Gib
28.05.2008 17:58:40
Анжей, да мы уже тут говорили про эти вечные ценности, ты их и сам хорошо знаешь: образование и здоровье детей, недвижуха и землица, золото, серебро, произведения искусства. С этим набором долларовый апокалипсис будет не так уж и страшен.
Анджей
28.05.2008 19:20:04
Здоровье детей понятно, но, образование, земля, недвижимость, золото, серебро, произведения искуств, будут иметь ценность в стране где стабильно развивается экономика, политические процессы не выходят за рамки правового поля, ну и естественно все институты власти ревностно следят за соблюдением прав человека.
Если-же апокалипсис,(в полном понятии) пусть даже долларовый( пока на нем завязана мировая экономика) я думаю, эти ценности не сработают. Там в ветке "альтернативные методы решения жилья" чел. под ником Кошастый достаточно подробно описывает какие ценности могут пригодится, но тоже есть свои прорехи, хотя где их нету.
_Roman
29.05.2008 01:30:57
всех денег не заработаеш, 25% сделал можно отваливать, будет лучшая позиция для входа. когда дорогая нефть хорошо покупать нефте-переработку, т. к когда нефть упадет в цене переработка выростет и тогда снова в нефть. сейчас все боятся инфляции а через месяц будут боятся дефляфии тогда и перезайдем. самое главное не слушать то что они говорят а делать то что они делают.
Gib
29.05.2008 04:44:27
Анджей, метод Кошастого при его определенной доработке (как то строительство семейного ядерного бункера по албанскому проекту) годится исключительно на случай массированного ядерного удара. А так, это просто оригинальная и европеизированная разновидность пензенского сектанства. Дело в том, что коллапс долларовой системы, как я это себе представляю, врядли будет глобальной финансовой катастрофой или сопровождаться катаклизмами. Просто сильно упадет курс доллара и резко сократится сфера его применения и возможность обмена на другие валюты. А у нас это будет не драматичнее, чем во время дефолта в России. Мы утром встанем и на завтрак захотим молочка с булочкой, а вот доллары нам уже никто не поменяет, а цены на молоко в гривне станут неизвестно какими... И не исключено, что молочник предпочтет за молоко золотую печатку с твоей руки или серьгу из уха, просто так, для минимизации своих рисков. Так было всегда в истории человечества во время разных потрясений.
Что касается стабильного развития экономики, правового государства и прав человека, то Украина будет очень быстро в этих сферах двигаться к европейским стандартам. То, что переживаем сейчас мы, не менее болезненно переживали Италия, Испания, Португалия, Греция на своем переходном этапе от тоталитаризма. Их тоже очень сильно колбасило, там даже кое-где стреляли, но со временем все устаканилось. У нас тоже скоро найдут алгоритм общественного согласия. Мы ничем не хуже итальянцев или греков, а может даже и образованнее. Просто всему надо свое время.
kotu
29.05.2008 07:12:53
Анджей: Здоровье детей понятно, но, образование, земля, недвижимость, золото, серебро, произведения...
в нестабильной стране будут иметь ценность оружие, продукты длительного хранения, лекарства, наркотики.
Gib
29.05.2008 12:52:54
Kotu, твоя мысль глубинна, но я с ней не согласен. Лекарства и продукты (как скоропортящиеся, так и длительного хранения) пользуются повседневным спросом как в очень стабильных, так и в самых нестабильных государствах. Что касается наркотиков и оружия, то это ходовой товар лишь у определенной категории населения и тоже практически во всех странах. Ты пространно намекнул, мол, это характерно для нашего нестабильного общества. Где ты живешь и с кем общаешься? Приедь в Киев, выйди на Крещатик и посмотри на людей! Я совершенно с тобой не согласен, что у большинства этих людей в голове мысли о наркоте, вечном движении, патронах, макаровых, береттах и парабелумах. Население стабильной Америки вооружено значительно лучше нас, а потоки наркоты туда несравнимы с нашими.
kotu
30.05.2008 06:56:48
Я езжу в Киев раз в три месяца из Москвы, карту миграционную обновляю и целый день гуляю по центру. И согласен в Киеве здорово - спокойные люди одного этноса, недорогие кафешки, симпатичные девчёнки. Но это наследие окраины бывшей империи, в которой за смиренность давали прописку в маленькой квартирке и ненапряжную работку. Те времена уходят безвозвратно. Украина в ВТО, глобальные структуры продавили либерализацию миграционого законодательства - так что страна скоро заполнится разными этническими группировками - и всё будет как в Америке - оружие, наркотики и т. д. и т. п.
O-des-sit
31.05.2008 08:39:07
Как страшно жить...
Фифа
01.06.2008 18:35:50
kotu: Я езжу в Киев раз в три месяца из Москвы, карту миграционную обновляю и целый день...
Как Вы красочно описали нашу провинцию... Так Вы в Москве оказывается осели? Провинциальные корни не мешают?
юрисконсульт
01.06.2008 18:59:42
Фифа,
"Сам себя считаю городским теперь я
Здесь моя работа здесь мои друзья
Но все так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" (с)