Изменение цены ПРЕДЛОЖЕНИЙ, продажа квартир, Киев (по данным портала realt.ua)

ira_ira

ira_ira

20.01.2009 08:00:09

2 Администратор

Мин. цену квартиры мы специально не показываем в статистике за неделю.
К сожалению, на сегодняшний день это цена "заманухи" от риелтора. Особенно этим грешит Благовест. Они просто практически любую вновьпоступившую квартиру ставят от себя с ценой на 10-20 тыс. ниже. Бороться с этим очень трудно. Поверьте - мы каждый день удаляем десятки предложений по этой причине.

Ну это же не правильно. А может попробовать что-то сделать??? Если Вы из опыта знаете что минимальная цена – это, в большинстве случаев, замануха, можно сделать так что бы такие объявления было размещать не выгодно. Определите критерий заманухи: цена минимальная по категории определенных агентств (Я очень надеюсь, что все таки есть и честные риэлторы, которые Заманухами не промышляют и их нужно исключить из критерия, что бы они туда вообще не попадали). Дальше, при размещение, это объявление автоматически выделяется (цветом шрифтом на сайте…..) и дается следующее пояснение типа: «Уважаемые посетители! Выделенное объявление, ВОЗМОЖНО, создано для привлечения Вашего внимания и не являются реальным предложением. Администрация сайта делает все возможное, что бы подобной информации на сайте не появлялось, но мы просим Вас также быть внимательными и осторожно относится к подобной информации.

Вы предупреждаете и это поможет тем, кто на сайт заходит не часто и не читает форум.

Для хорошего агентства не сильно выгодно попадать в подобные размещения и поэтому прежде чем это сделать, она будут думать. Кроме того, звонить будут реже!

Если существует реальное предложение с минимальной ценой, то автор объявления имеет право позвонить Вам и попросить убрать из категории Замануха. Можно даже предупредить перед размещением подобного объявления что типа буду размещать, подтверждаю, что реальная квартира. Только в этом случае они будут Вам звонить/дозваниваться а не Вы им и у Вас будет возможность уточнить, что это за вариант и почему он дешевле чем рыночная цена. (понятно что о нововведении риэлторов нужно предупредить и эта мера может быть временной)

Просто идея я на ней не настаиваю. Понимаю, что реализация подобного функционала требует доработки софта….

Всем хорошего дня!

Цитувати

Администратор

Администратор

20.01.2009 08:51:33

ira_ira!
Еще раз спасибо.
В вашем предложении есть разумное зерно.
Будем думать в этом направлении.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

21.01.2009 01:57:09

ira_ira, а чем вам не нравятся "заманухи"?
Они, создают нормальный фон, они всегда были и всегда будут.
Я кстати их всегда прозванивал, там, как правило, либо хозяин в Америке, а у них доверенность, либо бабушка еще живая в больнице, а у них уже дарственная на руках, либо прошлый хозяин пропал без вести месяц назад, а у них купчая.., и т. д.
Если не боитесь судиться, то "заманухи" это самое оно.
Каждая десятая сделка на нашем "рынке" недвижимости оспаривается в судах.
Не нужно убирать "заманухи", мне например, они интересны, а самые дорогие предложения это, как правило, ошибки, типа указал цену в гривнах и поставил знак доллара, или случайно ноль добавил, или вместо цены номер телефона и т. д.
Если честно, я не понимаю, зачем обычному покупателю нужна информация о "крайних" вариантах, тем более что это, как правило, просто ошибки.

Цитувати

ira_ira

ira_ira

21.01.2009 08:31:46

Уважаемый Marlboro!

Я и не писала, что мне заманухи не нравятся и я не предлагаю их убрать, я предлагаю просто информировать о то, что это, возможно замануха и не более того. Как говорится в правах потребителя – Потребитель имеет право на информацию. Это проблему выделил администратор (а не я) и уже несколько раз о ней писал. Поэтому я и написала свою точку зрения.

Если в супермаркете вы видите одну цену на прилавке, а потом смотрите в чек и видите что вам продали на 20 % дороже, большинство идет возмущаться. Покупатель не получил реальную информацию на момент покупки. Зачем писать и вешать то, чего нет. В конце концов потенциальный покупатель на квартиру может подумать, ну ладно, раз была за 30 тыс. и продали, то буду ждать следующей и занимать выжидательную позицию, которая так не выгодна для риэлтора.

Зачем нужно знать минимальное значение? Это обычный самый элементарный статистический анализ данных, когда смотрят максимум по выборке, минимум и среднее значения. Т. е если пол года назад минимум был к примеру 70 тыс, а сейчас 40 тыс. то можно делать вывод о тенденциях, при этом обязательно смотреть и на другие показатели. Т. е. если среднее значение увеличивается, то не факт что это падение…. И т. д.

Marlboro: Если не боитесь судиться, то "заманухи" это самое оно.
Каждая десятая сделка на нашем "рынке" недвижимости оспаривается в судах….

:( Не поняла, к чему Вы это написали, просто уже хочется нормального цивилизованного рынка, нормальных профессиональных брокеров, а не судится, ждать, где тебя надуют и т. д. С таким подходом про нас еще долго будут говорить «Не ту страну назвали Гандурасом».

Цитувати

ghost

ghost

21.01.2009 10:39:39

http://realt.ua/Db2/0.php?Opr=1&Obj=1&sIDF=3643&Rms=1&Kod=3643_32531437&Cena=28000&idn=100000

Комнат / тип : 1
Этаж / Этажность : 5 этаж, 5 этажного дома
Площадь (кв. м) : 30 - общая, 14 - жилая
Высота потолков : 275 см
Примечание : разд. с/у
Цена : 28 000 $ / 933 $ за кв. м; торг, срочно!
Продает : ООО "Инвестиционно - дєвєлоперская группа"
Телефон : 8-098-877-7979
E-mail : rzinets@ukr.net

Что скажет Администратор? Очередная "наживка", лишь бы потенциальный покупатель позвонил?

Цитувати

Администратор

Администратор

21.01.2009 12:21:01

Позвонили. Это продается комната (часть квартиры).
Специально не удаляем.
Пусть сам разместивший объяснит ситуацию (он пообещал).

На будущее. Прежде, чем что-то сюда постить и кого-то в чем-то уличать - прозвоните.

Цитувати

Вова1

Вова1

21.01.2009 12:53:15

Можно подумать, что проблема сейчас в Киеве купить убогую гостинку за 25-27 штук
, достаточно Благовест набрать, они вам кучу такого добра предложат.

Цитувати

Циник

Циник

21.01.2009 13:12:42

Комната в убитом хруще за 28к и есть апогей обвала в N раз?
Я плакаль...

Цитувати

ghost

ghost

21.01.2009 13:33:42

2 Циник

В посте были слова, утверждающие, что данный "объект" является примером "обвала"???

Это называется: "чтобы быть бараном, пастух не нужен"...

Цитувати

Циник

Циник

21.01.2009 13:47:50

"В посте были слова, утверждающие, что данный "объект" является примером "обвала"???"

цитата 12:39:
"Что скажет Администратор? Очередная "наживка", лишь бы потенциальный покупатель позвонил?"

"Это называется: "чтобы быть бараном, пастух не нужен"..."
Самокритика это здорово, так держать! :)))

Цитувати
<< 23 24 25 26 27 ... 77
Архів