Marlboro
01.08.2008 08:18:31
Ланд : рекомендую зайти в подвал соседней хрущевки и для интереса поковырять пальчиком фундамент.
А я вам рекомендую, изучить историю отечественного домостроения, вы узнаете много нового, после войны стояла мегазадача обеспечить население хоть временным жильем, и очень много хрущевок в скоростном режиме ставили просто на грунт.
А в подвалах я был разных, и в старых зданиях в центре я сверлил подвальные стены в 1,7 метра толщиной, и должен вам заметить, что кирпич 200 лет назад делали отменный, без пустот, и раствор держите его зубами, перфоратор легче сверлит бетонные стены в чешках, чем этот кирпич.
Так что, это лучше вы поколупайте пальчиком, сами знаете где.
Ланд
01.08.2008 08:55:27
Ну, если вы насверлили пальчиком так много стен, тогда сможете ответить на вопрос: сколько всего насчитывается серий т. наз. хрущевок, какими временными рамками ограничена эта волна строительства и чем строения начального периода отличаются от последних серий?
Уверен, что вам легко будет ответить, даже не придется пальчик вынимать сами знаете откуда.
Marlboro
01.08.2008 09:02:11
Ланд : Уверен, что вам легко будет ответить
Зря вы так уверены, я понятия не имею сколько серий их было и когда, еще вопросы есть?
Ланд
01.08.2008 09:42:11
Никаких вопросов нет.
Вы всегда говорите о том, о чем понятия не имеете, поэтому я не удивлен.
ОКО
01.08.2008 14:59:45
Классная беседа ассов! Получаю эстетическое удовольствие от созерцания "битвы титанов"..
Анджей
01.08.2008 20:15:54
Мальборо, а откуда такие познания в строительстве? Примерно пол года назад, вы мне про ПВХ окна демонстрировали на уровне теток под парадным, сейчас про фундамент.
Поделитесь плз, где черпаете сего.
Marlboro
01.08.2008 20:21:05
Анджей : Примерно пол года назад, вы мне про ПВХ окна демонстрировали на уровне теток под парадным.
Что-то не припомню я ВАШ уровень, а на счет окон, что не так?
Что ПВХ уже начал воздух и влагу пропускать, или там уже свинец или кадмий не используют, или они шататься перестали?
Marlboro
01.08.2008 20:28:17
Ланд : Вы всегда говорите о том, о чем понятия не имеете, поэтому я не удивлен.
Естественно, вы еще статейку напишите, что дореволюционные дома это полное г.., а вот хрущи это круто, глядишь и цены в авизо поменяются, народ начнет в панике продавать дореволюционную рухлядь и скупать суперсерии хрущей, я вам за это скажу огромное спасибо!!!
Анджей
01.08.2008 20:43:54
Marlboro: Анджей : Примерно пол года назад, вы мне про ПВХ окна демонстрировали на уровне теток...
Ну вот, а я о чем свинцовые стабилизаторы Германия прекратила использовать в производстве ПВХ профиля уже примерно года четыре назад сейчас стабилизаторами являются кальций с которым вы кадмий перепутали,(ну понятно буквы похожие) и цинк. Китай и Турция возможно используют старые технологии со свинцовыми стабилизаторами, но опять-же это все относительно особенно для вреда человеческого здоровья. Про то, что окна шатаются извините материал сдесь не причем-это из другой оперы, типа качество и стоимость монтажа.
Marlboro
01.08.2008 20:44:00
Анджей, вот если вы такой большой специалист по окнам ПВХ, то скажите мне на кой черт приходится столько переплачивать за камерность профиля, если вокруг стеклопакета(между штапиками), полюбому получается ода камера?
Может мне какие-то не такие профиля попадались, или это просто маркетинговые трюки?
(вот только не нужно говорить, что площадь маленькая и это не играет роли)