Кризис по-украински...

Gib

Gib

31.08.2009 14:41:38

Marlboro: Геец, я вас вообще понять не могу, сначала вы приводите статью, где плачутся о трудностях...

Мальборо, ты не совсем адекватно интерпретируешь информацию и чрезмерно нагнетаешь относительно миллионов американских бездомных...
Да, бездомные в Америке есть, это не секрет. Но это особая категория маргиналов, число которых практически постоянно даже с наступлением кризиса. Если бы ты внимательно читал информацию, ты бы обратил внимание на такие моменты:
(1) Самое сильное падение цен на недвижимость и подавляющее количество т. н. ипотечных банкротов в курортных штатах Флорида, Калифорния, Аризона, Невада. Это означает, что люди просто скинули свои резиденции для отдыха, по-нашему дачи. Тут нет деления на такие категории как у нас, поэтому все считается домами. Разумеется, если пипл скинул свою дачу, это не означает, что его семья оказалась на улице.

(2) Как и везде в жирные времена недвижимость по ипотеке активно скупали спекули в надежде на рост. Когда рынок пошел вниз, спекули, просто начали объявлять свою несостоятельность. Спекуль также не оказался на улице, он просто послал банку ключи от домов на перепродажу, на которых он попал.

(3) Кризис очень сильно ударил по Мичигану, где прошли большие сокращения рабочих мест. Несчастный пипл там сдал свои дома банкам и начал двигаться в новые неизведанные края, туда где нашел работу. Американцы не такая оседлая нация как мы. Им там хорошо, где есть работа и деньги.

(4) Люди, которые купили дома на пике, попали больше всех. Их моргиджи опустились под воду, equity оказалась отрицательной, т. е. они должны банку намного больше, чем стоит сейчас их дом. Большая часть таких людей продолжает так и жить, надеясь, что тенденция изменится. Часть посчитала, что им выгодее отказаться от дома сейчас и рентовать себе жилье. Они также послали ключи банку и переехали в снятое жилье.

Толп бездомных и нищих нет. Есть просто попавшие. Как и везде.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

31.08.2009 15:02:55

Геец: МВФ угрожает уйти из Украины, если власти продолжат гробить экономику страны
http://www.segodnya.ua/news/14074844.html
Уже...

Геец, когда вас на улице хулиганы будут бить ногами,
надеюсь кто-то из прохожих обязательно позвонит в органы и подъехавшие менты крепко настучат вам дубинками по голове и вы не будете дальше обманывать на форуме!

Цитувати

Геец

Геец

31.08.2009 16:23:22

Немного позитива, для Бакс-Мани:)
"Героическая и бессмысленная оборона
Пока вопрос ценообразования на рынке недвижимости Украины напоминает жесткое противостояние продавцов, посредников и спекулянтов с одной стороны и покупателей с другой. Бои носят позиционный характер, все больше напоминающий блокаду. Естественно, что объективные внешние факторы оказывают свое воздействие и рыночная цена идет вниз, но пока не так быстро, как обусловлено совокупностью влияний. Пока искусственно раздутые цены пытаются удержать, но запас прочности истекает. Попытка спекулянтов и обычных продавцов спрятаться на рынке аренды «до лучших времен» себя не оправдали. Цены на аренду рухнули и продолжают идти вниз. Ежемесячно. Поскольку спрос на съемное жилье так же упал, неизвестно, где они остановятся. А стоимость коммунальных услуг растет и скоро аренда будет балансировать на грани рентабельности. У тех счастливчиков, кто нашел арендаторов. Остальные будут просто оплачивать пустующие метры. Да и сама вероятность наступления «лучших времен» выглядит очень уж призрачно. Не в этом году и не в следующем - точно."

