Кризис по-украински...

Фифа

Фифа

08.01.2009 12:46:02

Ой, Пинзеник, умничка... Он по-моему меня читает :)
http://www.zn.ua/1000/1550/65099/

Самое главное — покупательная способность денег сохранилась. Сохранилась на уровне, соответствующем объемам производства докризисного периода. Проблема только в том, что деньги в банках, а не у потребителей. То есть они пока не в том месте. Правильными инструментами экономической политики (центральные банки здесь главные) нужно дать этим деньгам возможность перейти к потребителям, восстановить мировое потребление.

Особое предостережение для Украины: не дай только Бог добиваться увеличения потребления «традиционным» украинским путем — через эмиссию Национального банка Украины! Потому что тогда будет утрачено главное — покупательная способность денег. А в этом случае возникнет болезненная перспектива выхода из кризиса в течение многих лет, через инфляцию. Мы уже это переживали. Хватит с нас плохого опыта. Надеюсь, у нас достаточно мудрости, чтобы не встать на этот губительный путь.

Свет в конце туннеля есть. Есть для мира, есть и для Украины. Важно, чтобы его увидели, почувствовали путь к нему. Почувствовали массово. И уверенным профессиональным шагом к нему двигались.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

08.01.2009 13:51:06

Фифа : Валовый внешний долг 105 млрд. Долларов, а всей гривневой массы 480 млрд. Из этой гривневой массы половина почти закрыта на депозитах. Банки кредитование не увеличили в гривне... Видимо скупили на эту сумму валюту и сидят как курица на яйцах.

Кто на ком сидит?
Чем дальше, тем смешнее, как банки могут накупить валюты на депозиты, если этих денег нет в банках, эти деньги розданы на кредиты людям, люди давно уже купили на них валюту и отнесли ее в автосалоны.
Фифа, вы вообще понимаете, что такое банк?
Банк это такое заведение, в котором, нет денег, а лежит книжечка с записями, кто сколько принес, и кто сколько взял.

Цитувати

Saveli

Saveli

08.01.2009 23:17:14

Фифа
Да у нас вообще сплошные умнички при владi.
Только почему то все мимо нашего с вами кармана. :)

Цитувати

Gib

Gib

09.01.2009 04:48:39

Saveli : 09.01.09 / 01:17 Да у нас вообще сплошные умнички при владi.
Только почему то все мимо нашего с вами кармана. :)
-----------------------------------------------------------

Saveli, а это для тебя ново? Один наблюдательный и проницательный человек как-то задал риторический вопрос: "Не пойму, как так получается! В Америке все вокруг тебя сплошные идиоты, а общество супер организованное и богатое. В Украине сплошные интеллектуалы по сравнению с ними, даже в самой грязной пивной, а в обществе хаос и бедность." Парадокс.

Цитувати

tobias

tobias

09.01.2009 13:06:29

Любителям парадоксів
Эмманюэль Тодд. После империи. Pax Americana – начало конца.

Цитувати

Фифа

Фифа

10.01.2009 09:04:33

Marlboro: Фифа : Валовый внешний долг 105 млрд. Долларов, а всей гривневой массы 480 млрд....

Ну прям, там Мальборо, "нет у банков денег". А уставной капитал, а резервы банка, а остатки на счетах клиентов? Но Вы правы, что это не объем для кредитования и особых валютных махинаций... А чего тогда Пинзенык повторяет за мной такие глупости?
Да и о кредитах, все-таки он загнул. Потребкредитование только увеличивает спрос на импорт... Но кредитовать как-то все равно нужно. Если не увеличивать эмиссию, значит увеличивать внешние долги, чтобы было за что кредитовать... А внешние долги нам делать совсем больше нельзя... А депозиты никто не понесет больше... Значит государство должно выпускать свои казначейские облигации, привлекать от населения денюжку и запускать ее в промышленность.
И вообще-то мне кажется неправильным категорический протест против эмиссии. В таких условиях они задушат экономику. Денежной массы должно нехватать... И удержание цен на прежних гривневых позициях для многих просто убийственно... Хотя безусловно интересно для оживления спроса и инвестиций.

