ул. Ф. Пушиной 13-23

Red

Red

13.10.2003 14:41:00

Мне и нужен электросчетчик в коридоре, но на пол метра левее. Там где сейчас стоит счетчик у меня должна быть стена, кстати, стену, согласно проекта, должен был сделать тот же несчастный прораб. Я уже не говорю о переносе сантехники, эл. плиты и мойки на кухне, что тоже предусмотрено индивидуальным (моим) проектом. Понятно, что этого мне никто не сделает. Конечно, если подпишем договор со строителями, нужно будет приступать к ремонту, но пока время ждет.

Цитувати

Sergey_S

Sergey_S

13.10.2003 15:15:00

Ред, Вы наверное имеете ввиду распределительную коробку с автоматами, которая находится в прихожих наших квартир. А сами электросчетчики будут стоять в общем коридоре, там два щита по три квартиры. Так вот, к сожалению, если строители уже сделали штукатурку и стяжку, то перенести это всё будет довольно проблематично, т. к. придется расковыривать и штукатурку и стяжку чтобы добраться до пластиковых коробов, в которых лежат провода. Более того, над этой распредкой, еще при заливании перекрытий, было заложено начало всех пластиковых коробов, в которых находятся провода освещения, протянутые по всему потолку наших квартир, и смещение этого места, наверное, более проблематично, чем расколупывать штукатурку и стяжку. Но Вы не расстраивайтесь, может быть найдется какое-нибудь альтернативное решение, тем более, с Вашим то талантом. Удачи !!!

Цитувати

Red

Red

14.10.2003 06:50:00

Да, на самом деле, распределительную коробку, сорри. Я не совсем понимаю, зачем мне перепридумывать стены в коридоре из-за того, что они построили квартиру не по проекту. Еще раз говорю, что проект я утвердила сто лет назад, когда не было ни штукатурки, ни стяжки и проектный институт передал его на стройку. В общем, у меня время есть, я подожду.

Цитувати

Sergey_S

Sergey_S

14.10.2003 08:28:00

Сегодня, с утра, видел, как сантехники заносили с полтора десятка водомеров в первый дом. А на втором доме уже несколько дней как установили на крыше шпиль.

Цитувати

Oleg

Oleg

14.10.2003 13:55:00

Приветствую всех, кто следит за происходящим, только что приехал, был в доме. Значит-с, так (со слов компетент. нач. дома): ремонт, кто делает уже, это хорошо, но дом СЫРОЙ, в смысле влажный, если плитку ложить- через пару месяцев может остать от стены, пол (ламинат) вообще без прогрева дома 2 мес. нельзя укладывать-дыбом встанет от влаги. Самое скверное, что прозвучали слова о заселении дома и подключения его к комунальным службам, аж март-апрель 2004! :-( при наличии 70% жильцов. И вопрос ко всем: Ж-И должен уже нам деньги-% за задержку сдачи дома кого-то интересовал этот вопрос, с чего начинать. Олег. P.S. На третьем этаже в одной из квартир уже ремонт делают и батареи другие поставили, стены красят и плитку клеют.

Цитувати

Red

Red

14.10.2003 14:32:00

а что они собираются делать до марта - апреля? Да, пора включать счетчик :-))) прежде всего, надо внимательно перечитать договор, потом направить письмо претензию со всеми расчетами (столько проплатили, на столько просрочили, на столько задержали, столько должны) + требование выплатить долг в определенный срок. Письмо с уведомлением или курьером под роспись. Они должны на письмо ответить, если не ответят - договор, копию письма + подтверждение того, что письмо получено в суд. Потом процедуру можно повторить (в апреле-марте :-))))

Цитувати

Sergey_S

Sergey_S

15.10.2003 06:33:00

Инвестиционным договором предусмотрена ответственность ЖИ за несвоевременную, но более чем один квартал, сдачу дома, в размере 0,1% в месяц, но не более 10 % в общем от инвестированной суммы. А теперь главное: 1. Это мизер, у меня, например, получится 130,00 Грн. 2. Более чем на квартал, а официальные (правда, перенесенные сроки) первый дом – второй квартал, второй дом – четвертый квартал, естественно этого года. 3. И главное: за несвоевременную сдачу дома, а не передачу ЖЭКу и жильцам, а оба дома уже сданы.

Цитувати

Sergey_S

Sergey_S

15.10.2003 08:50:00

К сожалению, не успел закончить мысль, отвлекли. Заканчиваю. Таким образом, я думаю, что необходимо не выжидать, а теребенить прорабов, начальников и всех остальных, требовать быстрого устранения серьезных недоделок (слава Богу, квартиры у нас без отделки, и много нам не надо), и подписывать акт передачи квартир: пусть включают воду, электричество, отопление и лифты. Т. к. здесь тоже присутствует минимум 60% жильцов, для передачи ЖЭКу. Святошинская площадь выжидает по сей день, это длится с 2001-го года. Еще раз повторю, прораб второго дома приглашает всех инвесторов для совместной сдачи квартир. Всем удачи!!!

Цитувати

Red

Red

20.10.2003 06:47:00

Сергей, после очередного похода на стройку, могу только позавидовать Вашему оптимизму. Прораба теребить пока не получается - говорит, до нашего этажа доберется недели через две, не раньше. Пока сдал жильцам 14 квартир. Когда будет включено отполение - не известно. Мы не будем делать ремонт, пока дом не будет "прогрет", то есть, отопление долно работать несколько месяцев. Вернее, думаю подписать договор со строительной бригадой, чтобы часть работ (замена батарей, перенос и установка сантехники, разводка электричества, застекление балкона и т. д.) сделали в ближайшее время, а полы и стены наверное только весной. В крайнем случае, застелим линолиум и въедем:-(

Цитувати

Sergey_S

Sergey_S

20.10.2003 06:52:00

Приятные новости! Есть информация, что во вторник будут запускать отопление на первом доме. И со вторника же, начнут демонтировать кран на втором доме, т. к. коммуникации будут проходить там, где сейчас он стоит, а включить отопление, первостепенная задача строителей второго дома. Так же есть информация, что уже присутствует чуть больше 50% хозяев квартир на втором доме – так держать!

Цитувати
<< 19 20 21 22 23 ... 40
Архів