Цитувати

Marlboro

Marlboro

31.08.2009 16:24:05

Gib, вы тут уже два года подряд доказывали, что никаких проблем в экономике США нет и кризиса не будет.
С какой целью вы постоянно отрицаете факты? Очень хочется верить в сказку? И чтобы музыка играла вечно?
Факты остается фактами, а это 50 миллионов ипотечников, с семьями это 150 миллионов человек, вынуждены платить дань банковской системе за крышу над головой.
Что касается дач и второго жилья, то это все уже продали еще год назад, а сейчас банкротятся реальный рабочий класс у которого и в мыслях не было покупать дачи.
Факты Gib в том, что торговый баланс все хуже и хуже, дыра в бюджете все больше и больше, длинные казначейки вообще никто больше не берет, Калифорния по сути уже банкрот, денег нет и вместо денег, зарплату людям платят купонами, которые ни один банк не принимает.
Вы надеетесь, что потребители продолжат покупать то, что им не нужно, за деньги, которых у них нет...?????
Вы верите в чудо???
Или это у вас аутотренинг такой? :
Я не пукну! Я не пукну! Я не пукну!
Прр..
Это не Я! Это не я! Это не я!

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

31.08.2009 16:45:03

Геец: Немного позитива, для Бакс-Мани:)
"Героическая и бессмысленная оборона
Пока...

Геец, этот абзац вы:
1. Придумали сами,
2. Украли- привели без ссылки на источник,
3. Поменяли несколько слов на имеющие другой смысл.
Дискутируя с таким обманщиком как Вы, приходится быть очень внимательным!

Цитувати

kharch

kharch

31.08.2009 18:31:58

Marlboro: Gib, вы тут уже два года подряд доказывали, что никаких проблем в экономике США нет...

Мальборо, от Ви живете в Україні і знаєте не тільки від Гейця що тут - ж. па.
Гіб, Роман живуть в штатах і весь час співають гімни Америці.
Я був там кілька місяців і на собі відчув, що система працює - неважливо як, але працює. Моли забиті товарами та покупцями. Ціна на бензин найдешевша серед цивілізованих країн, машини - найдешевші в світі. Товари - найдешевші в світі.
Мені не цікаво як це все працює, хоча я можу виказувати свої здогадки.
А тепер питання:
чому ви начитавшись російських зомбосайтів вирішили, що америці капець і вони вам будуть стригти газони? Вам не здається обмеженим Ваш погляд на найпотужнішу економіку у світі?
Ви ніколи не задумувалися, чому в Китаї ще досі правлять комуністи? Можливо тому, що ці комуністи вміють краще домовлятися і краще заганяти в стойло свій народ ніж російські?

Цитувати

Gib

Gib

31.08.2009 19:10:31

Marlboro: Gib, вы тут уже два года подряд доказывали, что никаких проблем в экономике США нет...

Мальборо, я и сейчас смею утверждать, что кризиса в Америке нет в классическом представлении... Бензин подешевел, шмотки подешевели, машины и дома подешевели, продукты на том же уровне, а зарплаты номинально выросли порядка на 3 процента для покрытия инфляци... Моргиджи стали дешевле, появилась возможность рефинансироваться и дополнительно получить в бюджет пару-тройку сотен баксов... Существуют налоговые послабления, которые тоже увеличивают личный бюджет. Жить стало лучше и даже веселей.
Что касается дани системе, то это да, но и система взамен нам щедро платит. Разве это лучше, когда ни ты системе, ни она тебе?
Что касается макроэкономических ужастиков, то катаклизьмы будут потом. Если будут вообще. Такие ужастики в истории Америки уже были, но из них благополучно выруливали. Например, после войны долговая ситуация была в два раза хуже. Но доллар выстоял и поставил мир раком. Но готовиться к катаклизьмам на всякий случай надо. Путем диверсифай портфолио или яйца по разным штанинам.
Ты сильно не переймайся и можешь смело не сочувствовать этим 150-ти миллионам несчастных. Они, блин, еще долго протянут, не дождешься.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

31.08.2009 19:37:46

kharch : Мальборо, от Ви живете в Україні і знаєте не тільки від Гейця що тут - ж. па.

