C-300
29.07.2008 17:10:59
Простите,
а что такое по-вашему "статусные апартаменты"?
Ланд
29.07.2008 17:12:34
Откройте секрет. Как именно ваш жизненный успех зависит от форумчан? Тем более, многих?
Фифа
29.07.2008 17:29:45
Ланд, каждый из Вас знает, что-нибудь такое, чего я не знаю. В реальной жизни люди скупы как правило в советах и подсказках. Да и времени нет на живое общение. Для этого мне как минимум нужно с Вами где-то пересечься, познакомиться, расположить к себе. Это столько лишних усилий. Да еще Вы вдруг решите, что нафига мне с такой Фифой про инвестиции разговоры разговаривать, я лучше ей песни о любви спою. И в итоге не факт, что от этого мне будет успех.
А тут мало того, что все в спорах выладывают все свои мозги, так еще и приятное общение на нормальном уровне, без всяких половых признаков. :)
Фифа
29.07.2008 17:39:01
C-300: Простите,
Ой, это такой сложный вопрос. Хотя почему бы о нем не поговорить? Для каждого свое понимания статуса и апартаментов. Как правило главные ориентиры это:
соседи,
близость к деловому центру,
близость к историческому центру,
дом как минимум бизнесс-класса, а лучше класса люкс или премиум,
инфраструктура, учебные заведения,
охрана,
планировка,
ремонт и мебель,
отдаленность от транспортных магистралей,
вид,
..... может чего не учла?
Ланд
29.07.2008 18:13:29
Фифа: Ланд, каждый из Вас знает, что-нибудь такое, чего я не знаю. В реальной жизни люди...
Понятно. вы конвертируете новую информацию в некие полезные для вас действия, или наоборот, избегаете вредных. Поэтому чем больше собеседников, способных сказать нечто нестандартное или просто вам неизвестное, но потенциально полезное, тем лучше.
Принцип прост.
Фифа
30.07.2008 05:54:46
Совершенно верно.
ОКО
30.07.2008 07:29:51
C-300: Простите,
Липки, Конча-заспа. Борщаговка!
C-300
30.07.2008 07:30:03
Фифа:
Ой, это такой сложный вопрос. Хотя почему бы о нем не поговорить? Для каждого...
площадь? нелепо как-то говорить об "апартаментах" площадью 30-40 м2
новый дом? бродил как-то дворами на Пушкинской, мрачное место, хотя центровее не бывает
но здесь важен вопрос самого "статуса". для какой-нибудь деревни обладание "квартырой у Кыйови", даже гостинкой, может быть мегастатусом, но для рядового жителя дамбы в Конче-Заспе квартира на Институтской не является чем-то выдающимся.
так что такое "статусные апартаменты", хотябы применительно к "результативному мальчику" Ланда? Позняки? Оболонские Липки? Грушевского 9-А?
Ланд
30.07.2008 08:13:51
Именно в этом смысле я сомневался в незыблемости недвижки, как инвестиционно привлекательной сферы. В какой-то период, безусловно, да. Но не очень длительный.
На Пушкинской в "царском" доме у хороших знакомых офис.
Этаж цокольный. Делали ремонт, я консультировал.
Первое, от чего обалдел: фактически отсутствует фундамент!
Т. е., бутовая кладка, погруженная в грунт на 60 см, фундаментом для кирпичной четырехэтажки (которая выше многих 5-этажек) служит лишь символическим. Единственная причина, по которой дом стоит - не было попыток перестройки цоколя, а грунтовые воды и обтекающие потоки не подходят вплотную. Но все равно, подвижки уже есть, трещины по фасаду тоже.
если вот это - статусные апартаменты - то увольте, мне там несколько не по себе...
А двор мне нравится, благоустроен был давно и даже незалежнисть его еще не смогла зныщиты окончательно.
Фифа
30.07.2008 08:39:55
Нет, ни Пушкинская, ни Институтская мне не нравятся. Да и Вы совершенно правы, подобного жилья очень мало. И я уже давно заметила, что этот сегмент рынка очень бедный.
Мне лично по душе старый исторический центр, но в новом доме класса люкс и подальше от транспортных магистралей и со всеми вышеперечисленными выше требованиями. Площадь конечно же должны быть просторной для жильцов... Адрес своих апартаментов давать не буду. Поэтому покритиковать мой выбор Вам не удастся.