Цитувати

Фифа

Фифа

10.01.2009 09:55:24

Вообще-то, Мальборо абсолютно прав, наши автомобили погубили нашу же экономику... Я не знаю кто больше стимульнул импортеров, Стельмах с Порохом укреплением и гибким курсом гривни или привлеченные высоким ростом экономики и высокими процентными ставками валютные иностранные кредиты. Может вхождение в ВТО... Может и Юля тут в чем-то виновата, хотя прямой ее вины пока не вижу. Хотя, могла бы и обратить внимание на снижение цен на все комоды на рынках и на снижение спроса и потребления... Но факт на лицо: увеличенный импорт создал отрицательное платежное сальдо баланса, иностранные кредиты резко увеличили внешний долг. Потом начал буксовать экспорт и в добавок рухнули фондовые рынки... и все, хрупкая наша экономика зашаталась и начала сыпаться как карточный домик под весом нашей тяжелой и крепкой валюты.... и что теперь делать?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

10.01.2009 12:41:26

Фифа : Ну прям, там Мальборо, "нет у банков денег". А уставной капитал, а резервы банка, а остатки на счетах клиентов?

В банковском деле мне до вас далеко, но по-моему, резервы потому и называются резервами, что ими банк не может распоряжаться и они вообще должны быть на счету в НБУ, а уставной капитал это тоже капитал и он не лежит мертвым грузом, его раздают на кредиты, что касается остатков на счетах клиентов то это деньги КЛИЕНТОВ и только клиенты могут ими распоряжаться.
--------------------

Фифа : Вообще-то, Мальборо абсолютно прав, наши автомобили погубили нашу же экономику...

Причем здесь автомобили? Я вот что-то мысль не улавливаю.
Вообще-то после этого кризиса из всех авто-производителей на планете в лучшем случае останется 3-4 фирмы, и это никак не связано с тем наши они или нет.
Это отдельная и душераздирающая история, впрочем, коснется она не только автомобилестроителей.., и не только наших.
--------------------

Фифа : хрупкая наша экономика зашаталась и начала сыпаться как карточный домик под весом нашей тяжелой и крепкой валюты.... и что теперь делать?

Я вам сто раз писал, ешьте попкорн, улыбайтесь, ничего не покупайте, ничего не продавайте, падаем нормально, все по графику, пройдем дефолт и даже не заметим, не забудьте весной посадить картошку, купите риса, чая и специй про запас, постарайтесь минимизировать свои расходы, учитесь жить экономно, в ближайшем будущем эти навыки вам пригодятся.

Цитувати

Фифа

Фифа

10.01.2009 13:03:30

Мальборо:"что касается остатков на счетах клиентов то это деньги КЛИЕНТОВ и только клиенты могут ими распоряжаться."
Не факт. Вы слышали когда-нибудь о том, что банки настоятельно рекомендуют владельцам счетов осуществлять транзакции с поступившими деньгами на следующий день после их зачисления на счет? Что бы это значило?
Мальборо: " это никак не связано с тем наши они или нет."
Я имела в виду наши с Вами Лексусы и Тайоты :) импорт.
Мальборо: постарайтесь минимизировать свои расходы, учитесь жить экономно, в ближайшем будущем эти навыки вам пригодятся.
Не получится. Я уже думала над этим. Мне нужно ремонт сделать в еще одной квартире... но сейчас столько интересных объектов для инвестирования появляется, что я даже не знаю, что делать со своим ремонтом... Но если я его не сделаю сегодня, то завтра его будет просто не из чего делать. Думаю, импорт на какое-то время остановится. Появятся наши подделки... Блин как же все не вовремя.

Цитувати

O-de-ssit

O-de-ssit

10.01.2009 13:44:17

сейчас столько интересных объектов для инвестирования появляется, что я даже не знаю, что делать со своим ремонтом

Кто о чём, а вшивый о бане! Денег на ремонт нет, а ужо инвестировалка зачесалась! Фива, я начинаю беспокоиться о будущем Вашей дочери...

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 86
Архів