Нет, не знаю, а в чем это выражается, я как жил, так и живу.
------------------

kharch : Гіб, Роман живуть в штатах і весь час співають гімни Америці.

Ну так погуглите, и вы найдете сотни людей которые живут в штатах и описывают страшную реальность кардинально расходящуюся с Гибовской пропагандой.
------------------

kharch : Я був там кілька місяців і на собі відчув, що система працює - неважливо як, але працює.

Если вашу квартиру будут отапливать от газовой камеры Бухенвальда, вам это тоже неважно???
------------------

kharch : Ціна на бензин найдешевша серед цивілізованих країн.

А вы готовы сходить с автоматом в Кувейт, Ирак?
Дешевый бензин не стимулирует его экономить и беречь экологию и переходить промышленности на новые технологии.
Выжигание невосстановимых природных ресурсов дикими темпами это не признак большого ума.
------------------

kharch : Мені не цікаво як це все працює, хоча я можу виказувати свої здогадки.

А почему вам не интересно, что в США 20 миллионов инъекционных наркоманов, которые потребляют 1 грамм героина в день, итого 30 долларов умножаем на 20 миллионов и получаем 600 миллионов в день или 220 миллиардов в год, это можно купить 7 заводов Боинг, вот и приходится охранять маковые поля в Афганистане, и обеспечивать доставку 2 тонн героина в сутки, или 700 тон в год, а еще рынок Европы и т. д.
Вам больше ничего не интересно?
Вам не интересно, сколько людей в США не имеют медицинской страховки?
Вам не интересно, почему США лидер в мире по кол-ву заключенных на 1000 человек?
Вам не интересно, что в других странах нет и близко таких проблем?
------------------

kharch : Вам не здається обмеженим Ваш погляд на найпотужнішу економіку у світі?

Ну, поскольку сегодня найпотужнішою экономикой в мире является Китай, то мои взгляды на него вообще нейтральны, они много работали и заслужили первое место, вот и все, может это и ограниченно, пройдет время, присмотримся, будут и более расширенные взгляды...

Цитувати

Gib

Gib

31.08.2009 20:09:59

"kharch : Гіб, Роман живуть в штатах і весь час співають гімни Америці.

Ну так погуглите, и вы найдете сотни людей которые живут в штатах и описывают страшную реальность кардинально расходящуюся с Гибовской пропагандой."
---------------------------------------------------------

Взагалі-то, я тут нікому нічого не співав, я лише намагався викласти власну інтерпретацію загальновідомих фактів і очевидних речей. Те, що криза дивна, можна проілюструвати й на прикладі України. Влітку я майже щовечора вечеряв у ресторані і був надзвичайно здивований тим, що в інтервалі десь їз 7-ї по 9-у було складно натрапити на вільний стіл... Скрізь компанії, парочки, тьолкі, пивко, винце, сальце... А в той час на дворі лютовала спека і зла криза, яка забрала у людей останні гроши... Дивно. І таких дрібниць помітилося багато.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

31.08.2009 20:16:10

kharch : чому ви начитавшись російських зомбосайтів вирішили, що америці капець і вони вам будуть стригти газони?

А у вас батенька, пунктик? Во всем видите происки клятых кацапов?
Никаким боком зомбосайты на меня не влияют, а "капец" я не пророчил америке, а пророчил его МИРОВОЙ финсистеме.
Просто так вышло, случайно, что доллар это не только мировые деньги, а еще и деньги США, по ходу дела.
Вот и все, либо спасать мировые финансы и ограбить население США, либо потерять контроль над мировой финсистемой, но спасти экономику США.
А вот если они смогут сесть на два стула, и не стричь газоны, и не стрелять, то это будет нечто из области знаний Старика Хотабыча.
Скоро увидим, осталось уже недолго ждать.

Цитувати
<< 48 49 50 51 52 ... 86
Архів