Размышления Захара о Застройщиках и первичном рынке недвижимости Киева

Olympic

Olympic

29.03.2012 07:16:58

То Захар. Если бы вы внимательнее читали форум Ващенко,1 то уж точно не пропустили бы поста:Vadman82 от 26.03.12 / 12:26 "Был на квартире лишь единожды осенью, когда выдавали смотровые ордера. Увиденное мягко говоря не впечатлило. Хочу вот опять съездить." Это не единичный случай. Ну и еще раз повторюсь что считать кол-во заселенных квартир по вашим признакам это бред. И представьте себе, я доверяю только документам или тому в чем я лично участвую , поэтому чтобы говорить о уровне продаж в доме Ващенко 1, необходимы либо документы либо мое непосредственное участие в системе продаж. Мои данные от 2010 основаны на кол-ве зарегистрированных пользователей и моим ЛИЧНЫМ НАБЛЮДЕНИЯМ в офисе Аркады.

Цитувати

kharch

kharch

29.03.2012 08:39:39

Тут я згодний з Олiмпiком.
Апелювати до своєї особистої iнформацiї может тiльки автор повiдомлення.
Iншi автори повиннi вдаватися до iнших аргументiв щоб аргументувати свою точку зору.
Всiм вдачi та плодовитої дискусiїї.

Цитувати

Администратор

Администратор

29.03.2012 08:55:32

Уважаемые!
Не нужно переходить на обсуждения личности.
Сообщения удалены и отредактированы.

Цитувати

Olympic

Olympic

29.03.2012 09:09:44

Администратор, спасибо!

Цитувати

zahar

zahar

29.03.2012 09:52:39

kharch: Тут я згодний з Олiмпiком.
Апелювати до своєї особистої iнформацiї может тiльки...

kharch, дякую Вам за пiдримку.

Щодо претензiй Олiмпiка, то працюю з вторинною iнформацiєю. На її основi роблю висновки пропоную їх для цiльової аудиторiї.

Цитувати

kharch

kharch

29.03.2012 10:31:58

Захар, Ви правильно оцiнили моє вiдношення до Вас: я всiляко пiдтримую Вашу працю i вважаю що вона дає посильний внесок в справу кристалiзацiї цiн на нерухомiсть.
РН дико рiс протягом 2002-2008. Ситуацiя схожа на шторм, який пiднiмає всю муть, кидає людськi долi як соломинки то на дно то на гребiнь хвилi.
Дуже добре, коли вдалося купити квартири за цiнами, якi я вважаю справедливими.
До 1000 доларiв метр "вїзжай i селись".
Коли продають пiну цього шторму за такими цiнами - таких людей треба показувати у всьому свiтлi. Тому що це - типовi вори i шахраї, якi кормлять нашими грошима iнших шахраїв i кримiналiтет, який зараз при владi. А потiм ще затримують здачу на кiлька рокiв, тому що свято впевненi у своїй безнаказанностi.
Чи взагалi - кидають людей на грошi без житла взагалi.
Правильна iнформацiя i правильний пiдхiд з точки зору споживачiв дозволить нормалiзувати цей ринок. А також спонукає владу пiдiйти вiдповiдально до ринку, де крутяться мiллiарди доларiв i враховувати iнтерси не тiльки шахраїв, а, в першу чергу - iнвесторiв цього ринку, тобто джерело грошей - покупцiв.

Всiм вдачi!

Цитувати

Idalgo

Idalgo

29.03.2012 11:01:22

"РН дико рiс протягом 2002-2008. Ситуацiя схожа на шторм, який пiднiмає всю муть, кидає людськi долi як соломинки то на дно то на гребiнь хвилi.
Дуже добре, коли вдалося купити квартири за цiнами, якi я вважаю справедливими.
До 1000 доларiв метр "вїзжай i селись"."

Когда украинскую экономику накачивали кредитными деньгами, ни у кого это возмущения не вызывало. Наоборот, все надрачива*и на этот рост и считали, что схватили Бога за бороду. Когда, вследствии этой накачки поползли вверх цены на недвигу, то сперва все тоже не возмущались. А чего возмущаться, если можно было взять квартиру на этапе котлована, а через год-полтора перепродать ее вдвое. Если не хватало своих денег, то брали кредит, рост стоимости метра все покрывал. Когда же вследствие такой хитрожопости цены задрали на докризисный уровень, а тут и поток халявных денег из-за бугра иссяк, то началось нытье про "справедливые цены".
Харч, забудь про "справедливасть". Она осталась там же, где и нелибюмый тобой Союз - в нашем прошлом. Сейчас "справедливыми" будут считаться цены, по которым люди берут квартиры, а не 1000 долл/м или что ты там считаешь справедливыми, Перестанут люди покупать квартиры - цены пойдут вниз. Будет желающих больше, чем предлагаемых метров - пойдут вверх. Вот тебе и вся справедливость

Цитувати

zahar

zahar

29.03.2012 11:28:30

Olympic: Итак, раз втянули меня в беседу, отвечу следующее.
Данные о себе, о моей компании...

Olympic тот разговор шёл об уровнях доходов потенциальных участников рынка недвижимости Киева. Там ещё "стоящий нынче в углу" за "неспортивное поведение" ГлазНарода тоже свой уровень дохода в качестве примера озвучивал.

