Спрос на недвижимость в пять раз превышает предложение

sacha222

sacha222

30.09.2008 11:47:42

При существующих ценах спрос в десятки раз ниже предложения. Желание купить и спрос это как говорят в Одессе две большие разницы. Спрос и предложение можно разсматривать только с привязкой к ценам. При существующих ценах спроса практически нет, хотя есть большое количество людей которые хотят купить жильё но немогут. При падении цен какое-то количество желающих сможет себе позволить купить. Тогда спрос начнет расти. А насчет того что будут брать по любым ценам, потому что надо где-то жить. Так это полный бред. Выше планки не прыгнеш. Люди уходя в пригород. В ближний или дальний, это кому как позволяют средства.

Цитувати

kotu

kotu

30.09.2008 13:09:10

Желание продать и предложение это тоже две большие разницы. Чисто теоретически многие согласны продать, даже объявления вешают, правда с запредельными ценами. Родственица супруги в 90-е хотела продать дом в провинции за 30к$ в то время рынок за него больше 3к$ не давал. Она до сих пор его продаёт правда хочет уже 300к$.

Цитувати

sacha222

sacha222

30.09.2008 17:35:16

Когда человек желающий продать размещает объявление опродаже я думаю это можна разсматривать как предложение. Теперь сравните количесво предложений о продаже в базе и количество проданых квартир. И тогда вы поймёте в какой рынок недвижемости яме.

Цитувати

ЕленаКиев

ЕленаКиев

01.10.2008 05:24:39

Продаю сейчас квартиру и однажды дав объявление в Авизо, вчера насчитала 5 объяв от разных агенств, которые предлагают мой объект. И так почти со всеми. Одну и ту же квартиру дублируют 4-5 раз, так что смело можно делить предложения на 5. И кстати, ни одного звонка от прямого покупателя. Надеюсь пока.

Цитувати

Фифа

Фифа

01.10.2008 05:58:42

Совершенно верно подмеченная деталь. Правда, Елена, к сожалению эти агенты Вас замучают бесполезными звонками. И скоро Вашу квартиру будут выставлять все агенства. Это ж какое счастье привалило, ни с кем делиться комиссионными не нужно!

Цитувати

ЕленаКиев

ЕленаКиев

01.10.2008 06:25:33

Да пускай уж звонят, только бы результат был. Меня удивляет отношение покупателей, которые не могут поднять несколько номеров Авизо или покопаться в интернете, чтобы выйти на продавца, а платят приличные суммы в у. е. агенству за свою лень и потом возмущаются, что брокеры-хапуги все объекты под себя подмяли.

Цитувати

Фифа

Фифа

01.10.2008 07:15:55

У Покупателей больше рисков, поэтому они вынуждены полагаться на агентов, т. к. те якобы гарантируют юридическую "чистоту" квартиры и избавляют от ряда мелких проблем по сбору необходимых документов. Но они не учитывают, что большую часть документов будет собрано самим продавцом и роль агентов в принципе очень ничтожна.

Цитувати

ЕленаКиев

ЕленаКиев

01.10.2008 07:37:46

Согласна с Вами, Фифа, что у покупателей больше рисков. И очень много людей, работа которых не связана с недвижимостью, не имеют возможности и времени разобраться в ситуации с ценами на квартиры и организовывать себе просмотры. Они действительно нуждаются в толковом и порядочном риэлторе и готовы платить за эту услугу.

Цитувати

kotu

kotu

01.10.2008 07:58:05

sacha222: Когда человек желающий продать размещает объявление опродаже я думаю это можна разсматривать...

Далеко не всегда. Разместить объявление просто, достаточно одного душевного порыва и интернета. Другое дело организовать просмотр квартиры и документов собственности на неё особенно когда ты живёшь в другом городе и доверять орлушам из всяких там благовестов не желаешь. У меня, например, это случилось не сразу - только через полгода после того как я подал объявление. А до этого просто вёл по телефону с покупателями и риэлторами абстрактные разговоры, пресовал их условиями, смотрел насколько прогибаются и когда отвалятся. Только когда я понял, что конкретно буду делать с получеными деньгами, я стал продавать конструктивно. Чтобы что либо сделать конкретно, нужно ясно и устойчиво во времени видеть цель. У очень многих продавцов, особенно пожилых людей, с этим проблема - сегодня хотят продавать, а завтра уже не хотят, послезавтра опять хотят. Сейчас из-за неустойчивой ситуации во всей финансовой системе все эти психологические нюансы усугубляются желанием иметь надбавку за риск. Результат - остановка рынка недвижимости.

Цитувати

Читатель

Читатель

01.10.2008 09:21:55

А ведь вы коту мало чем отличаетесь от своего примера с бабушками. Вы тоже пол года определялись со своими целями, а вашу квартиру наверняка кому-то предлагали. Когда же дело доходило до просмотров, у вас менялись планы. Однажды я хотел купить у такого продавца. Не купил, т. к для продавца продажа зависела от исхода операции "буря в пустыне". На этом сайте реальных предложений 4-5тыс. остальное дубли. По поводу благовеста не соглашусь. Кол-во сделок за 2007г - цифра с тремя нолями. Это лидер на рынке. И как и везде, в их среде есть лохи, но есть и профи, просто очень компетентные и порядочные люди. Их не много но мне повезло.

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 19
Архів