Red
20.10.2003 06:59:00
Сергей, как Вам удается все узнавать? Нам прораб сказал в субботу, что все документы готовы, но когда будет отопление - одному Богу известно :-)) Действительно, приятные новости, спасибо.
Sergey_S
20.10.2003 07:10:00
Red: Сергей, после очередного похода на стройку, могу только позавидовать Вашему оптимизму....
Ред, по моей информации в первом доме сдано 16 квартир. А по поводу ремонта, Вы абсолютно правы, его нельзя начинать до полного прогрева дома, по многим причинам. Например, полы наберутся влаги, и пойдут гармошкой; беспесчанка может начать отслаиваться; плитка тоже может себя повести нестандартно; да и холод собачий, что-либо делать в холодной квартире это самоубийство. Но, как я уже выразился, теребить надо, есть такая ситуация, что люди заказали мощную перепланировку (стены, отопление, сантехника, электрика и т. д.), а сами не появляются, и из-за такой квартиры все стоят. А если присутствует достаточное количество жильцов, то такие «мертвые» квартиры просто пропускают, т. е. делают согласно проекту. И только тогда можно говорить о запуске всех коммуникаций, а они нам нужны безмерно. Да кстати, есть также информация, что на этой неделе первый дом сдают пожарникам, а без отопления воду в пожарные гидранты подавать очень «стремно». Ну а оптимизм, это вынужденное состояние души, т. к. я сейчас живу у тестя и тещи… (без комментариев). А посему тешу себя надеждой, правда, немного ослабевающей, но умирающей последней.
Sergey_S
20.10.2003 07:13:00
Red: Сергей, как Вам удается все узнавать? Нам прораб сказал в субботу, что все документы...
Из многочисленных бесед с сантехниками, их офис на Святошинской 1, со строителями, прорабами, начальниками, и собственно своих наблюдений и связей.
Sergey_S
20.10.2003 07:16:00
Да кстати, приношу свои извинения за недостоверную информацию о сдаче домов. Первый дом действительно уже сдан, а сдачу второго перенесли на 30.10.03.
Red
20.10.2003 07:23:00
Sergey_S:
Из многочисленных бесед с сантехниками, их офис на Святошинской 1, со строителями,...
Сергей, простите за совсем глупый вопрос - пока совсем ничего не понимаю в ремонтных работах. А как Вы собираетесь сделать ремонт до нового года? Допустим, отопление вкючат на этой неделе. Дом должен прогреваться, я думаю, месяца два, то есть, почти до нового года. Неужели успеете все сделать за неделю. Серьезно, как? Извините, если наступаю на "любимую мозоль" и искренне желаю Вам как можно скорее обрести собственное уютное гнездышко :-)
Sergey_S
20.10.2003 09:03:00
Пардон, за задержку, отвлекли. Ред, срок действительно малый, тем более что отопление на этой неделе должны включить на первом доме, а на моем доме, в лучшем случае, через три недели. А Новый Год, это скорее гипотетическая дата, а не точный срок переезда, но встретить его хочется в новой квартире, квартире, в которой уже будут практически все условия для проживания. Ну а технически это выглядит следующим образом: я планировал делать ремонт чуть меньше двух месяцев. Ведь отсутствия отопления большего всего боится ламинат, который я буду стелить, а вот плитке и беспесчанке достаточно, при такой температуре, пару недель нормального отопления. Так вот, сразу после включения отопления, начинается этап покупки и завозки материалов и сантехники, предварительно согласовав с работниками количество, этих самых материалов. Это займет как минимум неделю, еще неделю займет «раскачка» работников по беспесчанке и плитке, и маленькая переделка сантехники. Таким образом, выдержав две недели, приступаем к работам. Плитку положить займет минимум неделю, максимум две, а беспесчанку минимум две недели, максимум четыре. Я в это время подравняю полы. Получаем максимум через шесть недель квартиру, в которой проведены все черновые и пыльные работы, и стены, полы и потолки готовы к дальнейшей чистовой обработке. Все остальное я буду делать сам. Поклеить обои и покрасить их займет неделю. Теперь можно стелить ламинат и устанавливать двери. В итоге через 8-9 недель мы получаем квартиру, в которой можно встретить Новый Год. А через несколько недель, после окончательной доработки всяких мелочей, перевозки мебели и установки кухни, можно и вселятся. Ну что же, всем удачи, в нашем нелегком деле!
Gala
20.10.2003 10:37:00
Соседи, привет! Некоторое время отсутствовала в Киеве, но вижу, что ничего интересного не пропустила. Спасибо всем за свежую информацию. Самой удалось побывать на стройке только вчера, в воскресенье, когда все было закрыто. Восхищаюсь оптимизмом Сергея, но вид стройки не развеял собственного пессимизма. Особенно "порадовал" всего лишь частично смонтированный трубопровод в коробе под окнами первого дома. Значит, информация нач. стройки (я писала раньше) была правильная - магистральный водопровод только прокладывают, а без воды, сами понимаете,... Не знаю, откуда пойдет горячая вода для отопления, но простой воды не будет до тех пор, пока не закончат магистралку. Короче, думаю, что оба дома сдадут одновременно как единый комплекс. Вчера немного погуляли по окрестностям, чтобы познакомиться с районом поближе. 17-эт. дом на Палладина, который был выставлен на продажу одновременно с нашим, уже, похоже, давно сдан, т. к. там явно живут, многие лоджии застеклены, белье сохнет. По-хорошему позавидовали - значит, могут. Но не в нашем случае. Red, желаю вам успеха в борьбе за свои права, хотя общение с прорабами и нач. стройки вселило в меня большие сомнения в возможности нашей победы. Имели они нас всех в виду. Два раза уже говорили начальнику и прорабу, что у нас к одной из батарей ведет только одна трубка, а второй просто нет - результат тот же. Представляете, что будет, если отопление все-таки включат? В субботу планируем очередной визит, посмотрим.
Sergey_S
20.10.2003 11:56:00
Не могу точно утверждать, что это за трубу тянут у нас между домами, т. к. информация разнообразная, а это несерьезно. Могу только точно утверждать, что диаметр городского водопровода минимум 700 мм, на отдельных ветвях 500 мм, а в основном 1200 мм, а там труба максимум 300 мм. И то, что на первом доме ломают голову, подавать или не подавать воду в пожарные магистрали, боятся что замерзнет, это точно. А по поводу оптимизма я уже писал сегодня утром, так вот, мне просто ничего больше не остается. Да и должен же кто-нибудь вселять оптимизм.
Oleg
21.10.2003 05:46:00
Приветствую Пушинских. На счет отопления, его включат толька на 3 дня, которые оплачены ЖЭКу. Потом все. Кто им за тепло будет платить? Если в квартире затеивать ремонт, то нужны можные обгреватели. Но сантехнику, батареи, проВодку - можно менять, готовить фронт работ. В Ж-И, зам сказал, что дом не принят еще, с БТИ документы к ним поступили, в отделе оформления прав собственности их еще нет, и проценты будут начисляться после введения дома в эксплуатацию. А недоделки все-таки исправляют, над окнами заштукатурино, подоконники заделаны. Раковины, унитазы - стоят. По субботам-"родительский день", т. е. в квартиру можно на лифте завозить чего надо, но с разрешения С. Ф., конечно если ключи у вас есть.
Sergey_S
21.10.2003 09:53:00
Сегодня утром возле первого дома толпилась огромная куча людей. Строители прибивали табличку с указанием координат пожарного гидранта. Таки, наверное, действительно будут сдавать пожарникам.