И опять Вы своё своё видение преподносите как факт - "подначивать тем что я работаю на европейцев считаю личным выпадом". Вы можете лично считать, но для чего это говорилось я уже объяснял. Указывая на европейский уровень Вашей компании (с Ваших слов) надо полагать что сотрудники имеют недюженный потенциал. По этому как то неестественно звучат Ваши противоречивые здравому смыслу и логике многие заявления на форуме.

Ну вот хотя бы это: "какой у вас уровень дохода, чтобы приблизительно сделать выводы о том можете ли вы считаться аналитиком.". Причём тут уровень дохода к возможности могу ли я считаться аналитиком?

Напомню также, что уже высказывался по этому вопросу - я не аналитик, я наблюдатель комментирующий на некоммерческой основе то, что участники рынка предпочитают скрывать от конечных потребителей. Что для этого какой-то для этого какой-то определённый уровень дохода нужен? И если он у меня, скажем, средний по Киеву так я что - комментировать ситуацию на КРЖН не могу?

И про "понаехавших" не надо "вброс" делать. Информация о том что удельный вес иногородних покупателей в сделках по киевской недвижимости очень значительный http://investfunds.ua/news/80-sdelok-na-rynke-zhilya-kieva-sovershayut-inogorodnie-80251/
25.05.2011, 16:03 / Источник: BIZ.liga.net

До кризиса 90% жилья в столице покупали киевляне, а 10% - иногородние, то сейчас 80% покупок совершают иногородние граждане, а 20% покупок формируют киевляне. Об этом ЛIГАБiзнесIнформ сообщили в пресс-службе "URE Club".
Обсуждать же здесь кто когда кому чего строил как бы в этой ветке не корректно - не надо расстраивать идальго: он так печётся, чтобы на топиках не было флуда и оффтопа:)

Цитувати

Olympic

Olympic

29.03.2012 11:49:51

Администратор трет посты, но вас я вижу таки задело.
Напомню, что уровень ЗП начали обсуждать вы, каким бы он ни был, вас он волновать АБСОЛЮТНО не должен. Также по уровню зп для аналитиков. Если человек зарабатывает зарплату выше средней, значит он состоявшийся профессионал в своей сфере и самодостаточный член общества. Обычно такие люди имеют либо умственные способности чуть выше чем средние либо хорошие знакомства и блат. Если человек имеет умственные способности выше среднего, значит его мозг может и анализировать ситуацию лучше чем остальные(творческих людей в расчет не берем, у них свой мир и область аналитики им абсолютно пофигу). Если же человек сидит на средней зарплате, развиваться не хочет и только ноет как все вокруг дорого, то я считаю что необходимо тогда такому человеку совершенствовать себя а не обвинять всех окружающих в своих бедах. Я ни в коем случае не хочу сказать что надо разделять людей на сорта, каждому БОГ дал свой уровень, но чтобы заниматься нравоучениями и серьезной аналитикой, наверное рядового образования и профессии слесаря маловато?
Я еще раз повторюсь, что не против ваших обвалистских позиций, они мне даже выгодны в некотором роде. Но я против подтасовки фактов и высказываемых вами необоснованных (либо подкрепленных вашими не всегда логичными доводами) предположений. То что вы наблюдатель с комментариями - это уже хорошо что вы это признали. Хотелось бы чтобы вы это помнили и не становились в позу всезнайки с единственно верным мнением. Я тоже как бы наблюдатель и человек вовлеченный в познание новостроев Киева,но только комментарии другие. Почему вы считаете что мои комментарии не имеют права на жизнь?
Я привык доверяться тому что лично вижу и то о чем я могу говорить так чтобы меня не обвинили во вранье. По поводу жильцов Ващенко,1 - может вы пойдете и допросите их, почему они не вселяются, не ставят кондиционеры и не стеклят лоджии. Даже денег им можете подкинуть на ремонты и обустройство, чтобы они "заселились" по вашим "признакам" и вы их могли посчитать в свою статистику.
Хотите,я со своей позиции, просто буду иногда писать с чем приходится столкнуться в заселении, так сказать из "логова врага". Только если вам что-либо не понравится в этом, то просил бы сразу на личности не переходить, а отнестись к этой инфе с уважением, должным вниманием и внести ее в свой стат.анализ

Цитувати

Olympic

Olympic

29.03.2012 12:02:56

Idalgo: "РН дико рiс протягом 2002-2008. Ситуацiя схожа на шторм, який пiднiмає всю муть,...

Идальго +1. Абсолютно поддерживаю эту позицию. Социально справедливых цен для трудящихся, в случае если не дождемся очередного дефолта не будет. Всегда будут люди с условной зарплатой в 3000 гривен, которые не смогут себе позволить купить квартиру. Следовательно первая задача правительства - повышать уровень жизни людей, а не скидывать цены на жилье( в том числе и путем колоссальных откатов ) до 4000 гривен. В Европе, как-то социального жилья для продажи бомжам по 100 евро за квадрат я не заметил, почему у нас оно должно быть?

Цитувати
<< 99 100 101 102 103 ... 131
Архів