Кризис по-украински...

Фифа

Фифа

20.01.2009 19:19:09

А причём тут Леонтьев, Елена? Я тоже не авторитет в экономике, но имею смелость высказываться на этом форуме на самые разные вопросы. На то он и форум, чтобы высказывать самые разные точки зрения. А думающие люди выбирают, что принять во внимание, а что отвергнуть.
И если Вы уж решили дискредитировать автора статьи, то хотя бы не перекручивайте фразы меняя их смысл.
"Сомневаюсь, что спортсмен, у которого отвалилась правая рука, но по-прежнему мощная левая, не будет работать левой. Единственное, что позволяет предположить, что не будет глобальной войны, — это средства ответного удара — российская ядерная мощь" и "российская ядерная мощь как единственная гарантия от ядерной войны"...
Согласитесь, совсем не то же самое.
Война возможна и даже возможно, что кому-то будет выгодно еще раз всему миру продемонстрировать свою силу посредством ядерного оружия. Но возможность ответного удара "позволяет предположить", что глобальной или мировой войны не будет.
У нас на форуме, Елена, даже Гитлера цитируют. Почему нет?
И от чего же столько эмоций с его "фондового рынка"? Что тут не так?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

21.01.2009 00:50:22

Фифа, ну вы докатились, уже Леонтьева читаете.., как вам не стыдно?
Вы вдумайтесь, что он пишет:
— Не согласен с мерами, которые не кажутся глобальными, но хорошо показывают, я бы сказал, умственную неустроенность наших финансовых властей. Если принято решение пополнять экономику деньгами, если надо предотвратить спад производства, тогда зачем ставку рефинансирования (процент, под который ЦБ даёт кредиты. — Ред.) повышать? Зачем глумиться над людьми, заявляя, что это делается для предотвращения оттока капитала? Они что, не понимают, что он утекает в страны, где ставка от 0 до 2%? А у нас только базовая — 14%, значит, реально кредиты можно получить под 18%. Как вы в кризис окупите такой кредит, вы что, совсем дурные?

Это же чистой воды бред.
Экономика России, как и экономика Украины это экспортно-ориентированные экономики, попросту это называется "экономика трубы".
И кредиты не могут помочь такой экономике, люди не будут покупать себе домой чугун, сталь или нефть.
Дешевые кредиты могут подстегнуть только потребление импортных автомобилей, телевизоров и прочей ерунды, то есть приведут только к оттоку капитала в обмен на "бусы".
Ну, не кредитуют наши банки бизнес(так как он отсутствует, в силу "экономики трубы"), а кредитуют только потребление импортного ширпотреба, и все его советы о том, что нужны дешевые кредиты это чистой воды утопия, впрочем, как и все его остальные советы и взгляды.

Цитувати

Фифа

Фифа

21.01.2009 07:15:56

Мальборо, Вас не было вот и пришлось читать что попало :).
Вы ведь никогда не ошибаетесь, верно? Вы последовательны и ужасно конкретны. Просто гениальны... ну как я могу предпочесть Вам кого-либо другого? Даже такого симпатяшку, как Леонтьев...
Только напомню Вам маленький и совершенно бессмысленный спор, организованный Вами еще в 2007, и сбивший меня достаточно серьезно с толку.
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=7&IDT=3165&cpg=2
Тогда Вы противоречили пагубному влиянию кредитов на экономику страны. А сейчас Вы запели обратное. Ну, ну. Да вот только в момент кризиса, Мальборо, выбирать не приходится. Если в 2007 -это разрушало экономику, то во время кризиса- это может быть чуть ли не единственным способом расшевелить экономику от ступора. Или кредитование, или серьезная эмиссия. И первое, и второе -зло... Поэтому все равно придется выбирать наименьшее из зол.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

21.01.2009 08:01:43

Фифа, риспект. Здорово Вы Мальборо ткнули :)

Цитувати

YAiTI

YAiTI

21.01.2009 09:01:12

А ведь и вправду клево "ткнули" странно читать это спор 2007 года сейчас.

Цитувати

YAiTI

YAiTI

21.01.2009 09:10:09

ОЧень поучительно читать форум двухгодичной давности, мало того что ФИфа фактически все предсказала по 15 пунктам, единственное она сделала неверный вывод, решила что иностранные банки спасут наши души, и еще ее святая вера в высокую стоимость недвижимости ее подвела, а вобщем, конечно, впечетялет.
ВАш расклад из 15 пунктов это просто бомба, жалко что вы сами им не поверили.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

21.01.2009 09:26:55

Фифа : Тогда Вы противоречили пагубному влиянию кредитов на экономику страны.

Где я противоречил? Я не вижу.
Я писал, что денег слишком много и доходы у людей большие, да в принципе они еще и сейчас большие, будут меньше.

Цитувати

Фифа

Фифа

21.01.2009 12:01:59

ЯиТы:"ВАш расклад из 15 пунктов это просто бомба, жалко что вы сами им не поверили."
Верить или не верить - вопрос не стоял. Понятно, что все мы допускали возможный вариант событий. Только я лично не понимала, что станет толчком. По версии обвала доллара, обвал недвижимости в долларах не клеился. Плюс приток иностранного капитала вроде бы как обещал дать хороший рост экономике. Но они же начали бороться с инфляцией и этот момент я проморгала... И вообще, последние полгода мне было не до анализов и прогнозов, совсем другим башка была занята. Теперь жалею. Нужно было продать пару квартир. Дык вопрос реализации этих денег остался открытым по сей день. Конечно можно было продать и через полгода купить дешевле, но совсем не факт был, что эти деньги еще доживут до этого времени... А вообще обвал фондовых рынков в августе, обвал комодов и пр. был очень серьезным сигналом... век живи, век учись... А вчера обвалился фунт на 5% за день... Тоже сигнал, но о чём? пока не понимаю.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

21.01.2009 12:16:05

Фифа : А вчера обвалился фунт на 5% за день... Тоже сигнал, но о чём? пока не понимаю.

Да все очень просто, ваши 15 пунктов начинают работать и в Англии и в Японии и прочих "крутых" странах.
Если в Киеве квадратный метр будет 500 у. е, то в Лондоне он будет 100 у. е.
Все познается в сравнении, мы просто идем с небольшим опережением, как только у них начнется то что у нас, они просто зальют рынок деньгами, и всем будет хорошо, и сбудется мой прогноз о туалетах украшенных долларами.
Всему свое время.

Цитувати

O-de-ssit

O-de-ssit

21.01.2009 12:23:57

Смелые счас покупают фунт. Вот о чём сигнал. Прикольно вообще - евровалюты падают, золото растёт вместе с долларом. Наверное что-то должно поменяться.

Цитувати
<< 10 11 12 13 14 ... 86
Архів