюту, но свое украинское молочко и мяско, вай нот?
Marlboro
18.02.2009 12:08:53
Не знаю как там с молоком и мясом, но урожая в южном полушарии похоже нет,
http://www.globalresearch.ca/index.php?context=viewArticle&code=DEC20090210&articleId=12252
Кстати, наши железнодорожники даже увеличили грузоперевозки по отношению к прошлому году, доля металла сократилась, а зерна выросла, и кстати цена на зерно идет вверх, так что Геец, Армагеддон откладывается.
Геец
18.02.2009 13:23:06
Фифа:
Геец, не надо сочинять про молоко и мясо...
"Эксперты прогнозируют сокращение...
Фифа, на Шостке заработали исключительно те ребеята, которые выкупили акции за мульён долларов США, взяли кредит, купили оборудование, поставили бухгалтерский и ГААПовские учет и впарили это все иностранцам, более чем в десять раз дороже!
Теперь эти иностранцы отбивают инвестицию:)
Думаю, что они уже пожалели, что купили так дорого, ну, что поделаешь времена были другие:)
Вы по Шостке у меня спрашивате, как говорит Циник у меня там инсайдец:)
А наши мелкие молоко и мясопроизводители в большой Ж.
Причина проста, бизнес в кредитах, а со сбытом затыки, народ тупо на еде экономит, да еще и невыплаты позарплатам бюджетникам!
Корове не обяснишь, что нужно месяц не доиться, потому что покупателей поубавилось, да и банкам нужно платить!
Циник
18.02.2009 13:31:01
И на что экономящие на еде геецы собирались покупать подешевевшую и "ставшую доступной" недвижимость???
Вывод только один:скоро продавцы будут умолять принять в дар! :)))))))))))
YAiTI
18.02.2009 14:09:12
Люди, как говорится, прекратите ломать копья, уж все согласились, что на рынке недвижимости был пузырь, уж все согласились, что ее цена должна прилично опустится, даже этот сайт уже показал 20% снижение в этом году, мнения отличаются только в том до какого уровня цены упадут, мое мнение однушка 25 тыщ (только нормальная 40 м), двушка -40 тыщ (нормальная 75-80 м) трешка -60 тыщ (100 м) такая цена будет уже осенью-зимой.
Циник
18.02.2009 14:20:29
Чей то у Вас трешки уж больно дорогие получаются...
YAiTI
18.02.2009 14:43:35
Циник маленькая история, прошлой весной, когда начался валится ПФТС, акции банка Аваль стоили изначально (декабрь 2007 года) больше гривны, так вот появился человечек, который говорил вот будут они стоить 40 копеек я их буду брать, так вот вчера эти акции стоили 8 копеек, и я точно знаю, что этот покупатель пока ни взял ни одной, потому что понимает зачем брать сейчас вполне возможно, что даже 8 копеек это дорого.
Marlboro
18.02.2009 14:46:53
YAiTI, если однушка 25 штук, то двушка должна быть 35, а трешка 45, а никак не 60.., по тому что, трешка бьется только на две однушки, а не на однушку плюс двушку, это перебор.
Циник
18.02.2009 15:34:10
YAiTI: Циник маленькая история, прошлой весной, когда начался валится ПФТС, акции банка...
И опять история из мыльнойсерии "вчера были по 5-ть сегодня по 3", результат всем известен :)
А Аваль по некоторым косвенным признакам на данный момент чуствует себя гораздо лучше подавляющего большинства банков, так что я бы при"купил себе немного Аваля" :)